Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Клеродендрум
советы по выращиванию

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Юляша
спасибо, пошла за ним.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mashet
Студент
Студент

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 1:15     Ответить с цитатой

У меня этот цветок уже давно, даже не помню откуда появился. Так вот сидит он все в одном небольшом горшке, землю конечно меняю, но размер горшка все такой же маленький. Цветок сам не большой, так как постоянно обрезаю, по осени сбросил листья, сейчас вот новые начали расти, думаю зацветет сразу, обычно так бывает. У мамы вообще вымахал здоровый, но никогда не цвел, как лиана закрутился у нее. Отростки давала знакомым, но они его выбрасывали, как он начинал сбрасывать листья :(
как зацветет фотку выложу :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elesta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 17:52     Ответить с цитатой

У меня клеродендрон года три живет.
ИМХО главное для него - это стрижка. Каждый февраль оставляю см по 20 от земли, остальное - на отводки подружкам.
Цветет потом еще несколько месяцев до июня, и осенью еще повторно. ( в этом году на новый год еще несколько цветочков выпустил).

а это - месяца через три, сиреневый становится ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 21:58     Ответить с цитатой

девочки стали листья желтеть и опадать отчего это?

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 1:06     Ответить с цитатой

ЕленД животных нет на нем? Пересаживали?
⮝ наверх ⮝

Оля*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 14:35     Ответить с цитатой

ЕленД писал(а):
девочки стали листья желтеть и опадать отчего это?

у меня такие же "симптомы" были из за недостатка света, поставила на окно, и все прошло ;)
⮝ наверх ⮝

strochy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 17:18     Ответить с цитатой

Девочки это же лиана, и она листопадная , мы вот по незнанию остригла один раз под весну :lol: , так весной этой зацвел весь усыпан цветами :aga-aga: красота... но вообще это лиана!!!

⮝ наверх ⮝

Kotik_tasha
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 17:29     Ответить с цитатой

а отчего может не цвести.не цветет и все.лошадь здоровая выросла-а цветов фиг :o

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 22:01     Ответить с цитатой

Kotik_tasha залог цветения это холодная зимовка :aga-aga: Я постаралась обеспечить своему в этом году зимний покой, посмотрим чем ответит. Вчера не удержалась и стриганула его малость, теперь жалею
⮝ наверх ⮝

Танечка85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 11:43     Ответить с цитатой

а как долго укореняется в воде? какой-то чахленький он у меня там стоит. что сделать с ним?

Оля*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 15:52     Ответить с цитатой

Танечка85 писал(а):
а как долго укореняется в воде? какой-то чахленький он у меня там стоит. что сделать с ним?

пусть стоит. у меня кошка сломала большой цветок я сразу черенки нарубила, поставила в воду а они головы поопустили, хотела выкинуть, но оставила, через пару дней корешки полезли :)
⮝ наверх ⮝

Albinka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 15:12     Ответить с цитатой

да, про обрезку все верно сказано!!! Пока лысый без листвы с зимы стоит, надо резать и не жалеть! Я своего обрезала на 2/3, и он снова оброс, но уже не такой вытянутый. как был раньше (прошлогоднее фото) Еще в прошлой темке про клер прочитала, что его лучше сильно обрезать, обкромсала своего бедолагу очень хорошо, и вот, превратился в красавца цветущего. ДО сих пор выпускает и выпускает свои фонарики белые с красными язычками :give_heart:

Кстати, насчет зимовки! он зимовал в квартире, где было +27 градусов всю зиму, но на подоконнике под форточкой, которая иногда только была открыта, а учитывая нашу холодную зиму, это случалось не так уж и часто. Поэтому, на мой взгляд, решающим стимулом для цветения была именно сильная обрезка старых побегов.

и еще насчет солнечной стороны. Когда в прошлом году я пыталась поставить его на балкон, причем в самую тень, он вредничал и опускал листья. Жару и прямое солнце не выносит совсем. А зацвел на северном окне, где прохладнее, и листики такие жирненькие стали. На следующий год еще сильнее его обрежу и постараюсь обеспечить максимально прохладную зимовку. Опять будет стоять под форточкой :aga-aga: , но уже на северном окне. Да и теперь мы в другой квартире, тут попрохладнее ))) Надеюсь, цветение будет еще гуще.

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 15:35     Ответить с цитатой

Albinka
Ой, какой хорошенький у вас клер!!! Первый раз вижу такой опрятный и цветущий. Обычно вытянутый с парой листьев. Суперский!!! :4U:

Katte
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Девочки, у меня клер живет лет 15 и цветет обычно пару раз в год :girl_yazik:
Обрезка и прохладная зимовка - это все хорошо, но главную и решающую роль здесь играет период покоя.. а каким он будет - похладным или теплым комнатным.. для моего так совсем не важно.
После очередного цветения я сокращаю полив. Клер постепенно желтеет и сбрасывает листки. Стоит правда какое-то время как саксаул лысенький.. но зато как пышно цветет! :puh:

Последний раз редактировалось: Katte (Ср Июн 23, 2010 15:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Albinka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 15:46     Ответить с цитатой

Krisja, :oops: спасибки за похвалу! Так он и был раньше вытянутый и лысый, пока не попал под секатор!
уже руки чешутся еще кого-нить побрить с тем же успехом :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: