Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Маки
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kariana
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 15:08    Заголовок сообщения: Маки Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, где можно купить семена/корни маков многолетников, например "Скарлет" или еще каких нибудь) Есть тут любители маков?-Отзовитесь расскажите, покажите)) Интересует как сажать, ухаживать, может есть какие-либо секреты...
Эмилии уже 5 лет
Елизовете 5 лет
Левушке всего 10
Валерии 3 года
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 15:09     Ответить с цитатой

А вроде говорят, что запрещено маки садить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kariana
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 15:13     Ответить с цитатой

:oops: правда?! не знала.. но уж очень хочется, раньше были у соседки, я все порывалась взять, а потом куда-то делись) И ни у кого не нашла маков, как вымерли, ни в одном огороде) странно как-то
Эмилии уже 5 лет
Елизовете 5 лет
Левушке всего 10
Валерии 3 года
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Говорят, что прямо участковый требует, чтобы уничтожали.

-=M@RIN@=-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 15:57     Ответить с цитатой

И восточные маки тоже уничтожать требует? :o

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Да ну, восточные маки можно выращивать :-) Я купила корень мака Фламенко в СП у Kitti и посеяла еще два сорта Семена начали проклевываться, если получится много, буду делиться.
Тоже нравятся мне маки, а не было до сих пор
⮝ наверх ⮝

Kariana
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 16:53     Ответить с цитатой

а вырастают они как? на первый год цвести будут? а по поводу стратификации? надо делать/нет?
Заказала у kitti тоже мак)) семена бы еще....
Эмилии уже 5 лет
Елизовете 5 лет
Левушке всего 10
Валерии 3 года
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 21:24     Ответить с цитатой

Kariana
У меня растет декоративный, огромные ярко-оранжевые цветки. Красавец, листва шикарная, ажурная, сорт не знаю, растет давно, даже самосеется. Сеяла в грунт, зацвел на второй год. Нынче хочу посеять темный махровый.
⮝ наверх ⮝

Kariana
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 21:36     Ответить с цитатой

А где же семена взять мне, девоньки???
Эмилии уже 5 лет
Елизовете 5 лет
Левушке всего 10
Валерии 3 года
⮝ наверх ⮝

OLega
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 23:52     Ответить с цитатой

Kariana
Я их в магазинах с семенами видела. В прошлом году в Центре Натальи Королевой на Морском прспекте встречала. Может, сейчас есть, меня маки не очень..А еще, их мелких, но изящных и разных оттенков было море морское в смеси газонной цветущей, кажется, Восточный ковёр называется..

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 0:57     Ответить с цитатой

Kariana
Даже и не думала, что с семенами мака такая проблема. В этом году не присматривалась правда, но в любом семенном отделе вроде должны быть...
⮝ наверх ⮝

Kariana
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 12:41     Ответить с цитатой

А все, меня выручила тетя)) Она нашла корешки мака и привезла мне 3 штучки... :aga-aga:
Да, вот как то тоже не думала про проблему с семенами, может мне так "подфартило" где не спрошу - нету говорят, я тоже удивилась очень)
Эмилии уже 5 лет
Елизовете 5 лет
Левушке всего 10
Валерии 3 года
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 16:09     Ответить с цитатой

я больше маки садить не буду от греха подальше. один год посеяла мак пионовидный (ну или типа того название), прям махровые-махровые, красивые-прекрасивые, F1 - т.е. гибриды, и вот в один прекрасный день, копошимся мы на даче всем составом семьи, заходит к на на огород мужичок и к мужу, и сразу вопрос - дай обрезать или потом все равно приду, но тогда и напакостю вам :eek: короче, повырывала я все с корнем, отдала ему, показала что больше мака точно нет.....ну а пришел бы он когда я там одна и лопаты (граблей или другой оглобли) под рукой нету...........
⮝ наверх ⮝

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 18:09     Ответить с цитатой

у меня мак вот такой Проблем пока не было. тфу-тфу. Но у соседки мак декоративный пионовидный нарки выдрали.
А вообще он кравивый когда цветет в июне. А потом совсем не презентабельный становиться
⮝ наверх ⮝

Inta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 0:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Но у соседки мак декоративный пионовидный нарки выдрали

Давно нравятся маки, и хочется посадить, но дилема "зайдут-не зайдут"
останавливает. :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: