Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
....... Новогодний теремок .. и компания - 2025
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 175, 176, 177 ... 209, 210, 211  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 11:14     Ответить с цитатой

Девочки всем привет. Спекла первый раз печенье по рецепту от Позитиффчик и которые с какао. И которые с какао прям совсем не мягкие получились. Их надо прям сейчас украшать или перед новым годом? и как их хранить? я чет сложила в мешочек целофановый . И они когда полежат станут мягкие? Вообщем вопросов куча. и уж коли спрашивать начала подскажите крем для росписи из белка и сахарной пудры. Зараннее спасибо. И уже второй год пеку штоллены по Надиному рецепту. Очень нравятся. В этом году всех родственников подбила печь. В сл выходные спеку творожный тоже очень понравился
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 11:19     Ответить с цитатой

Натаффка
Таким пряники надо полежать недели 2,чтобы они стали ароматнее. Чтобы не засохли лучше в пакете хранить. Если жёсткие, то можно в пакет положить разрезанное яблоко на сутки. Рецепт глазури в первом посте по спойлером можно найти, в рецепте пряников от Nadyast.
⮝ наверх ⮝

Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 11:32     Ответить с цитатой

Первые пошли.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Человечки у дочери лучше получились, я своих даже не стала фотать :haha: Стыдоба. А мышки зашли
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 11:36     Ответить с цитатой

Клюшка
Зачет👍😄
⮝ наверх ⮝

Марьинок
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.14
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 17:48     Ответить с цитатой

Спасибо , девочки :knik:

@mur
я козульное не пробовала ниразу, как раз потому что боюсь сахар пережечь :aga-aga:

Варвара Плюшкина
у меня есть зеленый краситель, хочу их светло-зеленые сделать и блестками посыпать слегка :in_love: (если куплю)
эта елочка была экспериментальным образцом, смотрела сколько теста уходит и какая высота получается чтобы потом сюрпризов не было
с пряностями могла и переборщить :haha: уж очень люблю я их

кстати, сейчас попробовала нижнюю часть, такая вкуснота :shock: 5ballov настоящий пряник получился и уже совсем не горчит, всего в меру и не дубовый как в прошлые года, сама от себя не ожидала, видно звезды сошлись как надо :haha:

Клюшка

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 20:08     Ответить с цитатой

Мне сегодня открылась истина :mrgreen: Практически провидение погладило :lol:
Пряники надо расписывать с обратной стороны :haha: Как-то раньше это в голову не приходило. Тогда рисунок так ровно ложится и красиво. Но сия истина мне открылась поздновато, я мышей уже с другой стороны разметила. Думаю. Может этих детям скормлю, новые испеку. А вот ёлки преотличнейшие получились! Почему об этом нюансе никто не писал? :haha:
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 20:36     Ответить с цитатой

Клюшка
Хм, в этом что-то есть, попробую потом, я не люблю роспись )))

Я пока в процессе )
⮝ наверх ⮝

@mur
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 20:41     Ответить с цитатой

Клюшка
я так уже год делаю, всегда обратную сторону заливаю! Как то сама к этому пришла, а потом увидела в урока, что многие пряничницы так и делают.

Марьинок
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.14
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 21:07     Ответить с цитатой

цукаты замочены в роме
творожок варится
завтра творожные штоллены буду печь :in_love:

Клюшка

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 22:48     Ответить с цитатой

Березуля
Да ваще красивее получается :haha:

@mur
Ну я на ваших и увидела, вернее, увидела, подумала что за сеточка, а сегодня пеку, переворачиваю и поняла что за сеточка :haha: Спасибо!

Да, штоллены на след. неделе. Ещё партию печенья придётся, чтобы мышей красиво сделать :haha:
⮝ наверх ⮝

@mur
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 22:58     Ответить с цитатой

Клюшка
;) :haha:

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 23:03     Ответить с цитатой

Первая партия дрезденских штолленов по Надиному рецепту https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996&start=0#030
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 8:25     Ответить с цитатой

Березуля
Красавцы :in_love:

Тоже решила штоллены печь на этой неделе. А вот над пряниками думаю, расписывать точно неохота :haha:

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 8:32     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ещё надо будет печь партию, родственники попросили))). Я вчера и на пряники и на домик тесто сделала. Но вот роспись, да. .Как подумаю, сразу голова кружится, ноги подкашиваются😅.
⮝ наверх ⮝

Клюшка

На сайте с 03.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 9:56     Ответить с цитатой

А я в этом году что-то воодушевлена так на роспись. Мышей хочется до идеала довести. Может после 3х перехочется. Ну и вроде ровнее получаться стало. В общем, времени бы найти :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 176 из 211 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 175, 176, 177 ... 209, 210, 211  След.

Перейти: