Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Ортодонтическая пластина для исправления прикуса/зубов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2019 14:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вот и доросли/дозрели мы до брекетов :aga-aga:

Нужна свежая информация, кто недавно ставил детям брекеты - где, почём и т.д.?

Нам в муниципальной насчитали ОТ 130 т.р. или больше(как пойдёт :eek: ) и 2-2.5 года ношения - ребёнку 10,5 лет. Прочитала, что искусственно увеличивая сроки ношения(когда это уже не нужно), таким образом врач может больше себе в карман получить, ведь каждый приём оплачивается нехило, от 3 т.р. и более. Напомню, это всё в муниципальной поликлинике по полису ОМС.
Мне не жалко денег абсолютно, лишь бы был грамотный специалист и назначал то, что реально поможет, а не ещё кучу лишнего сверху :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

parus
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2019 14:21     Ответить с цитатой

Юнита
У меня вопросы: трекеры ведь устанавливаются лет в 13, после смены зубов. А второй вопрос разве по омс платный приём?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2019 19:43     Ответить с цитатой

parus
у дочки все зубы сменились уже и 7ки выросли, ждать нечего :aga-aga: Врач сказала, что не бесплатные приёмы, и очень даже ощутимые по цене
⮝ наверх ⮝

parus
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2019 20:14     Ответить с цитатой

Юнита
А вы по прописке ходите в стоматолог поликлинику на Кошурникова? Ну, да у вас рано смена зубов прошла
⮝ наверх ⮝

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2019 20:43     Ответить с цитатой

parus
да, по прописке в 9 стоматологию.
Дата приёма назначена на 12 ноября(снимки-слепки), а я что-то вся в сомнениях :eek:

Хочу ещё хотя бы к одному ортодонту на консультацию сходить, жду советов.
⮝ наверх ⮝

parus
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2019 21:19     Ответить с цитатой

Юнита
Сходите в Стиль-Дент, у них консультация бесплатная, А там решите. Не знала, что с брекетами платные приемы по месту прописки
⮝ наверх ⮝

Марьяж
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 20:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем. У моего сына нет зачатков постоянных передних зубов (2)и нижних(1).Когда пришли на приём к бесплатному ортодонту, она нас приняла решение сдвинуть все к центру и сразу отправила на удаление молочных единиц внизу,т.к. они уже пошатывались. И велела к ней прийти через 5мес.за этот период мы посетили платного ортодонта, платный предлагает пойти другим путем:сохранить пространство для имплантации!Ребенку 9 лет. Т. Е. ЭТО Морока лет на 10, это все не просто и легко... +ФИНАНСОВО очень затратно, и вот я сижу и думаю, что может лучше сдвинуть зубы к центру🙄🙄🙄🙄. Наша семья имеет бюджетный доход, есть ли смысл вкладываться или может сдвинуть зубки и они все будут свои живые. Может лет через 15 он вырастет и решит сам себе на всю челюсть поставить импланты. Помогите советом
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2019 10:50     Ответить с цитатой

Марьяж
Нельзя ничего сказать просто ткнув пальцем в небо. Если вы делали ортопантограмму - и остальные зачатки зубов есть , челюсть узкая - можно сдвинуть имеющеся зубы если они достаточно крупные - эстетика не нарушилась. Изменится прикус.

Второй врач предлагает ставить импланты в будущем чтобы не изменился прикус и не вылезли какие-нибудь другие проблемы если с нынешним прикусом все устраивает. А пока что носить пластинку.

ТаняН
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2019 16:42     Ответить с цитатой

Марьяж
Верхние импланты часто отторгаются, к сожалению.

У моей дочери шестерок нет в зачатии. Один пока держится, а второй разрушился. Тоже пока не знаем, что решить.
Кстати, за год клыки сдвинулись. Слева окончательно, а справа сделали новую пластину и ещё двигаем.
⮝ наверх ⮝

Valeriiya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2020 1:35     Ответить с цитатой

Очень волнует вопрос пластинок, дочка носит пол года, и самое неприятное я вижу полоску о них на зубах. Я так понимаю она плохо чистит зубы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2020 8:48     Ответить с цитатой

Valeriiya
уж насколько мой не старательный и вечно отправляю перечищать, когда вспоминаю, что надо проверить, как вычистил зубы. И то не было такого от пластины.

Valeriiya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2020 18:52     Ответить с цитатой

Вы знаете я проверяю, и продукты не даю есть которые красятся, типо граната,но полосо я вижу отчетливо
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2020 19:29     Ответить с цитатой

Valeriiya
никак не могу прокомментировать. Просто отметила, что чистит он у меня не особо, ест все подряд и полосы не было. Может вам проконсультироваться еще где-то очно? Не у вашего текущего ортодонта?

Последний раз редактировалось: Unbekannterin (Пт Фев 21, 2020 14:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Inna1310
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2020 18:53     Ответить с цитатой

Valeriiya писал(а):
Очень волнует вопрос пластинок, дочка носит пол года, и самое неприятное я вижу полоску о них на зубах. Я так понимаю она плохо чистит зубы?

Подскажите где пластины ставили? В муниципальной стоматологии или в клинике.?
⮝ наверх ⮝

дачница425
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.08.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 18:01     Ответить с цитатой

доброго дня, скажите платины в муниципальной можно поставить?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: