Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ножки иксом
Проблемы бедности

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 9:28     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

З.ы. разве "косточка" - это наследственное? По мне так это у всех женщин, кто носил в молодости не удобную узкую обувь или с плохой колодкой. Кто-нибудь знает хоть одного мужика "с косточкой"?

Предрасположенность наследственная. И косточка далеко не у всех, кто носил узкую модельную обувь. Посмотришь, бегают в модельных туфельках на шпильках, с острым носом, а ножки аккуратные.
У балерин да, часто, т.к. нагрузка на этот сустав большая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 9:42     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
olen
Но диктором вас бы вряд ли взяли с картавостью ... Как и диспетчером в а/п, например итд.

Ой, сейчас послушаешь иных, пусть не дикторов, но ведущих программ- в былые времена их бы близко ни к радио, ни к телевидению не подпустили.
Про певцов вообще молчу.... Что Газманову, что Добрынину путь на эстраду был бы закрыт... навсегда...
Непростая писал(а):
olen
По мне так это у всех женщин, кто носил в молодости не удобную узкую обувь или с плохой колодкой.

Неправда. Я в молодости гоняла на высокой шпильке, и не "на выход" а днями.... Нет косточки.
Непростая писал(а):
olen
Кто-нибудь знает хоть одного мужика "с косточкой"?

Я знаю. Муж двоюродной сестры. В прошлом спортсмен , спортивное ориентирование.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 9:55     Ответить с цитатой

Папа одноклассника моей дочери очень любит выступать на публике, и редкое родительское собрание проходит без его речей. Но слушать это невозможно из-за сильной картавости, человек буквально прорывается через каждую букву "р". :o Но поскольку сам он проблемой это не считает, а поговорить любит, все мы слушаем этот кошмар.
Клаша
Сейчас и у автомобильных навигаторов бывают картавые "голоса".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17363
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 10:17     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Так важно или не так определять только тому, кто обломился. Отец мой, к примеру, учился в летному училище. Очень хорошо. Но дорогу ему закрыли. На всю жизнь осталась не реализованная мечта. Летать только "для себя" может/летал.
Так что не исправленные в детстве проблемы иногда сильно меняют жизнь

по вашей истории неясно, родители ли виноваты в том, что так получилось, потому что не все дефекты здоровья можно исправить в принципе, и у кого-то так или иначе все равно может обломиться мечта. :aga-aga: у моего сына, например, несколько лет была серьезная мечта стать машинистом, - спал и видел, изучил все, что только возможно по этому профилю, но как мы ни изгаляйся сейчас или чуть раньше, сын все равно никогда не войдет в группу абсолютного здоровья, нужную для данной профессии, ибо родился глубоко недоношенным и часть проблем осталась на всю жизнь.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 10:45     Ответить с цитатой

olen писал(а):
Blueyed писал(а):
А вообще жаль детей,родители которых машут рукой на исправление зубов,речи, и т.д.Потому что в будущем это может сказаться на самооценке ребенка, или отрицательно повлиять на реализацию какой- нибудь мечты. Очень странно думать,раз я живу картавая,то и ребенок проживет,ничего страшного.

Как удивительно вас читать)))
На зубы мне брекетов не ставили - не сильно ровные у меня зубы, но и не чересчур кривые, физиологической паталогии нету.
Картавость была и есть. Ничему не помешала! В школе говорили учителя иностранного - ах, у тебя французский прононс! Читаю лекции в вузе, веду бизнес-тренинги, даже в театре играла в юности. Мне себя совсем не жаль, и никак моя самооценка не страдала.
Кстати, родители и бабушки-дедушки мною очень даже занимались, причем при СССР они занимали всякие руководящие посты, никакой нужды я в детстве ни в чем не испытывала, у меня были лучшие детские книжки, импортные коньки и сапожки из Латвии)))) ну это для примера, что нужды точно не было.
Просто в разных системах ценностей разные приоритеты. Картавость не считалась дефектом ни в нашей семье, ни в моем окружении.
И сейчас я ее дефектом не считаю, как и любые другие особенности речи. В многонациональных государствах ВСЕ говорят с каким-нибудь акцентом, и это нормально.)

Так что удивительны мне ваши слова стали. ;)

Ну значит, у вас не сильно кривые зубы, которые не портят вам улыбку и не сказываются на вашей самооценке. У некоторых известных актрис и актеров (даже у некоторых западных) зубы не совсем ровные, но не ужасно кривые, и это создает им определенный шарм и индивидуальность.

И дефект речи у вас, значит, не настолько большой.

Есть люди с такими дефектами, что просто нельзя не подумать, почему ими не занимались. А дефекты речи это совсем другое,чем акцент. Я знаю несколько мужчин, которые "р" произносят как английское "r". Слух режет хуже чем французский прононс. Знаю мужчину, который "р" вообще не произносит. И если человека не знать, ощущение такое,что говорит кто-то с задержкой психического развития (уж извините за сравнение).

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Непростая писал(а):
Кто-нибудь знает хоть одного мужика "с косточкой"?

Я лично видела такого. Наверное, единственного из тысяч :haha: но очень была поражена,т.к. тоже считала,что косточки есть только у женщин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 15:15     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
olen
Но диктором вас бы вряд ли взяли с картавостью ... Как и диспетчером в а/п, например итд.

Диктором бы не взяли однозначно! Даже без вариантов. И диспетчером тоже. И? Меня бы еще не взяли борцом-тяжеловесом, балериной, спортивным тренером, музыкантом....
Не вижу я в этом трагедии никакой.
У каждого из нас индивидуальный перечень способностей и неспособностей. И да - у всех неодинаковые возможности. Главное, что у каждого какие-то способности и возможности есть.

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:

Blueyed писал(а):

Ну значит, у вас не сильно кривые зубы, которые не портят вам улыбку и не сказываются на вашей самооценке. У некоторых известных актрис и актеров (даже у некоторых западных) зубы не совсем ровные, но не ужасно кривые, и это создает им определенный шарм и индивидуальность.
И дефект речи у вас, значит, не настолько большой.
Есть люди с такими дефектами, что просто нельзя не подумать, почему ими не занимались. А дефекты речи это совсем другое,чем акцент. Я знаю несколько мужчин, которые "р"

А кто оценивает - сильный дефект или не сильный? Клыки у меня совсем ну не в ряд стоят и боком.) Это я сейчас внимательно в зеркало посмотрела и вам описываю.) Ортодонты предлагали мне брекеты всегда.
И "дефект" речи явно слышимый. И чувствуемый. Как показатель - я искала имя детям без твердой буквы Р, потому что мне ее трудно произносить часто.)
Вопрос в отношении и самооценке. Моя самооценка не падает, потому что я не отношусь к этому как к дефекту.
Думаю, что вы, увидев меня, как раз бы подумали, что "ой-ой, почему в детстве не занимались" Потому что вы критичнее к таким вещам относитесь, значимы они для вас. Для меня не значимы.
И вообще, мне кажется, больше всего психологических проблем у человека, потому что кто-то ему внушил, что он должен быть идеальным во всем.
А идеальным быть не надо!

И скептически я отношусь к историям, когда прям "мечта разбилась" из-за картавости. Потому что какая же это мечта, если ты не понимал, что у тебя есть ограничения по возможностям? Ну люди с больными ногами не мечтают же быть балериной? А те, кто боятся высоты - не мечтают быть скалолазами. Ну в 5 лет могут мечтать, а потом уже понимают свои возможности и ограничения. Кто действительно мечтает быть летчиком, тот уже в подростковом возрасте выясняет свои возможности по здоровью, способностям, особенностям характера. Потому что там кроме дикции много еще чего проверяют. И человек строит себе уже не детскую, а реальную мечту.
А детские мечты разбиваются у половины населения. Потому что на реальность то они не опираются! Кем только дети не хотят быть! :haha:

Тут вопрос - надо ли тратить кучу ресурсов, чтобы дотянуть себя до идеальности и получить все-все возможности?

Если дефект именно физиологический и влияет на здоровье, не на красоту, не на возможности, а на здоровье - то да, с ним надо работать!
А вот остальные особенности... Я считаю с ними надо жить и наслаждаться своей индивидуальностью. Строить свое индивидуальное счастье!
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (12)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2019 22:02     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Непростая писал(а):

З.ы. разве "косточка" - это наследственное? По мне так это у всех женщин, кто носил в молодости не удобную узкую обувь или с плохой колодкой. Кто-нибудь знает хоть одного мужика "с косточкой"?

Предрасположенность наследственная. И косточка далеко не у всех, кто носил узкую модельную обувь. Посмотришь, бегают в модельных туфельках на шпильках, с острым носом, а ножки аккуратные.
У балерин да, часто, т.к. нагрузка на этот сустав большая.

С виду обувь может и одинаково выглядит, а качество разное. Последствия тоже.
Я почти не знаю женщин 45+, которые не жалуются на эту проблему. Да и моего возраста очень многие. Видимо, все мы родственники с наследственностью.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Клаша
Цитата:
Непростая писал(а):
olen
По мне так это у всех женщин, кто носил в молодости не удобную узкую обувь или с плохой колодкой.

Неправда. Я в молодости гоняла на высокой шпильке, и не "на выход" а днями.... Нет косточки

Что неправда? Вы гоняли в НЕ УДОБНОЙ обуви с ПЛОХОЙ колодкой или же "на шпильке"? Шпилька может быть с идеальной колодкой и максимально удобной. А может такой не быть . Я всю жизнь на шпильке. Иногда покупала не то, что следовало, от такой обуви отказывалась в итоге. А если б ходила, трындец бы настал

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Никитинка писал(а):
Непростая писал(а):

Так важно или не так определять только тому, кто обломился. Отец мой, к примеру, учился в летному училище. Очень хорошо. Но дорогу ему закрыли. На всю жизнь осталась не реализованная мечта. Летать только "для себя" может/летал.
Так что не исправленные в детстве проблемы иногда сильно меняют жизнь

по вашей истории неясно, родители ли виноваты в том, что так получилось, потому что не все дефекты здоровья можно исправить в принципе, и у кого-то так или иначе все равно может обломиться мечта. :aga-aga: у .

Исправить было можно. Но а) не было средств на операцию, б) заранее об этом никто и не задумывался

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

olen
Цитата:

Диктором бы не взяли однозначно! Даже без вариантов. И диспетчером тоже. И? Меня бы еще не взяли борцом-тяжеловесом, балериной, спортивным тренером, музыкантом....
Не вижу я в этом трагедии никакой.

Вы - нет. А ваш (не ваш конкретно) ребенок, возможно, очень бы хотел. Исправить во взрослом возрасте в 10 раз сложнее. И мотивацию надо огого иметь. Это же не разной длины ноги или еще что, что требует огромного усилия со стороны ребенка и родителя в детстве, чтобы не решать такую проблему. У меня младший вынуждено сейчас картавит, вот уж точно как только, так сразу поставим обратно на место его Р

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

olen
Не каждый ребенок способен на уровне взрослого осознать и запланировать проверку своего здоровья для пригодности. Это во-первых. Во-вторых, это сейчас мамы с малых лет готовят "портфолио" о медотводе от армии или дети сами чего чудят, чтобы поднакопить нужным справок. 40 лет назад так никто не задурялся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 9:49     Ответить с цитатой

olen писал(а):

А кто оценивает - сильный дефект или не сильный? Клыки у меня совсем ну не в ряд стоят и боком.) Это я сейчас внимательно в зеркало посмотрела и вам описываю.) Ортодонты предлагали мне брекеты всегда.
И "дефект" речи явно слышимый. И чувствуемый.

Ну если портит внешность человека и уши режет ( а если еще и трудно человека слушать) , значит сильный. Думаю, вы чересчур субъективны. Скорее всего ваши дефекты вместе с вашим обаянием и харизмой, наоборот, придают вам индивидуальность и не настолько уж бросаются в глаза вашим слушателям :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

olen писал(а):

И вообще, мне кажется, больше всего психологических проблем у человека, потому что кто-то ему внушил, что он должен быть идеальным во всем.
А идеальным быть не надо!

Тут вопрос - надо ли тратить кучу ресурсов, чтобы дотянуть себя до идеальности и получить все-все возможности?

Если дефект именно физиологический и влияет на здоровье, не на красоту, не на возможности, а на здоровье - то да, с ним надо работать!
А вот остальные особенности... Я считаю с ними надо жить и наслаждаться своей индивидуальностью. Строить свое индивидуальное счастье!
:give_heart:

А я вот,как Чехов А.П.,считаю,что в человеке все должно быть прекрасно! :haha: И если можно исправить дефект с минимальными потерями (скажем, не ложась под нож хирурга),а то и вовсе без потерь, то почему бы и не исправить? Все таки красивая внешность и речь играют не последнюю роль для человека в социуме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24792
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 10:00     Ответить с цитатой

Непростая, у меня нет проблем с косточкой, а у подружки-одноклассницы косточка была уже в 8-м классе. Это наследственность прежде всего

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 10:16     Ответить с цитатой

Я за максимально возможное исправление всех дефектов. У меня наследственная "р" (вся отцовская линия так говорит). Водили к логопеду перед школой, видимо, стало лучше (по сравнению с родственниками, намного), но окончательно не исправили. Лет до 11 никак это не воспринимала, да и в классе много было детей с фефектами фикции. А вот потом услышала себя в записи и стала стесняться публично выступать, что всегда мешало, и мешает до сих пор. Вроде мелочь...
Косточка - это чаще всего, наследственное, подруге так ортопед сказал. У нее у всех женщин в родне очень рано появилось, у нее в институте уже очень сильно, даже пальцы заходили. Никаких шпилек не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 14:21     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Папа одноклассника моей дочери очень любит выступать на публике, и редкое родительское собрание проходит без его речей. Но слушать это невозможно из-за сильной картавости, человек буквально прорывается через каждую букву "р". :o Но поскольку сам он проблемой это не считает, а поговорить любит, все мы слушаем этот кошмар.
Клаша
Сейчас и у автомобильных навигаторов бывают картавые "голоса".

Дело наверно не в том, как он говорит, а что.
Вероятно вам просто неприятен человек, и то что он "задвигает" на каждом собрании.
Вот вы и сделали вывод, что если бы он не был картавым, то слушали бы его с удовольствием!

Ленин вон картавый был, и ничего :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2019 22:15     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Непростая, у меня нет проблем с косточкой, а у подружки-одноклассницы косточка была уже в 8-м классе. Это наследственность прежде всего

Тогда мне вообще хана дб, бабушка носит обувь 40рра при длине стопы 36. И у всех кругом эта беда. Но я не отчаиваюсь :haha:
⮝ наверх ⮝

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2019 9:28     Ответить с цитатой

Отчасти есть доля правды. Сейчас столько возможностей для исправления всего чего только можно, информированность об этих манипуляциях очень высока. Так что не занимаются либо те, кто не осведомлен, у кого нет денег даже на выезд из деревни в областной центр где детям конечно сделают многое бесплатно в отличии от городских, которым приходится пользоваться больше платными услугами, либо это те кому совершенно пофиг, как бы это не звучало.
Раньше, в прошлые десятилетия было совсем не так и на такие вещи действительно не много внимания обращали и считали нормой, но тогда и волосы под мышкой и небритые ноги у женщин нормой были и металлические коронки и отсутствие дезодорантов.
⮝ наверх ⮝

mummy of 3
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2023 16:49     Ответить с цитатой

Ульяшка-букашка писал(а):
В моем детстве в нашей школе жесткая медкомиссия была. Назначили стельки при плоскостопии и ЛФК. На ЛФК честно отходила 1 раз, стельки носит не стала, глядя на старшего брата. Мама заставлять не стала. После 45 начались сильные боли в коленях, тазобедренном суставе, ноги отекать стали так, что обувь на размер больше только с утра одеть могла,а в обед уже только китайские шлепки
Попала в клинику Ковтуна. Диагноз: вальгусная стопа, одна нога короче другой на 4 см и пр. Весь позвоночник вкривь пошел.Проблемы наследственные. Те же, но в начальное стадии, есть у брата, сына и внучки. А мама вообще мучается.
Мне врач назначил манжетку, подпяточник, корсет. Ощутимое облегчение. Но клиника закрылась в этом году.
Девочки, кто-то может посоветовать, куда обратиться можно?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы нашли куда можно обратиться? очень нужна ортопедическая клиника в Новосибирске.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2023 7:24     Ответить с цитатой

mummy of 3
в институте Лимфологии вальгусную косточку оперируют

Цитата:
у меня нет проблем с косточкой, а у подружки-одноклассницы косточка была уже в 8-м классе. Это наследственность прежде всего

тоже имелась одноклассница, у которой еще в школе косточка вылезла

мне 45+
даже намека нет))

хоть у моей мамы эта проблема есть и она не носила каблуки :idontno:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 14 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Перейти: