Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6445 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 11:14
Девочки всем привет. Спекла первый раз печенье по рецепту от Позитиффчик и которые с какао. И которые с какао прям совсем не мягкие получились. Их надо прям сейчас украшать или перед новым годом? и как их хранить? я чет сложила в мешочек целофановый . И они когда полежат станут мягкие? Вообщем вопросов куча. и уж коли спрашивать начала подскажите крем для росписи из белка и сахарной пудры. Зараннее спасибо. И уже второй год пеку штоллены по Надиному рецепту. Очень нравятся. В этом году всех родственников подбила печь. В сл выходные спеку творожный тоже очень понравился
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 11:19
Натаффка
Таким пряники надо полежать недели 2,чтобы они стали ароматнее. Чтобы не засохли лучше в пакете хранить. Если жёсткие, то можно в пакет положить разрезанное яблоко на сутки. Рецепт глазури в первом посте по спойлером можно найти, в рецепте пряников от Nadyast.
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 6914 В дневниках: 71
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 17:48
Спасибо , девочки
@mur
я козульное не пробовала ниразу, как раз потому что боюсь сахар пережечь
Варвара Плюшкина
у меня есть зеленый краситель, хочу их светло-зеленые сделать и блестками посыпать слегка (если куплю)
эта елочка была экспериментальным образцом, смотрела сколько теста уходит и какая высота получается чтобы потом сюрпризов не было
с пряностями могла и переборщить уж очень люблю я их
кстати, сейчас попробовала нижнюю часть, такая вкуснота настоящий пряник получился и уже совсем не горчит, всего в меру и не дубовый как в прошлые года, сама от себя не ожидала, видно звезды сошлись как надо
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 20:08
Мне сегодня открылась истина Практически провидение погладило
Пряники надо расписывать с обратной стороны Как-то раньше это в голову не приходило. Тогда рисунок так ровно ложится и красиво. Но сия истина мне открылась поздновато, я мышей уже с другой стороны разметила. Думаю. Может этих детям скормлю, новые испеку. А вот ёлки преотличнейшие получились! Почему об этом нюансе никто не писал?
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 8:32
Варвара Плюшкина
Ещё надо будет печь партию, родственники попросили))). Я вчера и на пряники и на домик тесто сделала. Но вот роспись, да. .Как подумаю, сразу голова кружится, ноги подкашиваются😅.
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 9:56
А я в этом году что-то воодушевлена так на роспись. Мышей хочется до идеала довести. Может после 3х перехочется. Ну и вроде ровнее получаться стало. В общем, времени бы найти