Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
БЦЖ
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 0:16    Заголовок сообщения: Re: БЦЖ Ответить с цитатой

Ber Ta писал(а):
Здравствуйте. Вчера после продолжительного купания в ванне с инструктром, случайно полотенцем сковырнули размягчившуюся корочку, пошла кровь.Подскажите насколько это опасно, чем это чревато? В поликлинике чуть ли не панику подняли, я напугалась.

Ничего страшного. Просто промокните кровь бинтиком.

Добавлено спустя 22 секунды:

Машундия писал(а):
Здравствуйте!!! Меня тоже беспокоит корочка от прививки БЦЖ!! Она вроде не кровит, но просто сначала толстая корочка появляется, потом отваливается!! Потом снова! Нормально ли это? Заранее спасибо за ответ!

Да, такое может быть.

Добавлено спустя 46 секунд:

Ber Ta писал(а):
Хм...интересно, а по какому принципу ув. Яков Яковлевич отвечает на вопросы? Или наши вопросы не достаточно интересны для него? Я ведь не из праздного любопытства интересуюсь. Зачем же так? :-(

Укажите конкретные претензии. О каких принципах Вы пишите? Что именно "зачем же так"?

Добавлено спустя 47 секунд:

Lenok2002 писал(а):
у нас корочки практически нет но постоянно как буд то нарывает прям белое под кожицей проходит и опять,я тоже случайно после ванны несколько раз цепляла и тож чуток кровило,а разве это серьёзно?и почему?

Такая ситуация возможна. Ничего особо не делают. Смотрите только, чтобы вокруг красноты и отечности не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zae4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 0:05    Заголовок сообщения: БЦЖ не загноилась в 3 месяца!!!Норма или..? Ответить с цитатой

Здравствуйте) У меня такой вопрос: в РД поставили БЦЖ, сказали, что в 3 мес она должна загноится, и "пусть нас это не пугает". Но нам уже 3,5 мес, а она и не думала "гноиться"!!!Практически незаметное, фиолетовое пятнышко, как глубокий синячок- и все!!! Что это значит? У ребенка нет иммунитета к туберкулезу??? Или это может быть в норме? Очень надеюсь на Ваш ответ. Безусловно, я обращусь к врачу за "очной" консультацией, но хотелось бы услышать и Ваше мнение.. Заранее благодарна. (ребенок родился в срок, здоров, все вроде совершенно нормально, ни простуд, ничего не было, развивается " как по книге") :eek:
⮝ наверх ⮝

*Леночка*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 2
Карта № 280809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 14:45     Ответить с цитатой

То же бы хотела про это узнать, ребенку уже почти 5 месяцев никакой реакции на БЦЖ не наблюдается, маленькое фиолетовое пятнышко.

МарияКотенок
Академик
Академик

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 1455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 19:01     Ответить с цитатой

и я бы тоже хотела узнать. у нас вообще эту прививку не видно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tik-tak
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 17:01     Ответить с цитатой

и нас тоже просто пятнышко и все....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 17:29     Ответить с цитатой

Реакция на БЦЖ может быть чуть раньше 3 месяцев или чуть позже. Таких жестких сроков нет. Если реакции нет, значит иммунный ответ недостаточный. Это уже уточняют в 1 год пробой Манту.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 18:44     Ответить с цитатой

Яков Яковлев А как проба Манту показывает, что прививка не прижилась? Просто мне тоже интересно, у меня ни у кого из детей нет реакции на БЦЖ. Но если у мелких еще можно ожидать, хотя и шестой месяц уже идет. То старшему 4 года - реакции не было ни малейшей. Пробу Манту делаем ежегодно как положено - все ОК, по нормам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 23:39     Ответить с цитатой

Она будет отрицательной в 1 год.
⮝ наверх ⮝

zae4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 0:54     Ответить с цитатой

Ну вот!!! А я ведь у нескольких педиаторов спрашивала уже- причем в раскрученных центрах, достаточно известных педиаторов-то!- приставала к ним со своими опасениями, "не означает ли это не сформировавшийся иммунитет"..и тд!!! И что же! Ответ один у всех- "не волнуйтесь, вам просто глубоко поставили, и вообще гнойничок не обязателен"!!!!! :evil: Я как чувствовала, что что-то не то :-( :-( :-( :o :o :o Елки-палки, я прям жуть как волнуюсь из-за этого БЦЖ...Туберкулез кругом..Да и замучают ляльку потом с "виражом ткуберкулиновой пробы" и т д... :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Яков Яковлев: подскажите, пожалуйста, а из-за чего может быть "недостаточный имунный ответ"?? :-( :-( :-(
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 1:43     Ответить с цитатой

zae4ka писал(а):
Яков Яковлев: подскажите, пожалуйста, а из-за чего может быть "недостаточный имунный ответ"?? :-( :-( :-(

Тут однозначно не ответить. Возможно просто индивидуальная особенность ребенка.
⮝ наверх ⮝

mari_sol
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 16:20    Заголовок сообщения: Прививка Ответить с цитатой

Яков Яковлевич!
Добрый день! Сыну полтора месяца. Мне не очень нравится как выглядит его прививка на плечике, которую делали в роддоме (БЦЖ) . Как твердый шарик под кожей и внешне как синяк небольшой. Может так и должно быть?
+7 913-947-21 32

Но кошка знает, что она – тигрица,
По праву сильного она прощает нас.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 20:21     Ответить с цитатой

Да, так и должно. К 2-4 месяцам она начнет "нарывать". Тоже норма.
⮝ наверх ⮝

юка09
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 22:32    Заголовок сообщения: загноилась прививка Ответить с цитатой

Птодскажите пожайлуста, прививка на плече стала нарывать. Все нормально было после выписки из роддома, а вчера заметила, что на плече уже гнойник образовался. Его можно обрабатывать и чем? заранее спасибо!
И еще вопрос, у малыша на личике, возле бровки какие-то светлые желтоватые пятнышки, даже не знаю что это может быть. Думала, что пройдет, но уже 1 месяц точно есть.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 0:56     Ответить с цитатой

Вы не написали, какой возраст ребенка?
⮝ наверх ⮝

юка09
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 15:32     Ответить с цитатой

ребенку почти 2 месяца

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: