Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Давайте знакомиться или мы к вам надолго

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SchastlivayaMama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2019 3:12    Заголовок сообщения: Давайте знакомиться или мы к вам надолго Ответить с цитатой

Добрый вечер,уважаемые форумчане!
Читая тему о приемстве,ваш форум «высвечивается» в числе первых, честно говоря,поэтому решила зарегистрироваться.Почитать,послушать ваши мысли,мнения насчёт моей истории.честно,сподвигло и то,что показалось,а возможно и нет,что все у вас тут по доброму,а иногда это очень важно,поверьте.
Итак:
Начало нашего пути к большой семье,хочу сразу же обозначить то,что я буду писать не является обязательным к исполнению,я не знаю,как сложится дальше все,но мы хотели бы,чтобы у нас была большая семья и много детей. Начну с того,что мысли о приемстве у нас возникли очень давно,но погрузились в изучение вопросов мы только сейчас. Сподвигла к этому нас ситуация с детьми дальше знакомой.Если кратко,то погибла вся семья (взрослые),остались 4 детей,на тот момент без никого. Не знали есть ли у них ещё родственники и так далее,думали,что если не заберут родственники,то заберём мы.Муж согласился без каких-либо обсуждений данного вопроса. Я стала читать форум приёмных родителей,возможно из вас там кто-то состоит.написала там историю на что получила огромную порцию негатива,как показалось мне на тот момент.То есть вся информация о приемстве вылилась на меня огромным ведром холодной воды...💩на стенах,воровство,секс,дружба против приёмных родителей,лишение детства собственных детей,психиатрия и многое другое-все это поведали мне форумчане...Буквально через 2 дня детей забрали родственники. Сейчас я читаю форум,интернет,Петрановскую и многое другое...но «рожайте своих и счастья будет больше» не для данного периода времени,данное выражение несомненно верное,но взять ребёнка/детей из дд мы настроены.Записались в шпр. Наша с мужем мечта-это много детишек и своих и приёмных.Мы решили оформлять приемную семью,как форму устройства детей.И все-таки брать паровозик,хотя многие говорят,что в моральном плане это нереально.Паровозики обречены на жизнь в дд? Почитав Бб я хочу послушать вашего мнения,дорогие участники сообщества.... Может быть к окончанию шпр я буду готова только на грудничка..но читая форум,грудничков брать опасно...не ясен диагноз,может вылезти психиатрия. На самом ли деле все так плохо,сложно и мрачно? Я не ловлю розовых пони и единорогов,но хотела бы пообщаться с теми,кто взял паровозик и счастлив,разве таких нет? Для «прохождения» опеки и для нашей семьи мы хотим снять дом или огромную квартиру,так как по нашим квадратам в квартире мы не пройдём,а дом находится в другом регионе. Посоветуйте,расскажите?Что думаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2019 8:30     Ответить с цитатой

Вы не написали, какого возраста ваши дети. Скорее всего дошкольники. Подумайте, зачем кровных детей лишить нормального детства? Не правильнее было бы вырастить кровных детей, а уже затем реализовывать свой синдром спасателя?
Про сказку о большой семье с толпой кровных и приемных детей, и все любят друг друга и родителей, забудьте.
Психиатрия часто дебютирует в подростковом возрасте, не угадаете.

Если же подойти к вопросу о большой приемной семье, то если много сил, здоровье крепкое, возраст молодой энергичный, если готовы быть воспитателем, учителем, медиком, юристом в одном флаконе, то почему бы и нет. Забыла добавить - в режиме 24/7 без выходных, больничных, отпусков и рабочего стажа.
Включение трезвого рассудка и понимания сцепки поступок-последствие обязательно!
Безумству храбрых поем мы песню (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

SchastlivayaMama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2019 14:41     Ответить с цитатой

младшая дошкольник,Старшая школьница.
Несомненно насчёт детства - вы правы,я узнаю,читаю,пока мы пройдём шпр решение может поменяться 1000000 раз,читая все больше и углубляясь в данный вопрос- возникает все больше сомнений,вопросов и вопросов без ответов.Я хочу сказать,что ОГРОМНЕЙШУЮ роль сыграли девочки из другого форума,спасибо им за это.Не известно какое заключение даст ещё опека,но в любом случае,как я убеждаюсь из историй,приёмные дети должны быть младше кровных.Возможно мы возьмём 1,а потом решимся ещё,а возможно и все повернётся не так.

Расскажите про свой опыт?
⮝ наверх ⮝

juka 1986
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2019 18:07     Ответить с цитатой

Мы взяли троих, сказать что тяжело, ни сказать ни чего. Своих нет, не знаю как бы было. Дети были запущенны, хуже некуда. Девочка в 8 лет не умела ни читать ни писать. Мальчик в 7лет не знал ни одной буквы и не мог досчитать даже до 10. Младшая в год не могла даже сидеть. В данный момент старшая очень хорошо учится, средний старается, стоит на учете у психиатора, чего даже не могли и подумать. младшая зрр, но ежедневные занятия и развивайки, тоже приносят плоды. Муж на работе либо на доме(строим для семьи дом), в данный момент снимаем. Вы просто не представляете сколько нужно сил и времени и финансов. Не смотря на все сложности я считаю нас счастливой семьей, ведь каждое достижение моих детей, это огромные усилия приносящие плоды радости. И я вас не отговариваю, но стоит 1000 раз подумать. Если в вас горит огонь и есть силы и ресурсы, а главное желание, то вы сможете. И будьте готовы к тому, что будет не так как вы планируете, вся ваша жизнь и жизнь ваших детей перевернется с ног на голову, но время расставит все по местам. Удачи...

SchastlivayaMama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2019 18:21     Ответить с цитатой

juka 1986
Спасибо за ответ! ;) Вы большая молодец!!!!
⮝ наверх ⮝

Татьяна Васильевна Л
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.07.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2019 8:23     Ответить с цитатой

SchastlivayaMama
Дети все-таки разные.... у нас трое приемных, двое самодельных. Свои давно выросли, создали свои семьи и разбежались в другие города.....Наши трое братья, мамв одна, папа разные, по документам прочерки в графе отец. На момент прихода в семью старшему было 6 лет, среднему 4, малому третий год. Сейчас старшему 10, учится в коррекционной школе, вырос до 120 см :-) в медкарте первоначально: глаукома под вопросом, туберкулез лимфоузлов, астма в тяжелой форме, рекомендации проити диагностику в эндокринологическом центре.. рос 108см, вес 12 кг( это в 6 лет) в заключении ПМПК рекомендации обучения по программе зпр( 7 вид). Интелект на грани умственной отсталости....На сегодняшний день, по туберкулезу сняли с учета, эндокринологи подтвердили, что все в норме, просто генетически мелкий... глаукома не подтвердилась. Астма пока стоим на учете, но инвалидность сняли, приступов за весь период не видела ни разу... читает довольно бегло и с интересом, может пересказать прочитанное, считает нормально. В классе 10 человек, из 10 (домашних!!!) детей на сегодняшний день учится лучше всех. Попутно учится во втором классе музыуальной школы, там тоже все пока хорошо, по выходным ходит в воскресную школу при соборе, говорит интересно....Характер тяжелый, если обидится может весь лень не разговаривать вообще....полный игнор.
Среднему восемь, весной будет девять, учится в той же коррекционной, то же по программме ЗПР. Второй год. До сих пор не только не читает, но и выучить буквы не можем. Примеры решает с трудом, рисуя палочки.... писать не может с учебника и на слух, так как не соотносит печатные и прописные буквы. Психиатрия. Два раза в год лежим в клинике. Прогнозов никаких пока... врачи говорят ждите подросткового возраста, либо перерастет, либо усугубится. В школе предлагают еще раз пройти ПМПК и перевести на индивидуальное обучение( хотя в классе сейчас и так 5 человек. Остпавить одного нельзя ни на минуту. Все хстиральные и моющие гели убраны высоко, иначе любит пивнуть из бутылки и поробовать....Тоже ходит в музыкальную школу, но с ним на уроках сижу я. Т.е. о работе, если она у вас есть можно забыть....я работаю дома, но времени совсем в обрез. мальчик уносит из дома все, что попадается ему под руки в школу и там меняется на это с другими детьми, зачастую старшими, из интерната :-( На днях случайно выронил из кармана, наручные часы мужа....в школе тоже тащит из рюкзаков детей вещи,и у учителей тоже. Психологи пока не помогли.....когда уезжает в санаторий или лагерь, оттуда тоже звонят и жалуются. Любит помучить животных, обижает маленьких детей. Изначально, когда забирали стояло СДВГ, сейчас пока несоциализированное растройство психики...На вид не ребенок а божий одуванчик, всегда счастливый, веселый и довольный. Ах, да забыла .. нужно контролировать питание, так как мальчик не понимает меры в еде, просмотришь, объестся и потом благополучно сделает полные штаны, мотивируя тем, что не успел до туалета.
Младший по документам был полностью здоров, стояла толко задержка речи. Сейчас ему шесть, и он не знает пока, что он приемный. На сегодня веселый добый мальчик, которому жалко даже муравьев и куриц из магазина :-). В свои 6 учится в музыкальной по классу флейты, в прошлом году уже выступал на концертах, занимается народными танцами. Но тугоухость, отсюда проблемы с речью, говорит до сих пор невнятно( с логопедом занимается) Последне Узи показало кисту селезенки, сейчас проходим всяческие исследования, возможно потребуется операция....
Несмотря на все трудности, понимаешь. что без них уже никак, Совсем никак... А вы подумайте готовы ли вы ко всему этому....я бы все таки своих сначала вырастила, потому что дети потребуют очень, очень!!!!! много сил и времени. И ревность своих не исключайте,мои хоть и взрослые, и своих детей уже имеют, но до сих пор ревнуют, хотя и не говорят об этом ;)

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2019 7:38     Ответить с цитатой

juka 1986
Татьяна Васильевна Л
Я не ТС, но тоже иногда думаю о приемстве. (Правда у меня уже не такие радужные представления) Спасибо, что пишете о своём опыте честно, без прикрас - он очень сильно отличается от общественного представления о приемном родительстве - либо ужас-ужас, либо сказка про зайку и лужайку.

⮝ наверх ⮝

kattye
Студент
Студент

На сайте с 24.02.13
В дневниках: 58
Карта № 030187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 11:42     Ответить с цитатой

schnee
ШПР расскажет во всех красках о приемстве, без прикрас, зефирок, радуги и прочего. С головой окунет в эту тему. Оооочень нужный этап на этом пути. :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: