Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Ножки иксом
Проблемы бедности

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НуриСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2019 16:16     Ответить с цитатой

Не считаю нашу семью бедной , но у дочи как раз ножки иксом !! Работаем над этим )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

частичка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.11
Карта № 020477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2019 0:25     Ответить с цитатой

Дамы, доброго времени суток ☀️

Я к Вам и сразу с вопросом. Где нормальный выбор обуви для плосковальгусной стопы и по ценам чтобы адекватно было?
Нам почти 4, поставили диагноз и отправили лечиться (массаж, электрофорез, правда только через эпилептолога ..). Пока ждём приема обувь приобретать пора. Мы были на приеме у ортопеда ОРТЕКИ. Она сказала профилактики достаточно (обувь и стельки).
А я возьми да начитайся, что высокие боты нужны. В общем пока хожу думаю. В диагнозе ни степени, ни градусов нет... Месяца через два, после лечения пойдем к другому ортопеду...
Верность, не забытую в пути.
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2019 9:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Мы с сестрой для профилактики поперечного плоскостопия ("косточки") не носили и не носим обувь с узким носом и каблуками выше 4.5 см. Красиво смотрятся ножки в туфлях-лодочках и на высоких каблуках, но последствия печальные. Ну, и работу выбрали не такую, где нужно весь день стоять на ногах. Пока помогает.

если есть предрасположенность к косточке, то она и в старших классах у некоторых вылазит, хоть они и не ходили на каблуках и не стояли долго (это я сужу по своей однокласснице-в 90-х годах)

у меня есть предрасположенность (у мамы эта фигня), но думаю меня не затронет, тк уже за 40, а ничего подобного даже близко нет :ttt:

все таки косточка с какими то другими предпосылками появляется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17363
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2019 3:38    Заголовок сообщения: Re: Ножки иксом Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Жизнь жестока))) Наткнулась на одну колумнистку и захотелось обсудить с общественностью.
Некая Анастасия Миронова в Новой газете пишет..

осспидя, ну это же Анастасия Миронова! достаточно почитать пару-тройку ее статей - и никаких вопросов не останется. :haha: хотя в целом про зубы - да, удовольствие не из дешевых (но такое доступное по ценам только у нас, в той же европе все имплантации и прочее вообще золотое удовольствие, и все, кто у них с приличными зубами, - это явно хорошая наследственность плюс хорошая гигиена либо редкой офигительности страховка).

Ульяшка-букашка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2019 9:42     Ответить с цитатой

В моем детстве в нашей школе жесткая медкомиссия была. Назначили стельки при плоскостопии и ЛФК. На ЛФК честно отходила 1 раз, стельки носит не стала, глядя на старшего брата. Мама заставлять не стала. После 45 начались сильные боли в коленях, тазобедренном суставе, ноги отекать стали так, что обувь на размер больше только с утра одеть могла,а в обед уже только китайские шлепки
Попала в клинику Ковтуна. Диагноз: вальгусная стопа, одна нога короче другой на 4 см и пр. Весь позвоночник вкривь пошел.Проблемы наследственные. Те же, но в начальное стадии, есть у брата, сына и внучки. А мама вообще мучается.
Мне врач назначил манжетку, подпяточник, корсет. Ощутимое облегчение. Но клиника закрылась в этом году.
Девочки, кто-то может посоветовать, куда обратиться можно?
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2019 10:18     Ответить с цитатой

Alida
У нас есть предрасположенность, у мамы в 25 лет уже вылезли "косточки", а в 40 уже проблема была обувь подобрать. Врач на осмотре спросила: "У мамочки косточки были?" А мама свою мамочку и не знает. Врач дала совет уже для нас, дочерей: обувь не узкая, никаких лодочек, ни в коем случае не малая по длине, на каблуках не выше 4.5 см, и профессия, исключающая долгое стояние на ногах. Пока помогает, нам обеим под 50. Но бывает, что нарушаю, встаю на каблуки, вот тогда косточка начинает ощутимо болеть. Хотя какие каблуки, я больше чем 5.5 см не могу носить в принципе, больно.
А у мамы провоцирующим фактором стала именно обувь - росла в послевоенное время, какие удавалось достать туфли, те и носила. Ну а если выросла, значит в малых ходила. А после школы еще и у станка на ХБК постояла, в "стахановки" звали. Вот там, наверное, и добила свои ноги.
Профилактика помогает. Особенно когда видишь что бывает, если нарушаешь.

Два дня назад были с дочерью у нашего знаменитого оперирующего детского ортопеда. Похвалил строение, порадовал - перекос минимальный. ЛФК и правда хорошо помогает. Сказал, ЛФК и бассейн пожизненно, тогда будет все тип-топ.

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:

Ульяшка-букашка
А что такое манжетка?

Ульяшка-букашка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2019 11:59     Ответить с цитатой

Сална
Это плотная резинка шириной примерно 15см в виде кольца сшита и по шву прикреплен лепесток гелевый (у меня размер № 3) для поддержания свода стопы при продольно-поперечном плоскостопии. Изготовление ручное, объем резикинки зависит от объема стопы. У меня началось с 21 см, а нормальный объем 19. Вот постепенно отеки спали. и Лепесток от самого тонкого №1 до толстого № 3.
Сначала жутко мешало все это, было неудобно, но через два месяца стало прямо намного лучше.
В нашей районной поликлинике укольчики назначили и сказали, что больше ничего сделать нельзя, а только ждать, когда артроз дойдет до 3 степень и операцию надо делать будет :mad: :mad:
И терапевт принципиально все лечит сама, направлений не вырвешь не то, что в НИИТО, например, а даже на ЛФК. В данный момент ей настойчиво предложили уволиться, и теперь специалист из ближнего зарубежья. У него пока не была
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2019 12:02     Ответить с цитатой

Ульяшка-букашка
Поняла, спасибо.
Терапевт не имеет права Вас лечить, это забота хирурга или ортопеда, а может даже ревматолога. Направление дать обязаны.

Ульяшка-букашка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2019 12:22     Ответить с цитатой

Сална
Я знаю, что обязаны, но хирурги у нас тоже оригиналы большие. Посчитала правильным обратиться в частную клинику и это оправдалось. Ковтун - специалист превосходный, но по состоянию здоровья (и возраст уже) закрыл клинику.
Вот теперь в поисках своего врача.
Будет соответствующее настроение и время, схожу и выцарапаю направление.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2019 12:37     Ответить с цитатой

Еще хотела написать: если у ребенка часто бывают вывихи лодыжек - "подворачиваеися нога" - это тоже повод посетить ортопеда. Причина все таже - дисплазия соединительной ткани. А чтобы предупредить вывих, перед тем как пойти на физ-ру, эстафету или игру в футбол/баскетбол, нужно зафиксировать голеностоп. В ортосалонах продатся такое приспособление: широкая резинка с липучками, на ноге фиксируется восьмеркой, очень хорошо помогает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2019 16:52     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
А вообще жаль детей,родители которых машут рукой на исправление зубов,речи, и т.д.Потому что в будущем это может сказаться на самооценке ребенка, или отрицательно повлиять на реализацию какой- нибудь мечты. Очень странно думать,раз я живу картавая,то и ребенок проживет,ничего страшного.

Как удивительно вас читать)))
На зубы мне брекетов не ставили - не сильно ровные у меня зубы, но и не чересчур кривые, физиологической паталогии нету.
Картавость была и есть. Ничему не помешала! В школе говорили учителя иностранного - ах, у тебя французский прононс! Читаю лекции в вузе, веду бизнес-тренинги, даже в театре играла в юности. Мне себя совсем не жаль, и никак моя самооценка не страдала.
Кстати, родители и бабушки-дедушки мною очень даже занимались, причем при СССР они занимали всякие руководящие посты, никакой нужды я в детстве ни в чем не испытывала, у меня были лучшие детские книжки, импортные коньки и сапожки из Латвии)))) ну это для примера, что нужды точно не было.
Просто в разных системах ценностей разные приоритеты. Картавость не считалась дефектом ни в нашей семье, ни в моем окружении.
И сейчас я ее дефектом не считаю, как и любые другие особенности речи. В многонациональных государствах ВСЕ говорят с каким-нибудь акцентом, и это нормально.)

Так что удивительны мне ваши слова стали. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2019 17:14     Ответить с цитатой

olen
Но диктором вас бы вряд ли взяли с картавостью ... Как и диспетчером в а/п, например итд.

З.ы. разве "косточка" - это наследственное? По мне так это у всех женщин, кто носил в молодости не удобную узкую обувь или с плохой колодкой. Кто-нибудь знает хоть одного мужика "с косточкой"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Женечек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2019 21:59     Ответить с цитатой

Мужчин с "косточкой" тоже полно. Обувь, конечно, оказывает влияние, но не более других факторов. Здесь и скелет и биомеханика и частое плоскостопие у мужчин тоже влияют.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17363
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2019 23:10     Ответить с цитатой

Непростая

разве так уж важно, что пара профессий из миллиона не слишком доступны? :aga-aga: к тому же, картавость почти любой этиологии исправима в любом возрасте, так что, если картавому человеку приспичит, он сможет добиться успеха и стать диспетчером.
многим из нас от природы не суждено при любом количестве усилий стать балериной или космонавтом, вряд ли кто из-за этого рвет себе волосы на всех местах.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 8:02     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Непростая

разве так уж важно, что пара профессий из миллиона не слишком доступны? :aga-aga: к тому же, картавость почти любой этиологии исправима в любом возрасте, так что, если картавому человеку приспичит, он сможет добиться успеха и стать диспетчером.
многим из нас от природы не суждено при любом количестве усилий стать балериной или космонавтом, вряд ли кто из-за этого рвет себе волосы на всех местах.

Так важно или не так определять только тому, кто обломился. Отец мой, к примеру, учился в летному училище. Очень хорошо. Но дорогу ему закрыли. На всю жизнь осталась не реализованная мечта. Летать только "для себя" может/летал.
Так что не исправленные в детстве проблемы иногда сильно меняют жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 13 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: