Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7278
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 1:08 |
|
|
творог из кефира сомнительная полезность сколько не общалась с технологами с молоканок, все по секрету пришли к единому выводу настоящего кефира в магазине не существует, производителю не выгодно "ждать" образования кефира, все делается быстро и незамедлительно, химия. в итоге от настоящего кефира и запаха не остается в том вареве которое получается на выходе,и если ничего полезного в нем нет, то это в лучшем случае. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110696 В дневниках: 54665 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 7:24 |
|
|
МурМряв
Наверное, и из покупного (не деревенского) молока тоже? |
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7278
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 11:48 |
|
|
Мираж да нет, покупное молоко есть хорошее, правда оно пастеризованное, но я когда ездила по "молоканкам", ну так по обмену опытом технологи позволяли мне по святая-святых пройти то реально видела производства, где на самом деле делают хорошие молочные продукты, но меня сразу предупредили (кефир, ряженки, творожные продукты - (не творог), сырки всякие в глазури, таны и йогурты длительного хранения) - все это пустышки. А вот молоко, творог, сливки и масло есть натуралка. Про растишки и даноны и актимели вообще молчу.
А у меня взамен выведывали технологию мягких сыров)))))
А вот недавно купила сливки одного местного производителя.....мне на отработку рецепта необходимо было....открыла и вместо сливок почуяла запах коровьих какашек - натуралка пришлось кошкам вылить...а они у меня на домашнем воспитаны...так даже подходить отказались.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
с магазиным молоком есть немного заморочки по скисанию простокваши, лучше делать на заквасках ....когда деревенское требует просто чистейшей посуды, стерильности и небольшого нагрева до 36-40 градусов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110696 В дневниках: 54665 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 13:26 |
|
|
МурМряв
Спасибо! Да, я тоже однажды такие сливки купила Уже не помню производителя. НО не было никакого желания купить еще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 13:24 |
|
|
Я в последнее время (на 1 порцию) просто прокисшее молоко подогреваю в микроволновке 2 минуты. И все!
А вот еще нашла на выходных рецепт. Не пробовала еще. Но заитриговал!
Цитата: | Рецепт чудесен тем, что готовить вообще ничего не надо, только перекладывать с места на место! Берем кефир (любой, но лучше качественный и вкусный) и замораживаем его на сутки. Пробовали и на большие сроки – разницы не заметили. У нас был самодельный кефир из молочного гриба, наша семья уже давно полюбила этот полезнейший продукт и употребляет его каждый вечер. Вылили его в пакет для заморозки и установили в морозильную камеру. Через сутки, вечером, достаем, освобождаем от пакета. На миску или кастрюльку ставим дуршлаг, застилаем марлей, на которую и выкладываем замороженный кефир. Хвостиками от марли прикрыли и оставили до утра. К утру сыворотка стечет, а на дуршлаге останется готовый творог. Наш кулек к утру весь не успел разморозиться – поставили в холодильник доходить до кондиции. Все зависит от объема, если его поколоть, взять меньше объем, то к утру должен успеть растаять – как раз к завтраку. Творог выходит не мокрый, но нежный (кварк). Если размешать его ложкой, становится совсем гладким, как крем (можно использовать в десертах). Во рту тает, крупинчатость нулевая, но при этом настоящий, вкусный творог. А главное – абсолютно без трудозатрат и тепловой обработки! С литра кефира получилось 220г творога. В качестве бонуса мы получили ровно 500 мл сыворотки, первыми на ум приходят блины, но мы не стали портить ценный диетический продукт и приготовили грейпфрутовый напиток на сыворотке (грейпфрут + сахар + сыворотка). |
_________________ Консультант-аналитик 1С
...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НастенаV
Подготовишка
На сайте с 28.11.11 Сообщения: 383 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 13:15 |
|
|
Я делаю творожок из кефирного грибочка, ребенок кушает с удовольствием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олiчка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 871 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tata0409
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.09.11 Сообщения: 793 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск,Дзержинс кий р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МамаРу
Профессор
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 7322 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Пединсти тут
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2019 0:24 |
|
|
Я Варю творог из простокваши. Очень просто! Прогреваем простоквашу, не доводя до кипения, до отделения сыворотки. Охлаждаем, отцеживаем. Творог Нежный и вкусный👍 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|