Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
julkab
Профессор
На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6939 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Богинька
Профессор
На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6393 В дневниках: 186 Откуда: Местная
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 1:08 |
|
|
Мы делаем так: покупаем в магазине взрослый кефир от сегодняшнего числа, ставим на плиту, доводим до максимальной температуры, чтобы вот вот закипел, откидываем на сито, ложечкой мнем, чтоб сыворотка вся слилась. Получается натуральный творог как в магазине. Только домашний. Затем его блендером взбиваем, туда немного фрукта какого нибудь или ягоду, также блендером. Получается очень преочень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка
Академик
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 2:35 |
|
|
Цитата: | Остается ли там что-то полезное после кипячения? И где гарантия качества покупаемого кефира? |
А где гарантия качества и пользы покупного творога? |
|
Вернуться к началу |
|
|
KIVINA
Студент
На сайте с 06.03.10 Сообщения: 2340 Откуда: Славный город Н-ск
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 4:44 |
|
|
А где гарантия качества и пользы покупного творога?
+1000
julkab, Неужели вы думаете, что из коробки за деньги может быть полезнее и безопаснее, чем из Ваших рук из проверенных продуктов?!
Готовила я так: молоко цельное от деревенской коровы доводится до кипения, туда немного кифира из-под домашнего гриба(кефир на том же домешнем молоке), как только свернётся, на сито, потом в миску, развела молоком прокипячёным и измельчила в блендере, по вкусу изюм, овощное-фруктовое пюре, тоже домашнее и свежеприготовленное, измельчала вместе с творогом.
не только сохранить полезные свойства продукта, но и гарантирует микробиологическую безопасность
если всё готовить аккуратно и кушать свежеприготовленным, тут же, то продукт гораздо стерильнее покупного, ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
julkab
Профессор
На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6939 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Коза Дереза
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 4351 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 11:51 |
|
|
Раз уж пошла такая пьянка, то и я выскажусь
Главным преимуществом детского питания промышленного производства остается его проверенное качество. Хотя понимание этого еще не всегда присутствует у потребителей. Покупателям продуктов в магазинах и на рынках, не под силу проверить содержание в них вредных или даже опасных веществ. В то время как все серьезные производители детского питания имеют для этого соответствующие лаборатории. Кроме того, качество исходных продуктов гарантируется тем, что и фрукты, и овощи, и злаки, и мясо выращиваются в специальных хозяйствах. Справедливости ради надо сказать, что качеством детского питания озабочены не только производители, но и национальные проверяющие органы, как раз и допускающие эту продукцию на рынок своих стран. В России сертификацией как импортного, так и отечественного детского питания занимается Институт питания РАМН. Эта же организация выпускает рекомендации по срокам введения прикорма и его качественному составу, а также следит за тем, чтобы информация на упаковке не противоречила этим сведениям.
Первоначально малышу лучше предложить чистый творог, не содержащий дополнительных компонентов, выпускаемый специально для детского питания. В отличие от обычных творогов детский обладает более мягкой консистенцией. Детский творог адаптирован к особенностям организма ребенка, отличающегося физиологической незрелостью желудочно-кишечного тракта. Еще одно преимущество творога - пониженная кислотность. Поэтому он не вызывает раздражения слизистой кишечника. Говоря об использовании творога в питании детей самого раннего возраста, очень важно знать то, что им ни в коем случае нельзя давать «взрослый» продукт, который продается в магазине или на рынке, так как в нем очень легко развиваются микроорганизмы, что может вызвать у ребенка острое кишечное заболевание. Для детей первого года жизни лучше всего подходит специальный продукт «Творог детский», приготовленный в условиях молочной кухни или специального цеха детского питания молочного завода. В чем особенность детских творожков? Они изготавливаются из натурального или нормализованного молока (приведенного к необходимому проценту жирности) методом высокотемпературной тепловой обработки и сквашивания закваской, основанной на чистых культурах молочнокислых бактерий. Сгустка производится методом ультрафильтрации, за счет чего в твороге сохраняются сывороточные белки. А вот готовить для крохи творог в домашних условиях нежелательно. Ведь нельзя гарантировать качество исходного продукта, сохранения в приготовленном твороге всех полезных веществ, нормальной жирности. Хороших показателей качества продукта можно добиться только в заводских условиях. И еще: ни в коем случае нельзя давать детям до трех лет творог, купленный на рынке. Ранний переход на «взрослую пищу» никому еще пользы не принес, и если проблемы у ребенка сразу не появились, то не значит, что все в порядке. Прикорм «не по возрасту» оказывает негативное влияние на ЖКТ ребенка, нагрузку почки и т.д
Сейчас конечно будет много возражений на мою писанину… но все, что здесь написано имеет под собой научное подтверждение, а не просто субъективное мнение. Я не против самостоятельного приготовления, моему ребенку 1,5 г и многое я готовлю сама. Но тут главное без фанатизма!
Здоровья Вам и Вашим детям!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julkab
Профессор
На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6939 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Егорина
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.11.09 Сообщения: 852 Откуда: Новосибирск,Ленински й район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Вояж
Детский сад
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 18:44 |
|
|
Девочки, все правильно пишете..Единственно, что вы не учитываете "заинтересованности" магазинов в продаже товаров!! Столько всего можно узнать у работников торгового зала продуктового магазина..Как они стирают ацетоном штамповку даты производства на тетрапаках и новый штампик ставят, слышали?? Поэтому ничего удивительного в том, что "свежий творожок" содержит плесень.
Я своей детке до 2.5 лет творог сама делала (по тем рецептам, что уже написали). Возможно, что бактерии и не все выживают при такой рецептуре, но необходимую питательную среду (благоприятную) живучие микроорганизмы с творогом получат точно!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Коза Дереза
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 4351 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 13:28 |
|
|
julkab Да, промышленный скорее всего сбалансированнее и адаптированнее для ребенка, нежели маминого приготовления. Но - как только он выезжает из ворот завода, он перестает быть таковым. Ибо транспортировка и хранение в магазине не выдерживают никакой критики. Поэтому промышленный творог может быть сколько угодно полезным, адаптированным и тыды и тыпы, но БЕЗОПАСНЕЕ домашний. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta13
Подготовишка
На сайте с 14.07.09 Сообщения: 340 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Коза Дереза
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 4351 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julkab
Профессор
На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6939 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|