Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Сколько рубашек нужно первокласснику?
Опрос для мам мальчиков

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена1505
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 19:35     Ответить с цитатой

У нас в школе форма жилетка и брюки. Имеем 2 комплекта. Рубашек у нас 3 - все светлые + 1 белая+2 с коротким рукавом+ 1 светло-серая водолазка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anechka87
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 12:57     Ответить с цитатой

У нас 2 рубашки на повседневку и одна белая парадная. Нам хватило :-)

Viki89
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 14:40     Ответить с цитатой

1 парадная, 2 повседневные (при условии что можно носить что то другое, типа джемпера или поло. Если нельзя то на каждый день новая рубашка, т.к. очень пачкаются лацканы(
Я в этом году (в третий класс пошли) покупала в Sella. очень понравилось качество и материал
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KAUF
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 8:54     Ответить с цитатой

обходимся двумя рубашками, ребенок аккуратный

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 10:40     Ответить с цитатой

А я считаю, с детства надо приучать мальчика менять рубашки каждый день. Иначе так и вырастают в подростков, а потом и мужчин, которые носят одну рубаху по три дня, а "чё такого то?!"
У нас с первого класса рубашки на каждый день + 1 белая для парадной формы.
Брюк две пары, ибо бывает одну испачкает, а стирать недосуг, так сразу есть вторая пара. Брюки заставляем гладить каждый день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 12:35     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:
Брюки заставляем гладить каждый день.

:-o
Весной и осенью стираю брюки почти каждый день, стряхиваю и на вешалку, руками складки сформирую на мокрых висящих брюках.
Рубашек пять, стираю раз в две недели, ребенок аккуратный.

Цитата:
А я считаю, с детства надо приучать мальчика менять рубашки каждый день. Иначе так и вырастают в подростков, а потом и мужчин, которые носят одну рубаху по три дня, а "чё такого то?!"

Я считаю, что может сработать навык "от противного", будет ненавидеть гладить и стирать.
⮝ наверх ⮝

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 13:15     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
А Брюки заставляем гладить каждый день.

У Вас первоклассник сам свои школьные брюки гладит? Ещё и каждый день. Рубашки тоже сам гладит?
Ваш ребенок готов к взрослой жизни ;) :-) представляю, что мой бы нагладил :o
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 14:05     Ответить с цитатой

Планетарная туманность писал(а):
Blueyed
Цитата:
Брюки заставляем гладить каждый день.

:-o
Весной и осенью стираю брюки почти каждый день, стряхиваю и на вешалку, руками складки сформирую на мокрых висящих брюках.
Рубашек пять, стираю раз в две недели, ребенок аккуратный.

Цитата:

Я считаю, что может сработать навык "от противного", будет ненавидеть гладить и стирать.

К гигиене и опрятности нужно приучать с детства. При чем тут ребенок-аккуратный? Не пачкает рубашку? Но это не имеет отношения к гигиене. Это он пока маленький, не вонючий, уж простите. Потом два-три дня рубашку носить тоже будет? А ведь привыкнет уже так...У меня на работе после студентов иногда приходится окна открывать, и ведь вроде городские ребята, а вот привыкли вот так...

Навык как раз выработается не надевать одну и ту же вещь каждый день, включая рубашки и нижнее белье.

Более того,скажу,что мой умеет и сам пуговицы пришивать.Нравится ему это дело :eek:
Каждый день стирать брюки на руках- ну извините, времени нет, а машинка одни детские брюки стирать не будет. Смахнуть пыль, протереть влажной рукой,если нужно, погладить через марлю- и нормально. Если совсем все плохо- есть другая пара брюк. Стирает машинка в конце недели.

Кстати, брюки гладить- не сложно. Сложил по стрелкам и через марлю гладанул, потом перевернул и снова галаднул :haha: В первом классе не гладил, но за начальную школу приучили. Рубашки я глажу и/или муж ( у нас 10 рубах в неделю уходит), но кто их вообще любит гладить то, уж не говоря о ребенке :haha:
⮝ наверх ⮝

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 16:22     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:
а машинка одни детские брюки стирать не будет

А наша стирает, не отказывается :-)

Цитата:
При чем тут ребенок-аккуратный? Не пачкает рубашку?

Да, именно так. И он не пахнет пОтом. Рубашки с короткими рукавами и манжеты не пачкаются о парту.

Цитата:
У меня на работе после студентов иногда приходится окна открывать, и ведь вроде городские ребята, а вот привыкли вот так...

А представьте, что они каждый день меняют рубашку и принимают душ. Но это такой период жизни, они растут, они так устроены. Интересно, как вы будете его проходить? Возить с собой рубашки и переодевать каждую пару?
А окна открывать - это нормально, проветривать каждую перемену.

Цитата:
А ведь привыкнет уже так...

Привыкнет-перепривыкнет по новой. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 16:46     Ответить с цитатой

[quote="Планетарная туманность"]Blueyed
Цитата:
а машинка одни детские брюки стирать не будет

А наша стирает, не отказывается :-)
Цитата:

Везет вам. Я вот не могу гонять КАЖДЫЙ день машинку на 5 кг. загрузки ради одних брючек.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Цитата:
При чем тут ребенок-аккуратный? Не пачкает рубашку?

Да, именно так. И он не пахнет пОтом.

Так он маленький, вот и не пахнет. А потом запахнет и будет в одной и той же рубашке по несколько дней. Перепривыкать трудно.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

А представьте, что они каждый день меняют рубашку и принимают душ. Но это такой период жизни, они растут, они так устроены. Интересно, как вы будете его проходить? Возить с собой рубашки и переодевать каждую пару?

Зачем каждую пару то?! Есть ежедневный душ, смена белья и одежды, и парфюмерия для борьбы с потом. Элементарно. Но этому учат, повторюсь, с малых лет, а не вдруг мама так решила.
⮝ наверх ⮝

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 17:06     Ответить с цитатой

Blueyed
У меня экспресс стирка 30 минут, облегченная программа, холодная вода (30 градусов), щепотка порошка. Ну и не каждый день гоняем, а когда на улице слякоть и грязь.
Меня ребенок спрашивал - можно погулять? а если замараю штаны, что будет? Я сказала - ничего страшного, машинка постирает.
Мне машинку ни капельки не жалко. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Blueyed
Цитата:
А потом запахнет и будет в одной и той же рубашке по несколько дней. Перепривыкать трудно.

Ну не знаю, может, у меня дети с повышенной приспосабливаемостью к окружающей среде (так и есть, у меня старший сын учится за границей, тоже не каждый захочет себе мозги ломать другой средой) :aga-aga:
Но им перепривыкнуть вообще не трудно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 23:28     Ответить с цитатой

У нас рубах много. Больше 10 точно + 2 белых.
Но это из-за лени моей :oops: Мне проще купить побольше и стирать/гладить
их все сразу. Отмучаюсь ( два года назад два школьника было :vis: ), потом отдыхаю две недели. :haha:
Вообще я гладить люблю. Да и стирать на руках иногда. Но не каждый день!
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 8:33     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Зачем каждую пару то?! Есть ежедневный душ, смена белья и одежды, и парфюмерия для борьбы с потом. Элементарно. Но этому учат, повторюсь, с малых лет, а не вдруг мама так решила.

Увы. Я до какого-то момента считала также как и Вы и точно также билась за гигиену и считала что все пахнущие пОтом молодые парни - это просто неряхи не приученные матерями к элементарным правилам с малых лет. Что ежедневный душ, дезодоранты и ежедневная смена одежды спасут мир.
Оказывается не всех и не всегда. Даже при выполнении всех условий, резвая пробежка галопом молодого самца до места учебы и обратно может свести на нет и утренний душ и свежую рубашку/футболку. :obstenu:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 9:13     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Кстати, на айхербе есть крем-дезодорант Lavilin, если на чистую кожу нанести, хватает на несколько дней без запаха. ;)
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 9:26     Ответить с цитатой

Инга2007
Скрытый текст:
А какой принцип действия?
Я вот не понимаю. :aga-aga:
Пот - реакция организма на перегрев. Куда этот перегрев девать? Или пот есть, а запаха нет?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: