Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Лучший роддом Барнаула. Анкета
О предродовой госпитализации
нужно ли ложиться заранее в роддом?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мира
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 17:12     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):
Вообще, подразумевается, что сексом занимаются ДО родов. Чтобы гормоны, находящиеся в сперме начали размягчать шейку матки должно пройти какое-то время... пока в кровь попадет... пока "в голову ударит" ... пока сигнал от головы дойдет в нужное место... И все это ВРЕМЯ :!: А вообще, роды процесс непредсказуемый и индивидуальный. Можно всю беременность сексом заниматься чуть ни каждый день и родить в срок, а можно и забыть о том, что это такое, т.к. НИЗЯ-Я-Я...

Ну так ведь мы и занимались всю беременность. И перед родами непосредственно. На всякий случай. :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sonya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 0:32    Заголовок сообщения: подготовка к родам Ответить с цитатой

Меня за неделю положили (в советский роддом, на Пирогова), показания - гестоз средней ст. тяжести. Спокойно могла дома сидеть.
Хотя был плюс - познакомилась с врачами, совсем было не страшно идти рожать. Тоже и синестрол кололи, и анализами замучили.
⮝ наверх ⮝

nixa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 15:55     Ответить с цитатой

Хоть и 3 месяца прошло, но все равно черкану пару строк :)
Легла я все-таки за неделю до родов.
Лежать было скучно и через несколько дней после начала "срока заключения" я делала 2-х часовые прогулки каждый день, чтобы дитенок там не задерживался лишнее время.
Синестрол ставили, но, во-первых, у меня по объяснению врача на это были показания (шейка не созрела) и во-вторых, я могла отказаться (чего делать не стала). Всем поголовно синестрол не назначают.
Провалялась неделю. Были ложные схватки, которые к утру прошли. Пошла вторая неделя и мне предложили свечу Простгландина (это как раз к разговору о сексе :) - если в-ва не хватает, то и роды не начинаются. От свечи я отказалась и через два дня сама родила.
Вобщем-то не жалею, что легла. Отдыхала, ела массу фруктов, высыпалась. Не то что щас :D
⮝ наверх ⮝

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 18:41     Ответить с цитатой

Что меня очень удивляет, это очень много аргументов, чуть ли не как основной плюс, что в роддоме, при предварительной укладке, "хоть выспалась". Дома то оно вроде как лучше должно спаться :roll: ) Я вот сова, а в рододме наверняка в самую свинскую рань начнут приставать с процедурами. Или я что-то совсем не понимаю?

Эх, вот сдаюсь я в роддом за 5 дней до ПДР, а не хочется....

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 20:35     Ответить с цитатой

Мне тоже охота высказаться.
Мое мнение: если у вас все нормально с беременностью, и вы не трясетесь от страха оставаться дома, то лучше в роддом не ложиться, или ложиться не ранее 40 недель. Если врач, у кот. вы наблюдаетесь - нормальный, то лучше к нему ходить перед родами - контролировать состояние.

Почему?
На моем опыте:
1. В роддоме стремно, душно, поспать не дадут из-за вечных процедур, измерения давления и прочее. Зимой не погуляешь, т.к. вещи забирают. А дома всегда можно на улицу выйти.
2. У меня дите было позднее: оно решило родиться в 41 неделю. Но мне его не дали дождаться, уверяя, что перенашиваю. Стимульнули слегка в 40 недель и 6 дней. Не было сил отказываться - до того хотелось быстрее из роддома вылезти. Оказалось, ребенок не фига не переношенный. А если бы я легла за неделю до родов, то лежала бы в роддоме 2 недели!!!:evil:
3. Страшилок в роддоме наслушаетесь - выше крыши. Основное большинство женщин (мне такие встречались) до смерти боялись родов, представьте какая атмосфера!! а дома в делах нет времени бояться, да и чего бояться-то?

Но все это, конечно, если у вас нет проблем со здоровьем :!:

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 928
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 22:09     Ответить с цитатой

Если бы сейчас можно было бы "откатить" чуть-чуть назад, я бы пожалуй, не стала отказываться лечь в роддом заранее, если уж не за 2, то за 1 неделю точно. Может быть и не пришлось бы так долго в схватках колбаситься :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 12:23     Ответить с цитатой

А у меня вообще фобия с детских лет перед больницами. Поэтому не ложилась в роддом до победного конца.
Что там хорошего? У меня была сервисная до и послеродовая палаты. Так вот в дородовой матрас провисал чуть ли не до пола. Спать совсем не могла. Я вообще плохо сплю в незнакомом месте-тем более в казенном учереждении.Гулять толком не погуляешь. Тупо лежать-начинаешь сходить с ума.
А отлежать пришлось двое суток перед родами(стимуляция) на 43 неделе,и стандартно-после родов. Так мне это время показалось вечностью.

⮝ наверх ⮝

Leto
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 7:36     Ответить с цитатой

я в роддом приехала практически к полному открытию - 8см, и ни секунды не жалею, что все схватки пробыла дома - психологически НАМНОГО!!! легче. В следующий раз тоже так и сделаю :). В предродовой провела всего лишь минут 10-15, и они мне показались гораздо более трудными, чем несколько часов дома. но такое можно посоветовать только здоровеньким мамам :) и то, если они в достаточной мере уверены в себе :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 11:25     Ответить с цитатой

Leto писал(а):
Цитата:
я в роддом приехала практически к полному открытию - 8см, и ни секунды не жалею, что все схватки пробыла дома - психологически НАМНОГО!!! легче. В следующий раз тоже так и сделаю

Искренне вам завидую! Это была моя голубая мечта. :cry:
В первый раз не повезло,мож во второй раз все получится.

⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2004 11:59     Ответить с цитатой

Второй раз я не советую так делать. У меня вторые роды от самой первой слабенькой схватки до собственно рождения длились ровно 2 часа. Так что можно было и дома умудриться родить.
А первые 12 часов!
⮝ наверх ⮝

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 1462
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2004 0:49     Ответить с цитатой

Если все нормально со здоровьем мамы и ребенка, то заранее не стоит ложиться. Чтобы быть уверенными в этом, нужно недель с 36 наблюдаться у врача в роддоме, т.к. в консультации некоторых вещей не делают, и м.б. уже поздно что-то изменить.
Это из личного печального опыта: легла в роддом со сроком по УЗИ 40 недель, по месячным - 41 неделя. Шейка матки не готова вообще к родам. Итог: мне 9 дней готовили шейку, проверяли состояние ребенка, но к сожалению шейка так и не подготовилась, а времени ждать уже не было, да и ребенок по УЗИ был крупный - 3960 (родился 3800). Согласилась на плановое КС, ребенок родился с переношеностью 1 степени и признаками гипоксии. А беременность протекала так хорошо, единственное, что беспокоило, что именно никаких признаков родов не было.
Но, конечно, далеко не у всех бывает так все сложно. Так что решает все равно сама женщина, ложиться заранее или нет.
⮝ наверх ⮝

Secret
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 10:19    Заголовок сообщения: Ложиться ли в паталогию до родов? Ответить с цитатой

Привет!
38 недель и вроде все хорошо. Но скорее всего крупный плод. Врач настойчиво предлагает лечь заранее и при необходимости стимульнуться. С одной стороны хочется родить как дано с выше....с другой стороны кесарева тоже по возможности хочется избежать...вдруг и правда крупный ребеночек...
Посоветуйте, как быть? Может у вас было такое?

Zarina
Академик
Академик

На сайте с 09.08.05
В дневниках: 3746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 10:40     Ответить с цитатой

Оч. сочуствую мы времени из -за подобного направдения (и нервов, и денег) потратили много.
Я с астмой, поэтому рожать в обычную меня не берут - а у моего врача из ЖК просто паника - СРОЧНО ЛОЖИТЬСЯ В СТАЦИОНАР!!!
я сейчас её понимаю - раньше избавиться от меня, отправить куда-нибудь, а там пусть разбираются:)
вы с роддомом разобрались? с врачем договорились?
едте в роддом, там договаривайтесь, пусть посмотрит терапевт - если определенного лечения в стационаре не назначат и чуствуешь себя хорошо скорей всего удерживать не станут. Мы определились в обл.роддом. Но если ты сама посебе патологий не имеешь -то любой понравившейся или по месту жительства. Но если о госпитализации говорят в роддоме - то... не знаю вопрос на сколько ты доверяешь своему врачу -до 38 нед стимульнуться предлагать это жестоко, а 38,5 уже можно.
им наверное виднее, с этим придется мириться.

Zarina
Академик
Академик

На сайте с 09.08.05
В дневниках: 3746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 10:54     Ответить с цитатой

Ксати, я лягу наверное за нед 1,5 до ПДР (числа с 1 - если не возникнет необходимости раньше) - всё таки маля первая, но я готова к тому что стимульнуться предложат - с гипоксией не шутят

Secret
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 12:02     Ответить с цитатой

да мне не сейчас лечь предлагают
а в 39 недель если не рожу сама
но как-то все равно не хочется

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 6 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: