Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Длительный кашель
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ёжик1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 15:32     Ответить с цитатой

И у нас также. Болел ОРВИ, выздоровил полностью 2 недели назад. И вдруг уже 3 дня как появился сухой кашель, который на Эреспал не реагирует (т.е. как был, так и есть) и даже усиливается. Дополнительно даю Цитовир-3. Но улучшений нет. Что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 16:27     Ответить с цитатой

Анютик Шк. писал(а):
У ЛОРа не были. Не направляли нас к нему. :-?
а что такое рефлюкс и как тогда его увидеть?

Рефлюкс увидеть можно на ФГДС. Иногда маленьким дают безопасное лечение на эту проблему без ФГДС

Добавлено спустя 25 секунд:

Наталья мама Настеньки писал(а):
У нас точь-в-точь такая же проблема! нам скоро 3 будет...
2 месяца кашляем, сейчас кашель обострился, спать не можем от спазмов.

В чем вопрос?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

ёжик1 писал(а):
И у нас также. Болел ОРВИ, выздоровил полностью 2 недели назад. И вдруг уже 3 дня как появился сухой кашель, который на Эреспал не реагирует (т.е. как был, так и есть) и даже усиливается. Дополнительно даю Цитовир-3. Но улучшений нет. Что делать?

Эриспал никакого отношения к кашлю не имеет. У цитовира также нет кашля в показаниях. Нужно показать ребенка врачу.
⮝ наверх ⮝

Syrin
Академик
Академик

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 17607
Карта № 009000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума! В форуме Консультации педиатра на ваши вопросы отвечает консультант Яков Яковлев.
Все обсуждения по теме, пожалуйста, путём личных сообщений либо в форуме Детское здоровье.
С уважением, модератор :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 0:04     Ответить с цитатой

@AnnA@ писал(а):
У нас тоже влажный кашель 2 месяца, пили лазолван, эреспал, виферон, амоксициллин, кашель становился лучше но не проходил. У сына(2года и 9 мес) атопический дерматит, педиатр на это ссылается(кожа сейчас чистая, только под коленками расчесы), направили к аллергологу, лору. Сдали анализы кровь, моча, калл(Анализы нормальные), из носа и зева тоже на микрофлору(ждём результаты). На иммуноглобулин сдали, но анализ не готов. Лор назначил Тонзилгон и аквалор. вот только закончили имудон давать. Проходили УФО, делали УВЧ только 3 раза, сейчас мороз - 35, поэтому не доходили(. Что делать, не знаю....может ему вообще ничего не давать??Хотя за это время был период, когда мы ничего не давали, а кашель не прошёл. :-(
Кстати, мы с августа пошли в сад, до этого мы почти не болели.

В данной ситуации Вам нужно общаться с ЛОРом, пульмонологом и гастроэнтерологом. Нужно понять - в чем причина. Тогда уже с лечением определиться.
⮝ наверх ⮝

ЛюблюЖизнь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 20:36     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, спасибо))
⮝ наверх ⮝

ОЛЯ2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 15:17    Заголовок сообщения: Непроходящий кашель Ответить с цитатой

Добрый день! :-) в 3месяца мы попали в больницу с бронхитом,после выписки переболели ОРВИ.Сейчас нам уже 5 месяцев,а мы до сих пор покашливаем раза 3-4в день...наш врач говорит,что это от того,что у нас дома очень жарко и сухо(+33)мы гуляем,постоянно включен увлажнитель воздуха,а мы всеравно покашливаем! :eek: подскажите пожалуйста,от чего он???заранее спасибо за ответ! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Любаша-мамаша
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 1:32     Ответить с цитатой

Здравствуйте! у нас таже проблема. Сыну 4,5 года, в декабре прошлого года заболел ОРВИ с красным горлом (фарингит). Пропили флемоксин, не помогло, в январе опять назначают его же, попутно УФО 7р и УВЧ 3р, фарингосепт, полоскание горла и т.д. В итоге ничего не проходит, сдали анализы кала на паразитов, все чисто. Мазки из горла и зева - золотистый стафилоккок. опять тотже флемоксин. Напросились к ЛОРу, диагноз хронический фарингит, опять антибиотики (амрксицилин), хлорофилипт, проторгол. В итоге вчера закончили пить антибиотики 5 дней, сегодня опять начался кашель. Сынулька посещает дет.сад. При лечении в январе никуда не ходил, но это не помогло. Вообщем я устала от этого кашля, тем более, что он им заражает мелкого карапуза 6,5 мес, с которым лечении заканчивается в стационаре антибиотиками в попу. Помогите, пжст, посоветуйте что же нам все-таки делать. Или может быть пойти к другому педиатру, который не будет назначать один и тотже препарат, который нам в принципе не помогает. Соглпасна посетить врача платно по Вашей рекомендации более квалифицированного, чем.... Заранее благодарна.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 3:57    Заголовок сообщения: Re: Непроходящий кашель Ответить с цитатой

ОЛЯ2010 писал(а):
Добрый день! :-) в 3месяца мы попали в больницу с бронхитом,после выписки переболели ОРВИ.Сейчас нам уже 5 месяцев,а мы до сих пор покашливаем раза 3-4в день...наш врач говорит,что это от того,что у нас дома очень жарко и сухо(+33)мы гуляем,постоянно включен увлажнитель воздуха,а мы всеравно покашливаем! :eek: подскажите пожалуйста,от чего он???заранее спасибо за ответ! :-)

Тут нужно ребенка слушать и смотреть. Если вся ситуация не меняется, то покажите ребенка пульмонологу.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Любаша-мамаша писал(а):
Здравствуйте! у нас таже проблема. Сыну 4,5 года, в декабре прошлого года заболел ОРВИ с красным горлом (фарингит). Пропили флемоксин, не помогло, в январе опять назначают его же, попутно УФО 7р и УВЧ 3р, фарингосепт, полоскание горла и т.д. В итоге ничего не проходит, сдали анализы кала на паразитов, все чисто. Мазки из горла и зева - золотистый стафилоккок. опять тотже флемоксин. Напросились к ЛОРу, диагноз хронический фарингит, опять антибиотики (амрксицилин), хлорофилипт, проторгол. В итоге вчера закончили пить антибиотики 5 дней, сегодня опять начался кашель. Сынулька посещает дет.сад. При лечении в январе никуда не ходил, но это не помогло. Вообщем я устала от этого кашля, тем более, что он им заражает мелкого карапуза 6,5 мес, с которым лечении заканчивается в стационаре антибиотиками в попу. Помогите, пжст, посоветуйте что же нам все-таки делать. Или может быть пойти к другому педиатру, который не будет назначать один и тотже препарат, который нам в принципе не помогает. Соглпасна посетить врача платно по Вашей рекомендации более квалифицированного, чем.... Заранее благодарна.

Я думаю, что тут нужно показать ребенка пульмонологу и аллергологу. Возможно стоит обследовать в аллергологическом отделении.
⮝ наверх ⮝

Любаша-мамаша
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 23:39     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, спасибо большое, непременно так и сделаю!

Dariasha
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 16:39    Заголовок сообщения: Дочка кашляет уже месяц Ответить с цитатой

Болели ОРЗ , в лёгкой форме , была небольшая температура, красное горло, вылечились.Но стал мучать кашель, особенно ночью, забивающий сухой кашель и отходит мокрота белая.Ходили к педиатру , дыхание вроде бы немного жёсткое но хрипов нет, общее состояние хорошее, вялости нет, больше ничего не беспокоит.Также были у ЛОРА , ничего не нашли, к кому ещё обращаться и какие обследование сделать? Педиатры назначают бромгексин, полидексу в нос , так как перед этим были сопли, фенистил пропили. Кашелт становится меньше , когд а открываем форточку.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

также дышали небулазером , так как раньше были стенозы, боялись их повторения , дышали с лазолваном ... не помогает

Добавлено спустя 46 секунд:

Может ли таким образом протекать коклюш, привита от него?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 0:29     Ответить с цитатой

Можно временно убрать все лекарства. Если кашель не прекратится, то обратиться к пульмонологу. Коклюш или паракоклюш вполне возможны. Так же нужно исключить аллергический характер кашля.
⮝ наверх ⮝

Zhenushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 9:32     Ответить с цитатой

Ой, а можно мне спросить тут. У нас тоже постоянный кашель, если вдруг чуток просынем, то потом и месяц и больше кашлять можем и иногда с соплями. На коклюш проверялись, нету его у нас. Может это и правда аллергия на что-нибудь. Подскажите к какому врачу обратиться, наш педиатр ничего нам не говорит.
⮝ наверх ⮝

Надющка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 9:22    Заголовок сообщения: Хронический кашель Ответить с цитатой

Здравствуйте.Я бы хотела у вас проконсультироваться.Дочке 2,9 в сентябре пошли в детсад,начались простуды-но это нормально,адаптация.Болели примерно раз в месяц.А вот за последний месяц меня как то пугает сложившаяся обстановка-3 недели назад мы пропили антибиотики аугментин,был очень сильный кашель,всякие компрессы,ингаляции и т.д.,что прописал педиатр.Сейчас кашель опять возобновился.Педиатр прописала только Аскорил,а кашель какой то странный-он и не сухой и толком не откашливается.Сначала был только по ночам,потом по ночам прошел,началось подкашливание днем.Три ночи ничего не было.Сегодня ночью опять начала кашлять.Еще она очень сильно потеет во время сна-вся подушка насквозь мокрая.Я ее уже и Барсучьем жиром мажу и ноги греем и мед едим.Мне почему то кажется,что это какой то не простудный кашель.Завтра нам идти на прием,может вы посоветуете что-то,я бы с педиатром переговорила.Может физио,или я не знаю снимок сделать?Анализы мочи и крови хотя бы сдать (потому что последний раз анализы сдавали перед детским садом).Я сильно беспокоюсь.
Может нам в соляную пещеру походить-говорят помогает,в общем я в полной растерянности.
Просто складывается впечатление,что нашему педиатру до детей вообще дела нет,ей начинаешь что то предлагать,тогда и лечение прописывает нормально.Заранее спасибо за ответ.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Zhenushka писал(а):
Ой, а можно мне спросить тут. У нас тоже постоянный кашель, если вдруг чуток просынем, то потом и месяц и больше кашлять можем и иногда с соплями. На коклюш проверялись, нету его у нас. Может это и правда аллергия на что-нибудь. Подскажите к какому врачу обратиться, наш педиатр ничего нам не говорит.

Пульмонолог и аллерголог
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 20:39     Ответить с цитатой

Покажите ребенка пульмонологу.
Заочно про кашель ничего не скажу - я не могу послушать ребенка
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: