Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Captain NEMO
застенчивый папа

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Чт Апр 08, 2010 16:21 |
|
|
darling
Прогнозы - дело неблагодарное.
Нам Андрей на момент приобретения уверенно говорил, что дом сдадут точно в срок. Его понять можно - главная задача его, как менеджера - продать, что вобщем-то он успешно делает, и получить свои комиссионые, как агентство и "бонус" от застройщика . К Андрею-то претензий нет, - застройщица мутная. Мутность заключается в том, что она сама НИКАКИХ решений не принимает: если что-то вам надо будет, говорит что-то вроде "надо срочно посоветоваться с шефом". На наши просьбы свести на разговор и решение вопросов напрямую с реальными людьми, которые рулят данным объектом, отвечает, что не может она этого сделать. Т.е. смысл в том, что если ваши интересы расходятся с интересами застройщицы, она будет крутить "динаму" и тянуть время, прекрасно зная, что бабло уже заплачено и вы являетесь вобщем-то заложником в данной ситуации. Если же вы свои интересы все-таки попытаетесь реализовать, то вам любезно предоставят смету на реконструкцию с указанием, сколько надо ДОПЛАТИТЬ, при этом забывая, что они не уложились в обещанные сроки сдачи объекта, и идет неустойка согласно ст. 214 ФЗ. Так же не берется во внимание то, что у людей, купивших квартиру в этом доме на деньги, полученные от продажи своей квартиры, средств на проживание в съёмной квартире было расчитано на тот срок, исходя из ОБЕЩАНИЯ продавцов сдать объект в срок. Это то, что происходит в нашем случае.
Но неустойку платить конечно же они не собираются и не будут, и они ЗНАЮТ об этом, потому как даже при 100% выигрышном деле, денег у них (Сибинвестстрой и Сухарева О.В. ) на тот момент не окажется. . Как организовано долевое строительство в России расказывать не надо, и какие существут схемы ухода от ответственности тоже известны. Это тоже учитывайте, когда будете покупать квартиру.
То, что дом сдадут - совершенно точно, т.к. стадия готовности - 88%. За прошедшую неделю приращение составило 2%. Если исходить из оптимизма, то в конце июня должны сдать, т.к. работы ведутся вобщем-то ударными темпами. Если оценивать реально, то наверное, 3 квартал 2010 года. Итого, задержка относительно обещаных сроков сдачи дома составит примерно 10-12 месяцев. Договор долевого участия составлен обычный, типовой. Если речь идет о реальной покупке, то учитывая объем сделаного, покупать квартиры в этом доме можно, т.к. на сегодняшний день риск "залета" в болото недостроя практически сведён к минимуму. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
darling
Школьные годы

На сайте с 24.11.08 Сообщения: 1296 Откуда: г.Новосибирск карта № 000522
|
 Добавлено: Чт Апр 08, 2010 21:43 |
|
|
Captain NEMO
Спасибо огромное за развернутый ответ!!!Терпения ВАм!!! и радужных прогнозов (И все таки мне кажется место постройки дома того стоят ИМХО) Хотя я не в Вашей "шкуре" сейчас... Будем думать!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пуух
Ясельки

На сайте с 18.01.07 Сообщения: 34 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 11:18 |
|
|
ДАааа, сибинвестстрой в своем репертуаре. Еще с их экспл. компанией намучаятесь. Отношение к людям просто свинское, факты писать не буду здесь, кто столкнется с ними - поймет. Андрейка здесь конечно голосисто пое, а на конструктивную критику тихим сапом отмалчивается, и знай делает свое дело. Слава Богу, почти дом достроили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Captain NEMO
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 12:05 |
|
|
Пуух
Относительно эксплуатационной компании.
Все эти вопросы решаемы. Если их работа будет признана неудовлетворительной, то всегда можно на общем собрании жильцов "дать полный отлуп". Было бы желание... Поживем-увидим...Пока квартир продано мало. Точнее, проданы может и все в первом сданном доме, но, судя по количеству горящих окон в вечернее время, живет там народу очень даже мало. А по мере заселения домов ситуация может, да и скорее всего так и будет, измениться и не в пользу СИСа, если эти деятели не изменят своего отношения к клиентам. Я пока не могу судить о качестве, оказываемых услуг УК СИС по содержанию дома, но так как они ведут себя сейчас с нами, совпадает с вашими высказываниями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АндреЙка
уверенный папа

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 711
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 12:08 |
|
|
Пуух писал(а): | Андрейка здесь конечно голосисто пое, а на конструктивную критику тихим сапом отмалчивается, и знай делает свое дело. |
Из конструктива здесь только то, что срок сдачи действительно перенесен на 2 квартал 2010 года.. Причины, считаю объективные.. Во время, когда множество строительных объектов замораживается, застройщик несмотря ни на что продолжает строить, чтобы выполнить обязательства! И выполнит!
Пуух писал(а): | Слава Богу, почти дом достроили. |
Заслуг застройщика и генерального подрядчика здесь всё же гораздо больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Captain NEMO
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 12:14 |
|
|
АндреЙка
Не надо показывать пальцем, кто строит, а кто сдувается. Если СИС и Колби ставят себе это в заслугу, так это их ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ДОСТРОИТЬ дом, так как бабло было проплачено в полном объеме, и на УСЛОВИЯХ, которые выдвинули АН Новый Город, СИС и иже с вами. Вы же понимаете, о чем я говорю.
Относительно конструктива. Вы считаете, что по просроченным обязательствам платить не конструктивно? Или не конструктивно то решение проблемы с перепланировкой, которое мы вам предложили? На сегодняшний день СИС и иже с вами нам виртуально должны неустойку и сумму материальных убытков, которые мы несем по аренде жилья по вине СИСа, т.к. дом не сдан вовремя. Вам было предложено сделать перепланировку квартиры вашими усилиями в качестве компенсации взамен на подпись в дополнительном соглашении, что мы согласны с переносом сроков сдачи дома, причем это даже по вашей конской смете, которая подсчитана в расчете на лохов, сумма меньше, чем сумма неустойки.
Последний раз редактировалось: Captain NEMO (Пт Апр 09, 2010 12:24), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АндреЙка
уверенный папа

|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 12:21 |
|
|
Captain NEMO писал(а): | АндреЙка
Не надо показывать пальцем, кто строит, а кто сдувается. Если СИС и Колби ставят себе это в заслугу, так это их ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ДОСТРОИТЬ дом, так как бабло было проплачено в полном объеме, и на УСЛОВИЯХ, которые выдвинули АН Новый Город, СИС и иже с вами. Вы же понимаете, о чем я говорю.  |
Обратите внимание, я имен не называю! Относительно заслуг - это мое мнение и я на него имею право.
Последний раз редактировалось: АндреЙка (Пт Апр 09, 2010 15:16), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Captain NEMO
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 12:32 |
|
|
АндреЙка
А причем тут имена? Все эти имена есть в открытых источниках, они даже написаны на щите стройки. Может дать ссылочку в студию?
Андрей, я ничего не говорю такого, чего бы не соответствовало действительности.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Относительно заявлений. Андрей, а что, и мы тоже можем придти к вам в офис, написать заявление на досрочное начало ремонта, и ваша компания примет положительное решение?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пуух
Ясельки

На сайте с 18.01.07 Сообщения: 34 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 13:00 |
|
|
"Из конструктива здесь только то, что срок сдачи действительно перенесен на 2 квартал 2010 года.. "
А разве не конструктив - содрать деньги с инвесторов , выполнивших свои обязательства в полном объеме(с помощью шантажа , расторгнуть договор и вернуть деньги, оплаченные компании СИС в полном объеме еще 3 года назад , когда начиналось строительство дома Попова 11/1, естественно не учитывая рост цен за это время) . Сдача дома так же была задержана на год.
Так что конструктива хоть отбавляй.
А вашей компании хотелось бы сказать так: береги платье снову, а честь с молоду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АндреЙка
уверенный папа

|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 14:08 |
|
|
Утвердился в мысли, что дальнейшая дискуссия здесь бессмысленна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Captain NEMO
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 15:10 |
|
|
Цитата: | АндреЙка:
Относительно заслуг - это мое мнение и я на него имею право. |
В этом случае надо указывать, что это ваше собственное мнение. (что-то типа "ИМХО")
Конечно, дискуссия бессмыслена, если пиарить только стройку без упоминания о том что из себя представляет "Застройщик и Ко" и только в белом свете, умалчивая о темной составляющей. Люди должны получать информацию со всех сторон: и от клиента и от застройщика или его уполномоченного представителя. А так получается, что представляется все в красивой обертке, но с содержимым с тухлятинкой. Если бы все решалось в цивилизованном русле, то окромя диферамбов и потенциального пиара со стороны клиентов ничего бы и не звучало. А мы как раз вам и предлагали решить все в цивилизованом русле. От вас последовал отказ за ваш счет оплачивать подрядчику перепланировку. За ваш счет, потому как УЖЕ идет неустойка.
Но, заметьте, не мы одни говорим о том, что из себя представляет в реальности застройщик и его сателлиты. Можете ли вы привести положительный отзыв в ваш адрес (в данном случае я вас и застройщика не разделяю, т.к. тут вы в одной лодке)? Только отзывы с вашего сайта от дяди Коли и тети Клавы здесь не приводите.
PS. Очень жаль, что не существует закона, по которому лиц, ответственных за просрочку и невыполнение своих обязательств перед инвесторами не садят в тюрьму или на кол. Тогда бы и не было соблазна отскочить по-легкому со словами "вы еще получите с нас эти деньги по неустойке"...
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Андрей, вы игнорировали мой вопрос относительно заявления на начало досрочного ремонта. Так как? Можно ли расчитывать на положительное решение данного вопроса? Не уходите от ответа, как Застройщик. Покажите всем потенциальным вашим клиентам, что вы слышите и разговариваете на одной волне с инвесторами. А мы со своей стороны обещаем подробно освещать события. почему бы не воспользоваться прекрасной возможностью пропиарить продажи в этом доме голосами довольных инвесторов???  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 15:29 |
|
|
Рада,что в свок время не ввязались в эту стройку,правда,связались тоже с "крайне ответственным" СМУ 17,но с горем пополам, уже продали ту квартиру.Дааа,в Бердске со стройками плохо,кто-то долго,кто-то плохо,кто-то и то,и другое..
Зато салютовали как то о первом месте по Росси по строительству жилья.
Проанализировав весь строительный рынок Бердска,от себя могу сказать,что Михуля строит лучше всех,и ДДУ он единственный заключает,и кач-во,и сроки-все более или менее.
А рядом с Попова живу.Вообще не вижу повода длявосторга даже по месту строительства,если честно.Дома огромные,вопрос первый-где все будут парковаться?Двор небольшой,дорога рядом,где детям гулять?Так и будут между машин бродить,либо в чужие дворы ходить на прогулки . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АндреЙка
уверенный папа

|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 16:27 |
|
|
варварвара писал(а): | ДДУ он единственный заключает... |