Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Мальчик-девочка, какая разница... :) (про однополых детей)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 9:18     Ответить с цитатой

gitana, это гормональное, наверное - придание важности таким вот вопросам. Я, кстати, подумала, что это действительно из разряда стереотипных вопросов и стереотипных же ответов в зависимости от ответа. То есть принято думать, что родителям хочется разнополых детей, что папам важен мальчик (а по статистике, между прочим, именно 80% женщин хотят первым ребёнком мальчика, а не мужчин :))Вот я уже вроде имею двух детей, должна бы научиться, а сама спрашиваю точно то же самое. И тоже про себя радуюсь или сочувствую, правда, стараюсь не озвучивать своё сочуствие :). Потому как ну не могу я поверить, что можно с одинаковой радостью ожидать мальчика и девочку (правда, я стараюсь!!!!). Ясен же пень, что круче одной девочки могут быть только две, а ещё клёвше, когда их 3... Ну а потом - только горы :lol: !!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 10:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Потому как ну не могу я поверить, что можно с одинаковой радостью ожидать мальчика и девочку

Пачиму? Мне кажется, я и мальчику радовалась бы не меньше, лишь бы здоровенький деть был.

Что касается гормонального - ну может быть, но все же, именно частота вопроса напрягает. И родственники, и подружки, и в песочнице чужие тети, и в спортзале, и в развивалке дочкиной, и старые знакомые, и просто в очереди, когда делать нечего... Я уже думала, что все, кто можно, успели спросить - но ежедневно отвечаю как минимум один раз, что "да, там тоже девочка". :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 12:35     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
"ооох, разоритесь на шмоточках-колготочках...

меня тоже бесит когда про шмотки начинают... я обычно отвечаю типа "я сама шью...", начинают детей разглядывать на предмет их одежды... "это вы сами сшили?"- "да" - "ну тогда вам не страшно" - "ну тогда и непрягайте раньше времени..." :-P

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Анастасия писал(а):
PS: когда увидела "беременную" линеечку Белки, подумалось: "о, третью девочку ждут!" :lol: . Какое-то время прошло - и правда, вот она - девчушка. Как-то с вашей семьей мальчики даже не ассоциируются.... :-? Наверное, это хорошо, что девочка третья :D .
вы следующий раз думай про мальчика... может поможет... :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

не когда про шмотки спрашивают... это не гормональное точно... :lol:
а еще меня щас бесит как некоторые разглядывая Аленку говорят типа "а это еще Маша носила?" :shock: или вчера спросили "это еще Машина коляска?" :shock:
у нас наверное только коньки и лыжи до Алены доходят... :lol: а трость дожила... только вот мучусь не обновить ли и ее :oops:

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 12:40     Ответить с цитатой

Цитата:
говорят типа "а это еще Маша носила?"

О, я уже заготовила ответ... что-нибудь в духе "это мое платье, вот так хорошо сохранилось, что все трое успели поносить" :-)

Сейчас переглаживаю младенческие вещи. Пожалуй, вещи 0-4 месяца и некоторая верхняя одежда - только они и остаются в хорошем состоянии...
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 12:43     Ответить с цитатой

не у меня на совсем маленьких от срыгиваний пятна выступают от времени... :oops:

ага, а еще у меня есть платья, еще Маха носит - шила их из бабушкиных платьев... у меня мама одно время поправилась сильно, и отдала кучу своей одежды на перешив... а еще у меня мама экономно-бережливая :lol: кучу моих вещей сохранила (они мне все братика-сестричку обещали...)

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 12:56     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Анастасия писал(а):
PS: когда увидела "беременную" линеечку Белки, подумалось: "о, третью девочку ждут!" :lol: . Какое-то время прошло - и правда, вот она - девчушка. Как-то с вашей семьей мальчики даже не ассоциируются.... :-? Наверное, это хорошо, что девочка третья :D .
вы следующий раз думай про мальчика... может поможет... :lol:
:shock: А что, разве надо?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 13:32     Ответить с цитатой

ну вдруг... :eek:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 17:34     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Пачиму? Мне кажется, я и мальчику радовалась бы не меньше

Ты-то да, но за девочку я радуюсь вместе с тобой, а с мальчиком я максимум могу порадоваться за маму, что она так хорошо воспринимает новость про мальчика :D! То есть в первом случае думаю - вот повезло-то маме!!! А во втором - вот повезло маме, что она мальчика хочет :D!
Ну это как вера, наверное - пока не уверовал - не понял :).

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 18:31     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ты-то да, но за девочку я радуюсь вместе с тобой, а с мальчиком я максимум могу порадоваться за маму, что она так хорошо воспринимает новость про мальчика :D! То есть в первом случае думаю - вот повезло-то маме!!! А во втором - вот повезло маме, что она мальчика хочет :D!
Ну это как вера, наверное - пока не уверовал - не понял :).

"Ну вы блин даете!" :lol:

gitana , полегчает, если расскажу, как меня донимали: А мама девочку наверно хооочет?
Я к себе прислушиваюсь: Ну да, хочу девочку или мальчика :D .
Это щас я знаю, что без дочки не счастье, а его половинка, но родился бы 3-й пацан была бы счастлива и горда.
Здоровый пофигизм нас всех спасет.
В роддоме с тетей познакомилась: 4-я беременность, 3 девки на тот момент у них у же были от 10 лет до 18, все желали еще одну дочку.
Грит, а нам привычно и папе нашему комфортно в бабьем царстве, так что :D .

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 20:45     Ответить с цитатой

Мы на УЗИ к Мусохранову ходили в 13 недель. Поинтересовались полом... Он так аккурааатненько спршивает:"А кто у вас уже есть?" "А у нас уже и девочка и мальчик есть,"- отвечаем. "А, ну это девочка, вот видите вот это вот так как у девочек..." вроде как обрадовался он :lol: Наверное не всем все равно...

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 21:01     Ответить с цитатой

Ну у нас тоже спрашивал, кто уже есть. Честно ответили, что две девочки, он не менее честно сказал, что и новенькая - тоже она :)
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 22:05     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Цитата:
говорят типа "а это еще Маша носила?"

О, я уже заготовила ответ... что-нибудь в духе "это мое платье, вот так хорошо сохранилось, что все трое успели поносить" :-)
Ты лучше скажи, что муж в детстве носил :)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 17:33     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
папе нашему комфортно в бабьем царстве, так что :D .

У меня есть знакомый, который страстно мечтал о трёх девочках, но третий родился мальчик. Так вот - он говорит - пока Павлун не родился, мы не понимали значений слов "чахнуть" и "ныть" :lol:
Зато теперь он ещё больше радуется, что у него хотя бы 2 девки, а не все 3 парня :).

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 18:41     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Зато теперь он ещё больше радуется, что у него хотя бы 2 девки, а не все 3 парня :).

Не поооняла, парни больше ноют :shock: ?
Зато деФки визжат и говорят без умолку, мама дорохгая. Укладывать спать сплошное мучение: рот не закрывается :lol:
А уж от визгов ее и воплей вапще повеситься :lol:
Кааароче: все хороши :D ! Когда спят. Ангелы просто :D .

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 19:59     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Не поооняла, парни больше ноют :shock: ?

Его парень, его... Я к тому, что все эти стереотипные понятия о разорении на колготках и прочих "типично девичьих" проблемах имеют шанс быть сиииильно скорректироваными жизнью. "Чахнуть" - это он к тому, что его ещё и накормить невозможно - две девицы таковых проблем родителям не доставляли... Зато мальчик оттопырился :D!!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: