Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Djuly888
Школьные годы

На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1384 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 20:52 |
|
|
Дюша писал(а): | Djuly888 а можно не заламывать с патетикой руки, мол, фсеее, жись прошла и кончена!!!! , а просто подождать немного
пользы больше для семьи |
А можно свою патетику не приписывать другим?)
Вот чего на памятниках женщинам не пишут - ждала во имя семьи. Заглавными буквами.) Терпела душевный холод, брезгливость мужа, отсутствие секса годами в самом лучшем возрасте. А чё, молодость-то на каждом углу продаётся. Не, даже не продаётся, - так валяется.)
Кто чего ждёт во имя семьи, чего терпит, - личное дело каждого. Главное помнить, пока Вы ждёте, другой человек в вашей семье живёт так, как ЕМУ комфортно и хорошо.) Трам-пам-пам.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78482 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 21:03 |
|
|
Djuly888 а зачем нужна семья, если кому-то в её рамках жить некомфортно? Как минимум, тут два участника |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26799 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 21:45 |
|
|
Surfiniya
Учитывая, что Вы знаете, что это конкретная особенность Вашего мужа, вот так вот воспринимать беременность-роды-период после родов, то я бы отнеслась к нему как к недугу или легкому недомоганию.
Согласитесь, что если бы при какой-либо болезни секс был бы не возможен, а все остальной в семье было бы хорошо, душевное взаимопонимание, забота, участие, то это бы не вызвало желание негодовать и срочно бежать разводиться.
Психологические проблемы, это тоже наше здоровье.
Развестись Вы всегда успеете. Подождите, возьмите небольшую паузу. Мне кажется все у Вас с мужем будет хорошо и все вернется на круги своя . А лучшие годы, это не один и не два года жизни, и будет у Вас и лучшие годы и еще море секса с мужем._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Surfiniya
Ясельки

На сайте с 25.11.19 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 23:25 |
|
|
Спасибо всем за мнения!
К разводу сейчас не готова. Не настолько все плохо. Вернее меня бОльшее устраивает. Но и не готова жить так десятилетие.
Мне нужно было мнение со стороны. Когда сам во всем этом варишься, задеты твои чувства, не можешь адекватно оценить ситуацию. Вы мне очень помогли.
Сейчас постараюсь не думать об этом всём. Доча будет расти, жизнь вернётся в свои русло, посмотрим, что будет)
Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды:
Раз мы не одни такие, и у нас это не в первой, буду надеяться, справимся.
Я поменяю тактику. А то мне то казалось, что его надо чаще обнимать, целовать, он отстранится, меня заденет, я месяц не подхожу к нему. Потом начинает червячок грызть изнутри, мол, возьми инициативу в свои руки... и опять по спирали. И мне уже этого не хотелось, но в голове сидело "что ты ничего не делаешь? Иди действуй". Как хорошо, что не надо идти действовать, и очередной раз чувствовать себя униженной. Прям облегчение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Djuly888
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 0:28 |
|
|
Surfiniya
Слушайте, да не нивелируйте Вы сами свои чувства. Это нормально - хотеть своего мужа. Нормально хотеть мужского внимания и ласки. Тем более, круг общения в декрете значительно сужается. И отношения с мужем - единственное удовольствие из той, своей, жизни, которое осталось.
Я не пишу о разводе, если Вы так подумали. Я пишу о том, что Ваши чувства нормальны и понятны. Неприятно, что мужу на них плевать.
А Вы не думали о том, как такой эстет будет встречать старость?) Вашу, разумеется.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11995 В дневниках: 824
|
 Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 4:13 |
|
|
Djuly888 писал(а): | Surfiniya
Слушайте, да не нивелируйте Вы сами свои чувства. Это нормально - хотеть своего мужа. Нормально хотеть мужского внимания и ласки. Тем более, круг общения в декрете значительно сужается. И отношения с мужем - единственное удовольствие из той, своей, жизни, которое осталось.
Я не пишу о разводе, если Вы так подумали. Я пишу о том, что Ваши чувства нормальны и понятны. Неприятно, что мужу на них плевать.
А Вы не думали о том, как такой эстет будет встречать старость?) Вашу, разумеется.) |
А что старость? Как раз дружеские отношения и поддержка есть, общее времяпровождение есть, при возрастном отсутствии секса большего и не надо.
Автор, может сходить вместе к специалисту? Муж может себя чувствовать также дискомфортно, но не знать, что с собой делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Surfiniya
Ясельки

На сайте с 25.11.19 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 6:31 |
|
|
Djuly888
Не, про старость пока не думала. Возникают, конечно, мысли, а что за интересные моменты там еще в голове? И в какую ситуацию они стрельнут?
Но как я могу его изменить? Тут либо принимаю его, либо нет. Пока есть силы и желания быть ним. Когда не останется, тогда другое дело.
Немаловажно, что детям нужен родной отец, который о них заботится. Доча еше ничего не понимает, а для сына он целый мир.
Поэтому пока один вариант подождать и посмотреть.
Самое интересное, что сейчас возникла такая ситуация, что я сама не хочу с ним близости. На данный момент, я ощутила бы это, что мол, давай, я сделаю как тебе надо, только успокойся. А вот, чтоб обнял, успокоил, скащал что-то приятное, этого очень хочется
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Vita_marin
Он не пойдет никуда, потому как считает, что с ним НИЧЕГО ТАКОГО не происходит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 9:15 |
|
|
Surfiniya
Мне тоже кажется, что это вариант нормы. Недосып, ответственность за семью, стресс снижают либидо. А у женщины наоборот от однообразия хочется общения и поддержки. Я бы советовала мужа поддержать, женщины часто недооценивают степень стресса у мужа, когда в доме младенец и вся финансовая нагрузка, а также магазины и еще что там у вас, ложится только на него. Человек (даже муж) отзывается на искреннюю поддержку, внимание и понимание, а не на требование кого-то как-то удовлетворить. Мы не должны друг другу предъявлять, мы должны друг друга поддерживать. Если у мужа нет этого ресурса, найдите его в себе, постарайтесь дать ему сами человеческого тепла и заботы, тогда он может в ответ и вспомнит о нежности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хюльдра
Профессор

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8637 В дневниках: 790
|
 Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 10:17 |
|
|
Djuly888 писал(а): |
Кто чего ждёт во имя семьи, чего терпит, - личное дело каждого. Главное помнить, пока Вы ждёте, другой человек в вашей семье живёт так, как ЕМУ комфортно и хорошо.) Трам-пам-пам.) |
Вот именно. Она ждет, терпит, ростит его детей до того возраста, когда они станут ему интересны и можно будет ими похвастать перед знакомыми, а он не считает нужным облегчить ее положение хотя бы нежностью и объятиями (ладно уж с сексом, не хочет - не может), или тем, чтобы взять ребенка на руки. Не, он честная натура и не будет притворяться, если жена ему противна, а ребенок не интересен (или тоже противен?). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 10:34 |
|
|
Surfiniya
А как обстояло дело с рождением и взращиванием младенцев и всем, что вокруг этого, в его родительской семье? Скорее всего, "ноги растут" оттуда.
Я помню, как была шокирована, когда одна моя пожилая родственница на полном серьёзе спросила, указывая на моего первенца, лежащего в кроватке: "А муж-то подходит к нему?"
Я: "В смысле?" Оказалось, что её муж, неплохой в общем-то человек, собственных детей (четверых!) в упор не замечал первые года три-четыре их жизни! Пищит там что-то в углу, и ладно, жена разберётся, это её, бабское дело. А когда подрастали, был им хорошим отцом. И о "бабских проблемах" тоже ничего знать не хотел, жена должна была быть всегда опрятной и привлекательной, поэтому после родов, пока она там "с этим" занимается, не особо внимание ей уделял.
Самое дикое для меня было, что она сама считала это нормальным, так как в её окружении так было принято.
Более того, и сейчас я знаю как минимум нескольких молодых мужчин, вполне себе современных, которые примерно так же, как этот, теперь уже покойный, родственник, с опасением, брезгливостью и отстранённостью относятся ко всем "бабским делам", позиционируя себя отдельно от них. Не удивлюсь, если их дети вырастут с таким же пониманием жизни.
Поговорите со свекровью, если есть такая возможность, может проясните для себя что-то. Может быть, будет проще принять и понять, что делать, если действительно окажется, что не конкретно в ваших отношениях дело, а в семейных установках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 11:05 |
|
|
Хюльдра писал(а): | Djuly888 писал(а): |
Вот именно. Она ждет, терпит, ростит его детей до того возраста, когда они станут ему интересны и можно будет ими похвастать перед знакомыми, а он не считает нужным облегчить ее положение хотя бы нежностью и объятиями (ладно уж с сексом, не хочет - не может), или тем, чтобы взять ребенка на руки. Не, он честная натура и не будет притворяться, если жена ему противна, а ребенок не интересен (или тоже противен?). |
вот понесло откуда информация про детей и противную жену?
Вопрос к тем, кто выступает с "доколе????": что делать-то предлагаете?
разводиться?
устраивать демонстрации с требование ласки и секса?
что-то еще? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Djuly888
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 11:33 |
|
|
Gerson писал(а): | Surfiniya
Мне тоже кажется, что это вариант нормы. Недосып, ответственность за семью, стресс снижают либидо. А у женщины наоборот от однообразия хочется общения и поддержки. Я бы советовала мужа поддержать, женщины часто недооценивают степень стресса у мужа, когда в доме младенец и вся финансовая нагрузка, а также магазины и еще что там у вас, ложится только на него. Человек (даже муж) отзывается на искреннюю поддержку, внимание и понимание, а не на требование кого-то как-то удовлетворить. Мы не должны друг другу предъявлять, мы должны друг друга поддерживать. Если у мужа нет этого ресурса, найдите его в себе, постарайтесь дать ему сами человеческого тепла и заботы, тогда он может в ответ и вспомнит о нежности. |
Я заметила, что вариант нормы - наваливать на женщину в декрете, у которой гормоны, и забот/тревог хватает с детьми, - поддерживать и понимать ещё и мужчину. Красота.)
Ничего они в ответ не даёт, ни о чём не вспоминают. У них это либо есть, либо нет.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Дюша
Жить. Без оглядки на слабака. Заботится о себе в первую очередь. И по-чаще оставлять детей с мужем. Беременности, как это?, желанные же.)
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Vita_marin писал(а): | Djuly888 писал(а): | Surfiniya
А что старость? Как раз дружеские отношения и поддержка есть, общее времяпровождение есть, при возрастном отсутствии секса большего и не надо.
Автор, может сходить вместе к специалисту? Муж может себя чувствовать также дискомфортно, но не знать, что с собой делать. |
До старости, когда уже никому и ничего уже не хочется, ещё дожить надо. И, желательно, полноценно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хюльдра
Профессор

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8637 В дневниках: 790
|
 Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 11:45 |
|
|
Дюша
Все в постах автора. Меня поразило, что он до 3-4 лет ребенка не замечал, т.е. не помогал, все жена - и это в самые трудные первые годы! То ли дело играть с подросшим сыном в футбол или ходить на рыбалку.
Второго ребенка так редко берет под ее нажимом на руки, что тот боится и плачет, когда это случается.
Жена вынуждена уходить кормить ребенка в другую комнату, т.к. его нежная душа не выдерживает такого зрелища, и не скрывает неприязни, если увидит. О том, чтобы поменять ребенку памперс, наверное и речи не идет.
И не считает нужным напрягаться, чтобы жену, замученную уходом за ребенком и его холодностью, хотя бы по-человечески обнять.
Ну что же, видимо вариант нормы, у меня не было такого опыта. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32185 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 11:48 |
|
|
Surfiniya
Он самый, родимый.
Вообще странно, что вы от второй беременности ожидали чего-то иного, чем от первой (в плане отношения мужа). Так же наладится всё постепенно как и первый раз.
А романтика в отношениях это уже другой вопрос, ее насильно не вытянешь. Вот в соседней теме недавно женщина жаловалась на мужа: он ей сказал, что она стала не сексапильна, не хочет его возбуждать и т.д. Она не о чулках подумала, а о разводе. Так же и мужчина, если жалуетесь ему, что холодный и не романтичный, он не за букетом побежит, а за пивом.
Заботьтесь о доченьке, радуйтесь хорошему контакту отца со старшим ребенком, пусть им занимается больше. У вас такое время чудесное, лялечка сладкая. И мужиков, и секса будет еще достаточно в вашей жизни хоть в 50 лет, если захотите. А лялечка уже маловероятно.
У вас все нормально, как у многих и многих. У кого-то лучше, у кого-то хуже. Сейчас о себе и малышке думайте. О сыне не забывайте. Жизни радуйтесь. И не бойтесь ничего.
Что за дикая сосредоточенность у наших женщин на мужских штанах? Бегают, в глаза жалобно заглядывают, каждый милостивый жест в свою сторону подсчитывают, на каком боку спит контролируют... Забейте, он этого не достоин, не царь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 11:51 |
|
|
Djuly888 так, и он будет жить! без оглядки на истеричку