Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наследство - общие вопросы
Как вступить, с чего начать и т д

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2019 10:50     Ответить с цитатой

Antiliya писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая- кварьира мужа и жены , не в долевой собствественности, двое детей, жена сделала завещание на дочь- всего имущества, нужно ли дочери прописываться в квартиру, сын прописан. После смерти матери нужно идти к нотариусу с завещанием?

Много скрытых нюансов.
Завещание только на дочь? Только свою часть? Сын несовершеннолетний? А может у сына инвалидность? Живы ли родители "жены"?
Завещание при определенных ситуациях можно оспорить. Почему не дарение?

Antiliya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2019 13:32     Ответить с цитатой

альбатрос
Муж и жена - 90 лет , детям по 55-60 лет, инвал нет ни у кого, по завещанию все имущество принадлежащее мне - завещаю своей дочери , присем завещание составлено 20 лет назад, про дарение ничего не могу сказать- сейчас это наверное, нереально сделать- 90 лет людям...

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2019 0:18     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Опять к Вам :love_sibmama:

А можно узнать, сколько стоит оформить дарственную?
Мама 80 лет, хочет на меня оформить полученные в наследство части квартиры и дачи.
И надо ли перед этим оформлять документы в црц? Или по завещанию все оформят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2019 10:56     Ответить с цитатой

Antiliya, всё имущество - это 1/2 , и, если сыну на момент открытия наследства будет 60+, то он будет иметь право на обязательную долю. За отцом (если нет завещания) он будет наследовать наравне с другими наследниками 1 очереди. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Antiliya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 19:06     Ответить с цитатой

pumpurus
Спасибо, очень понятно обьяснили.

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 20:01     Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите, в завещании нужно прописывать конкретное имущество или общей фразой?
Например, хочу написать завещание - завещать свою долю в квартире детям. На данный момент квартира в ипотеке. Общая совместная собственность моя и мужа. Нужно ли прописывать размер моей доли? А если доля со временем изменится? Или достаточно указать - мое имущество - доля в квартире по адресу?

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 11:22     Ответить с цитатой

Иррида, может и доля и адрес измениться и состав. Чтобы не расписывать конкретно и не вносить потом изменения, обычно, формулируют:
«Все имущество, которое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось».
Нотариус Вам всё объяснит. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 19:50     Ответить с цитатой

Вариант "все" не подходит, хочу именно квартиру по определеннному адресу, а, например, машину не хочу.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

и сколько нынче сие удовольствие? 5.. 8тыс.. ?
Составляет нотариус сам?

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 12:16     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):
Вариант "все" не подходит, хочу именно квартиру по определеннному адресу, а, например, машину не хочу.

Ну тогда: "... принадлежащую мне долю в праве собственности на квартиру, находящуюся по адресу..."
Нотариус сформулирует, даст Вам почитать черновик, потом только распечатает на бланке. :aga-aga:

Цитата:
и сколько нынче сие удовольствие? 5.. 8тыс.. ?
на сайте Нотариальной палаты НСО тариф - 2575р, и госпошлина ещё 100 р
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2019 13:49     Ответить с цитатой

pumpurus
Большое спасибо!
Так и сделаем))

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 0:09     Ответить с цитатой

:lifchik: А можно узнать, сколько стоит оформить дарственную?
Мама 80 лет, хочет на меня оформить полученные в наследство части квартиры и дач.участка.

примерная цена доли квартиры 380тыс.руб и дач.участка 150тыс.руб.

:babulka_girl: :babulka_girl: Или дешевле продажу оформить ?
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 0:46     Ответить с цитатой

БуБусик
0,5% от кадастровой стоимости +7024 руб. +госпошлина в Росреестр. Купля-продажа не Ваш вариант, т.к. сделка безвозмездная, да и придется подавать налоговую декларацию.
⮝ наверх ⮝

yuristnsk
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 20.10.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 20:49     Ответить с цитатой

БуБусик писал(а):
Или дешевле продажу оформить ?

не дешевле, а правильнее так сделать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 22:20     Ответить с цитатой

yuristnsk, почему?
⮝ наверх ⮝

ВНС
Студент
Студент

На сайте с 23.01.14
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 19:38     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста по ситуации:
Открыли наследство: 1/8 доля в квартире (примерно 400тыс)+неполученная пенсия за 1 месяц+вклад в банке 5000 на счету. Итого в массе 420 тысяч. Плюс(скорее минус) 40 тысяч аккуратно накопленных долгов по коммуналке.
Наследников по закону 4 - дети наследодателя, им по 40-46 лет, не инвалиды,все имеют по 1/8 в этой же квартире (доли по приватизации получили). Отношений между собой не поддерживают. 2 из них прописаны в этой квартире, но жил вместе с наследодателем и сейчас живет по факту 1(я), я же и подала заявление на вступление в наследство. На сегодня 6 месяцев истекли. 3е промолчали, не претендуют, не вступают по факту. О смерти знают, 2е на похоронах были. Но! Нотариус как-то выяснила что 1 (который тоже прописан, но не живет в этой квартире, связи с ним нет) ведет неформальный образ жизни, имеет большие долги. И теперь надо его найти, добыть "отказ" и тогда будет всем счастье. Иначе он наследует половину.
Вопросы:
1.так ли это? Если он не вступает и не хочет- обязаны ли Мы его искать или реально придется ему выделять половину? Как же тогда условие в полгода???
2. Если мы получим "отказы"от других наследников, то уменьшится ли его доля до 1/4? Если так то сколько придётся заплатить за эти отказы? Наследство маленькое, тарифы вообще непонятные мне..если сожрут всю разницу то смысла нет
Мой интерес не в деньгах, а в доле. Это единственное жилье для моих детей (тоже собственники по 1/8 в этой квартире). Сейчас метров не хватает чтобы выделить в натуре 2 комнаты и продать её нафиг...все "сособственники" знают это и пользуются своими правами, имея ключи и диван для "полежать", а у меня только обязанности подвинуться, предоставить доступ к ванной и туалету, и платить всю коммуналку чтобы не отключили..им пофиг, они же не живут...
Просите за эмоции..уже в отчаянии от этого всего
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 62 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: