Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Совмещаете ли вы детские ДР?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 9:13    Заголовок сообщения: Совмещаете ли вы детские ДР? Ответить с цитатой

Народ, у кого-нить еще есть такой беспредел как у нас - три днюхи в две недели... :oops: помню у кого-то был разброс в месяц... Грибочки готовятся к годику... а я тихо выпадаю в осадок... как это все праздновать? где взять столько денег? :shock: Махе уже поди друзей домой надо звать, Таня вообще особо ничего не понимает, Алена тем более...

Думала дяди Гоши рецептик применить... так с ним у нас вообще полный разброд и шатание... потому что только Маху называли по церковному календарю, и то как выяснилось не особо то и правильно :oops:

Поделитесь как празднуете... слепляете ли две днюхи? или стараетесь праздновать отдельно? если слепляете то на раньшую дату? или позднюю?

Последний раз редактировалось: Белка (Чт Май 17, 2007 13:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 9:30     Ответить с цитатой

Извини, что вклиниваюсь, но я бы на твоем месте совместила бы днюхи Тани и Алены, а вот ДР Маши справила бы отдельно. Вот почему.
Марье у тебя в этом году (если мне память не изменяет) будет 6 лет. Т.е. достаточно большая девочка, у которой уже есть свои подружки, которых она захочет позвать на ДР. А вот младшие девчонки (особенно Алена) еще нифига не понимаю в этом. Посему я бы на объедини ДР Алены и Тани в один, при чем день бы выбрала, чтоб разница с ДР Маши была бы побольше. Позвала бы немного гостей, ну просто для того, чтоб создать хоть какую-то иллюзию праздника и все... при чем делала бы так в течение нескольких лет, пока, например, Тане не исполнится 5 лет. А уже пото бы разъединяла.

Ну а на будущее... Копите деньги, господа, в течение года, т.к. девчонки растут и соответственно будут расти и запросы.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 9:35     Ответить с цитатой

вот я тоже склоняюсь к совмещению Тани и Алены

только еще вопрос - как на счет того, что раньше праздновать плохо... :oops:

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 9:57     Ответить с цитатой

ээээ... Ну потом, на Аленин я так понимаю ДР, купите просто тортик, а детям фруктом и тихо, только семьей без всяких гостей посидите. Ну уложитесь вы рублей в 500-600...

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 12:45     Ответить с цитатой

да дело не то чтоб в деньгах... хочу так сказать некую политику выработать, чтоб каждый год примерно было ТАК и никак, чтоб без обид, потому,что ТАК с ишачей пасхи...

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 13:07     Ответить с цитатой

Белка,у вас вообще ситуация не стандартная.Почему-то из 12 месяцев в году,облюбовали один-единственный :СЕНТЯБРЬ :lol: :-P
Но в этом есть и свои плюсы.Отвела днюхи всем скопом и живи спокойно весь год :D
Цитата:
купите просто тортик, а детям фруктом и тихо, только семьей без всяких гостей посидите.

Эээй,здесь я не согласен!А как же сибмамы (и папы)из клуба многодетных родителей?Тихо так...скромненько...человек эдак... :lol:
А политика сама выработается ,со временем,сейчас-то что голову греешь,пока девчонки махонькие?
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 13:09     Ответить с цитатой

дядя Гоша писал(а):
Эээй,здесь я не согласен!А как же сибмамы (и папы)из клуба многодетных родителей?Тихо так...скромненько...человек эдак... :lol:

Ну я пока не отношусь к многодетным, поэтому и пишу с высоты своей колокольни. :D

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 13:21     Ответить с цитатой

дядя Гоша писал(а):
пока девчонки махонькие?
ну махонькие и ничего не помнят...

я к чему еще гоношусь... у меня сестры двоюродные... их кстати, тоже трое, ДР 27 и 29 сентября, третьей спрухало родиться в другой месяц... вот у них вечно разборки были... :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

может пойти у психологов спросить? по идее наверное вообще надо раздельно все днюхи праздновать? хотя бы в кругу семьи...

тут еще ж с этими календарями, как выходные выпадут...
пошла комбинаторикой заниматься... :eek:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 13:31     Ответить с цитатой

Белка, насчет справлять раньше даты - всю жизнь так делаю, если удобно, и не заморачиваюсь :D . Но я вообще в приметы не верю. А так - согласна с советами "два в один", но из опыта: иногда подросшим детям, лет с 6 -7, делаю ЕЩЕ потом праздничек только для детей. Обходится дешево, но это уже ближе к делу могу рассказать. А у нас вся весна.. Февраль, конец - ДР Дуси, вскоре у них с Тоней именины. Март- Матвей, апрель - Тима, и его именины в мае перед моим ДР.. Короче, финансы всю весну распевают..

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 13:40     Ответить с цитатой

накомбинаторила...
короче самый оЦтой, когда 15, 22 выпадают на понедельник - там у Алены и Махи днюхи слипаются на один выходной, в остальных случаях каждому ребенку свои выходные...

кстати, у нас до Алены была такая политика - в саму днюху тихо справляем по семейному, м.б. с бабушками, которые приезжали к нам, иногда мы выезжали с тортиком к ним... а потом на Махин (как последний календарный, тут уж без обид) справляли с друзьями с подарками, ресторанами и пр. лабудой, ну и друзья, не считая садовских, у нас одни и те же (ну понятно что это временно)

может так и оставить... :eek: по-моему не плохая политика... :eek:

вопрос: вот вы когда идете к кому-то на ДР детское, а у именниника есть сестра/брат, да еще не дай бог младшие... вы им подарки дарите? хоть символичные?

и аналогичный вопрос когда к ваших детей ДР? у нас в прошлом году получилось вместо 2 подарков 4, а щас 9 што ли... :shock:
:lol:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 14:10     Ответить с цитатой

Подарки дарим другим детям редко, только если есть маленькие, не очень понимающие происходящее и потому могущие обидеться. И нашим тоже так же, да мы особо и не ждем. Наоборот, имениннику немного странно, когда, скажем, младенцу все несут подарки, равно как и ему. Но если так делают - никто не в обиде :D , конечно.

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 16:42     Ответить с цитатой

у нас это называется "утешительный подарочек", что-нибудь небольшое, но приятное дарится обоим ребенкам не именинникам. Так повелось с тех пор когда девочки были маленькие и отказываться от обычая никто не собирается :)
ДР у дочек в ноябре с разницей в 2 недели, праздновали всегда обеим вместе, разделили буквально в последний год (а старшей уже 14!).
В более ранний ДР приглашали родственников (бабушки, тети) и они поздавляли обеих, а во второй - подружек, которые у них в общем-то общие - тоже сестры с аналогичной разницей в возрасте, так что все вопросы решались сами собой :)
ну а Мишутку (он в феврале) поздавляем конечно отдельно, но "утешительные подарочки" все равно всем положены :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 18:31     Ответить с цитатой

Можно и я влезу, хотя и не многодетная... Просто у меня с братом разница в 3 дня ДР, у него 2 января, у меня 5-ого. Правда, у нас и в возрасте разница практически 10 лет (он в детстве всегда подчеркивал, что "9 лет, 11 месяцев и 27 дней", это я так вспомнила :-) )
Итак, уже много-много лет празднуем по такой схеме

2 января он празднует с друзьями, дома максимум тортик с самыми близкими (так сказать, кто в одной квартире с ним живет) на обед

5 января собираем родных и близких (так сказать, старшее поколение, у родителей дома)

Ну, а я с друзьями по-разному... одно время, особенно в студенчестве, когда сессия в это время шла, совмещали со старым НГ... Вот. Сейчас, мы живем в разных городах, но на НГ мы приезжаем к ним, но нам уже 7 января надо пилить обратно в Н-ск, поэтому праздную 6. Один раз начала 5 с родными в обед, а закончила ужином в ресторане с друзьями... но это тяжело, скажу я вам.

Я почему-то против, чтобы РАНЬШЕ поздравлять. Даже не в приметах дело... ну, просто все равно в ДР хочется праздника, особенно в детстве. ИХМО Поэтому если бы я совмещала, то в "последний" ДР.

Белка, я как-то и не думала, что у многодетных еще и ТАКИЕ проблемы!!! Ты только, кода четвертого будешь рожать, постарайся в другой месяц :oops:
Чем дальше, тем больше восхищаюсь вами, девочки :-)
Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 18:46     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

может пойти у психологов спросить? по идее наверное вообще надо раздельно все днюхи праздновать? хотя бы в кругу семьи...

Угу. Нам повезло, у пацанов день рожденье день в день приключился, потому и проблемы не было :D . А вот знакомые ждали второго и проговаривали вслух: "Вот бы как у Миши с Артемом (это мои), в один день". Ага. За 2 дня до своего дня рожденья старший обнял мамин живот и гри пузожителю: "У каждого должен быть свой тортик, вылезай!". На следующий день и родила моя знакомая. Празднуют каждому отдельно 2 дня подряд :lol:

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 19:43     Ответить с цитатой

Anabel, спасибо за ответ, очень интересно узнать мнение выросших детей...
:wink:

Мамариша, уржаться с ваших знакомых...
:lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: