Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
уроки в начальной школе и контроль
каждый вечер - ссора

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 23:28     Ответить с цитатой

У нас тоже проблемы. Учат по программе "перспективная начальная школа", класс с углубленным английским.
Уроки делать не хочет, учебники в полном бардаке, дважды теряли учебники, от рюкзака одно название :eek: Безответственность полнейшая. В голове только мультики и игры на компьютере.
Экспериментировали с этим делом: после школы (продленки) мультики/компьютер, потом уроки - в результате в голове ветер, 2+2 прибавить не может. Потом наоборот - уроки, после мультики/компьютер.Так она заявила, что не будет переписывать - у нее время компьютерное уходит.
Остановились на компьютере по выходным. Ноет взахлеб, но что делать? После продленки (приходит в 16-00), отдых (мин 30-40), потом уроки (1-1,5), далее ужин и предложила не скучать, а читать (хоть книги, хоть журналы).
Голова кругом, страшно представить что будет дальше :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 23:46     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):

Уроки делать не хочет, учебники в полном бардаке, дважды теряли учебники, от рюкзака одно название :eek: Безответственность полнейшая. В голове только мультики и игры на компьютере.
...Так она заявила, что не будет переписывать - у нее время компьютерное уходит.
Остановились на компьютере по выходным. Ноет взахлеб, но что делать?

У нас похожая ситуация :aga-aga: Детки компьютерного века :o Как зомби :eek:

Переписывать тоже не хочет...Компьютер запоролили, ноет, но с каждым днём всё тише :aga-aga:
Я тоже отличница по жизни ;) , но с сына пятёрок не требую. Хочу чтобы ему было прежде всего интересно учиться, сам процесс получения знаний увлекал. Отвественность как теперь понимаю - это врождённое качество. У нашей родственницы три сына: старшему - 23 года, среденему - 18 лет, младшему - 2 года. Так вот со старшим у неё никаких проблем не было: аккуратист, всегда всё по полочкам, отличник-медалист, окончил матфак универа - бюджет. А средний - шалопай, сколько она с ним набегалась :o И до сих пор одни проблемы - безответственный. А ведь росли в одной семье, мама и папа - одни и те же, а детки очень разные :aga-aga:

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 1:40     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к вышесказанным мнениям - чтобы ребенок сам начал учиться, нужно его этому сначала научить. Я со своей просидела весь первый класс, не помогала почти, просто сидела. И вот в только последнее время она сама начала говорить, что сделает уроки без меня, и сама сидит делает. Надеюсь, это не временно)) И еще мне кажется важно создать положительную атмосферу вокруг выполнения уроков, не кричать и не ругаться, а показать ребенку, что это не так уж и страшно, и даже интересно, хвалить его побольше.
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 8:10     Ответить с цитатой

Реплика по поводу отказа от кружков: когда я намекаю на это дочери, начинает психовать, говорит, что школу бросит с радостью, а кружки - ни за что...
Проблем с телевизором и компьютером нет - не любит она их, времени не хватает в куклы поиграть вдоволь (в школу пошли в семь с половиной). Уроки делает быстро, с лёгкостью, но редко с желанием и никогда без напоминания не сядет...
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 9:24     Ответить с цитатой

Я задним умом понимаю, что нужно сделать приятную обстановку, хвалить.
Каждый вечер, перед сном обдумываю. Вспоминаю все крики и слезы по урокам. Решаю, что завтра будет по-другому.
Наступает завтра:
- "Доченьки, пошли делать уроки".
- "Потом! Я устала, дай отдохнуть".
Через полчаса:
- "Доча, время вечер, пора".
- "Нет не пора!".
Иду и за ручку привожу к письменному столу.
Зевает, моргает, писить, какать, пить - всё, чтобы не делать уроки. Во мне все накипает :mad: И вот это накипь через пол-часа прорывается. Далее уроки идут как по маслу. Зевота уходит, в туалет не хочет и напилась вдоволь. Мой тон постепенно переходит в нормальный и она мне заявляет:
- "Мамочка, что-то не хочется уроки делать. Что делать?"
- "Да ничего не делай, иди в ЖЭУ, устраивайся дворником" - отвечаю я.
- "Ой нет, я еще маленькая работать, посижу лучше уроки поделаю".
Постоянно объясняю, что если хочешь жить в достатке, надо трудиться, т.е. делать уроки, набираться знаний. Что нужно беречь свои вещи - не терять, не рвать.
Как горох о стену...
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 9:27     Ответить с цитатой

У нас тоже такое одно время было. Потом мне это надоело, я ей заявила, уроки твои, сама их и делай, а не хочешь - можешь с несделанными уроками идти, как миленькая сама за уроки села :lol:
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 9:32     Ответить с цитатой

И еще, обратите внимание на сегодняшние учебники - теперь мы в них пишем, рисуем, ставим галочки, зачеркиваем. Может это и выгодно издательству, чтобы новые покупали год от года. Но то, что нам прививали в наши годы - беречь книгу, в ней не рисовать, реставрировать если порвалась, сдавать в лучшем виде и вовремя в библиотеку, сегодня дети об этом не знают!!!
Пусть мелочь, но она порождает общее наплевательское отношение к окружающим вещам.
Завтра (на следующий год) же мама купит новую. Или, ничего страшного, первая часть заканчивается, на следующей неделе учиться будем по второй. :eek:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 11:33     Ответить с цитатой

Tanya73 писал(а):
Реплика по поводу отказа от кружков: когда я намекаю на это дочери, начинает психовать, говорит, что школу бросит с радостью, а кружки - ни за что...

С одной стороны так. А с другой - моя мама твёрдо придерживалась убеждения, что "первым делом, первым делом самолёты", то есть учёба, а всё остальное - потеха, которой час. И как только я предпринимала хилые попытки записаться куда-нибудь - она с радостью ухватывалась за мой интерес, как за рычаг управления. Уроки до стольких-то не сделаешь - на гимнастику не пойдёшь, на столе не приберёшь - не пойдёшь на кружок... В общем, первый раз я, конечно, переживала страшно, рыдала и билась в истерике (уроки это не помогло сделать ни лучше, ни хуже), второй - уже спокойно, а потом и вовсе "а чё уже идти, пропустила столько"... В итоге ни уроки не делались, ни ум-тело ничем заняты не были. Как обычно это бывает - я поступаю с точностью до наоборот, возможно, тоже не совсем верно, конечно, но по крайней мере будет хоть какой-то результат вместо обычного "никакого".

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Юля П писал(а):
У нас тоже такое одно время было. Потом мне это надоело, я ей заявила, уроки твои, сама их и делай, а не хочешь - можешь с несделанными уроками идти, как миленькая сама за уроки села :lol:

Тоже не на всех действует - ах, отлично, можно на шею сесть и лапки свесить??? Ну это - положи мне тогда ещё и конфетку в ротик - тянуться очень лениво.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 14:14     Ответить с цитатой

У нас сегодня учитель оставила после уроков "отрабатывать долги" тех детей, которые в течение недели что-то не сделали в дом. работе. Моя попала в пятёрку тех, кто ничего не должен. Радостная... Будем теперь отсюда "танцевать".
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 14:34     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):

Иду и за ручку привожу к письменному столу.
Зевает, моргает, писить, какать, пить - всё, чтобы не делать уроки. Во мне все накипает :mad:

Во-во! тож самое... Все дела вспомнит, лишь бы уроки не делать... до последнего. А потом: "Я спать хочу..." :o
У нас, кстати, учеба по Эльконину-Давыдову. Подразумевает деланье уроков совместно..

Секунда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 9:33     Ответить с цитатой

мна, Н.В., OLGA31 - не буду цитировать - но полностью согласна с Вами. Спасибо большое за поддержку - поклялась сама себе, что нервы буду держать в узде - несмотря ни на что!
Ну а что касается музыки и спорта, не получится бросить. Талантливый, говорят, скрипач...
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 10:20     Ответить с цитатой

Девочки, я вчера сделала все, чтобы обстановка за уроками была благоприятна.
Началось как всегда: "Не хочу". Опять за ручку и со спокойным тоном начали уроки. Старалась хвалить, даже если не очень получалось (буквы корявенько написала). Спрашивает: "Ну как, мама?", - я говорю: "Молодец, неплохо, но следующее предложение постарайся написать еще лучше".
И она действительно старалась!
Не забыли и "Дай попить", я ей не отказала, но объяснила, что как только сделаешь начатое задание - попьешь. Сделала - попила!!! :give_heart: Еще немного рассказала как с девочками на продленке дружила, потом довольная продолжила делать уроки. У нас уроки продлились около 30 мин, без криков и слез, без черновиков!!!!
УРА - маленькая победа. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

gridi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 13:44     Ответить с цитатой

Секунда, прости, что вмешиваюсь, но читаю и очень жалею вас и вашего ребенка. Такие перегрузки! Бедный ребенок. Итак тяжело, да еще мама, от которой хочется поддержки, накричит. Конечно, и вы устаете, но все же надо сдерживаться, не срывать на ребенке свою усталость. Сама я тоже грешна, на своих покрикиваю (их у меня четверо), однако знаю, что только любовью можно все преодолеть. С опытом OLGA31 полностью согласна, много терпения нужно в деле воспитания, да и мудрости. Где-то надо и подыграть ребенку и схитрить, чтоб он все же выполнил то, что от него требуется. Мать деткам нужна спокойная, уравновешенная, которая сама крепко стоит, а не в истерике о стенку головой бьется. Чем дальше, тем нагрузка больше-так и разбиться самой можно и стенку пробить. Так что это не выход. Здесь только поддерживать и помогать надо чаду. От такой нагрузки и нервотрепки недалеко и до нервного срыва ребеночка. А что по поводу выполнения уроков, то есть и такие, которых обучать этому надо. Кстати, таких в настоящее время все больше и больше. Моя старшая только ко второму классу научилась. Хотя без напоминания не садится, зато выполняет сама. надеюсь, что скоро и садиться сама будет, появится чувство ответственности. Многие мне говорили потерпеть, вот уже что-то достигнуто. Только идти к цели надо спокойно. И вам желаю удачи! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 13:53     Ответить с цитатой

у меня дочка ходит в художку 3 раза, каток 5 раз, вокал 1-2
в этом году в школу, конечно нагрузку думаем уменьшать, за счёт художки видимо, спорту приоритет :aga-aga: однозначно
вообще считаю, что школьнику надо что-то двигательно-активное, а то в школе сидят, дома уроки - сидят, на кружках сидят :aga-aga: устают
должна быть смена занятий

а ещё вот эти домашнии в первом классе :eek: у дочки несколько подружек в школу пошли, как родителей послушаю - те же проблемы что и у вас, много ДЗ, делать не хотят, уже и в школу не хотят, бедные дети
я когда школу выбирала именно на это обращала внимание, детки в школе, в которую мы идём в первом классе получают минимальное задание, обычно дописать строчку в прописях, тем, кто не успел, чаще всего домой дают творческие задания, причём дети выполняют их без помощи взрослых (это я вспомнила как кому-то из вас задали заготовки делать :haha: )
в нашу школу дети всё время что-то тащат :haha: то проект у них очередной, то подарок какой-то, то придумали чего, а главное, что родители не встревают, нет необходимости, все задания по силам детям

просто странно слышать от родителей: не справляется, ему не интересно а вы спрашивали ребёнка: он хочет вообще в гимназию идти? есть ли у него математические наклонности? усидчивость, хоть что-то?
я вот не против совсем чтобы психолог смотрела :aga-aga: хоть многие и против, потому что хочу реально оценить способности ребёнка и не дрючить её 1й класс, у меня вот подозрение, что не потянем мы, у психолога не прошла тесты Ровена :aga-aga: так бы я фиг откуда об этом догадалась, считает вроде неплохо для подготовишки, а оказалось вон оно как :eek:
так зачем я буду её пихать в класс, где усиленная математика, если будет умной, то будет и в обычном классе 5 по математике

ну и прислушаюсь к советам о позитиве к домашним заданиям :-) будем пробовать

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 14:45     Ответить с цитатой

У нас вроде и кружки и задают прилично на мой взгляд, но проблем как-то нет. Я вообще не лезу в уроки- показывает вечером готовое.
Делает обычно между кружками их.

Но у нас и подготовительные не слабые были, думаю там-то детей и научили учится:)

Спорт тоже считаю, что нужен. Обязательно. А то сидят скрюченные за партой пол дня.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: