Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наши обеды и ужины-11 Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
meze
Академик
Академик

На сайте с 20.07.03
В дневниках: 324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 22:39     Ответить с цитатой

я без рецепта делала) обжарила свинину, туда пачку хортекса, горошка замороженного горсть, горсть арахиса несоленого; заправила соевым соусом, лемонграсса немного (из тая привозила), мускатного ореха.. а, брусники еще добавила моченой пару ложек - но она не чувствуется) короче, по вдохновению) идея по сути одна, но получается по-разному всегда

Алена1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 8:46     Ответить с цитатой

Вчера праздновали день рождение в семейном кругу. Салаты всем известные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 10:32     Ответить с цитатой

Девочки, кто-то после того как vikany разместила Тайский рисовый торт, спрашивал что такое жасминовый рис, так вот, у нас в МЕТРО есть три вида (от трех производителей) Жасминовый рис :in_love: я купила вчера, теперь как будет повод для тортика буду делать этот его ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

meze
Академик
Академик

На сайте с 20.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 12:16     Ответить с цитатой

Алена1
как красиво оформлено!!! :) особенно каллы впечатлили - не поняла только, что у них в качестве тычинок (сам цветок - плавленый сыр?)
Olga
я не видела у нас его.. называется лимонное сорго по-русски. Будете в академе - могу отсыпать)

Алена1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 12:19     Ответить с цитатой

meze
Спасибо, сам "цветок" сыр плавленный, а "тычинки" помидор, вообще-то надо делать из морковки, но у меня отваренной не было, вот я и заменила.
⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1698
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 14:21     Ответить с цитатой

Алена1
И Каллы и Сирень, мне все понравилось! Сирень свекла?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алена1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Tusya
белок на крупной терке + сок свеклы - получается сиреневый цвет
⮝ наверх ⮝

Алена1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Девочки спасибо большое.
Мимоза - это желток, но очень бледный.
⮝ наверх ⮝

meze
Академик
Академик

На сайте с 20.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 16:46     Ответить с цитатой

сделала я все-таки фунчезу :)

homas
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 1
Карта № 090000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 18:04     Ответить с цитатой

А это у нас на десерт :give_heart:
Тортик "Вкусняшка"
Тесто:
4 яйца
250 гр. муки
250 гр. сахара
кокосовая стружка по желанию
Белки взбить с сахаром до густой однородной массы, добавить желтки и муку и в духовку на 40-45 мин при t 170-180.
Разрезать на пополам корж и пропитать йогуртом на ваш вкус.
Серединка между коржами:
Сметану 250 гр. взбить с сахаром 1/2 ст. до плотной густой консестенци+ желатин растваренный, все перемешать, добавить пару ложек йогурта(для цвета) и я еще добавляла ягоды виктории.
Крем: 3 белка+ 200 гр. сахара до густой пены
В форму положить вниз корж, сверху залить "Серединкой м\у коржами", поставить в холодильник, как немного масса начнет приобретать желеобразный вид положить свержу второй корж, и опять на холод. Потом вытащить из формы, украсить кремом фруктами на ваш вкус!
⮝ наверх ⮝

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 19:13     Ответить с цитатой

А вот мой сегодняшний ужин (простите за качество фото :oops: )

Свинина с картошкой в пиве: мясо обжарила, добавила лук, чеснок и чуть-чуть горчицы. Все обжарила, присыпала мукой, залила пивом, посолила. Как закипело туда же картошку. Тушить до готовности. Уже в тарелку посыпала смесью перцев и добавила сметану.
Салатик капустный: капусту нашинковать, потереть морковку и яблоко, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешать, дать настояться.

meze
Академик
Академик

На сайте с 20.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 20:38     Ответить с цитатой

homas
после 18 часов такие фотографии смотреть - издевательство над желудком! :) вкуснятина

Добавлено спустя 57 минут 32 секунды:

вот моя дочка что сделала сегодня:

кусочки банана в сгущенке, обсыпаны дробленым арахисом и кокосовой стружкой

Последний раз редактировалось: meze (Пн Апр 12, 2010 21:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 1:28     Ответить с цитатой

А у нас печенье :-)

Snickerdoodle

Рецепт здесь.

⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 13:06     Ответить с цитатой

y-agodka
Какое идеальное блюдо для мужчины!!! Мясо, картошка и пиво!! 5ballov

meze
Дочка - умница! Будущий шеф-кондитер! Сама придумала? Я восхищаюсь!! :4U:

Моя дочка уже в который раз просила испечь бублики. Любит она их и всегда в магазине прихватывает, когда хлеб покупаем. А в мартовском номере журнала "Хлеб-соль" как раз рецепт был. Вот я его и решила испытать. Даша честно обещала помогать, но когда я звала ее месить тесто - отказалась, зато прибежала смазать их желтком и посыпать кунжутом. Бублики получились в 100 раз вкуснее магазинных, на следующий день они стали поплотнее и вот тогда их лучше и есть.

Бублики

Рецепт отправила к булочкам. :-)

А вот такой бублброд :copy: я делала себе. И знаете что в нем замечательного? Правильно! Дырка от бублика! :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 3:10     Ответить с цитатой

Голландский соус (Hollandaise sauce) по рецепту Джулии Чайлд

Рецепт здесь.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 24 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: