Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Старый тролль на кухне
Рецепты от дяди Анзгара

На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 18:09    Заголовок сообщения: Старый тролль на кухне Ответить с цитатой

Всем привет!

Несколько лет назад я создал тему "Русская кухня" , намереваясь присутствовать в основном в ней.

Ту тему предлагаю сохранить и развивать, блюда русской кухни я буду по возможности постить именно туда. Ну, а здесь будет моя авторская тема с рецептами из прочих национальных кухонь и просто теми, что взбрели в голову.

Добро пожаловать!

ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОЖИВИТЬСЯ?
ЗАКУСКИ
Скрытый текст:
Бастурма из индейки
Битые огурцы
Брускетта из облепиховой чиабатты с солёным тунцом и яйцом пашот
Брускетта из облепиховой чиабатты со сливочным сыром, яичным скрэмблом, сельдью в красновинной заливке и укропом
Брускетта из угольной чиабатты с липтовским сыром и солёной форелью
Брускетта по-сирийски
Брускетта с камчатским крабом, томатом и красной икрой
Гренки с вяленым мясом марала, печёными черри и рукколой
Драник из картофеля и тыквы, жареное яйцо, палтус горячего копчения, соус дзадзики
Карпаччо из кабачка
Киноа с сыром и томатами
Колбаса из говядины и индейки
Костный мозг с луковым конфитюром
Крок-мадам
Куриные рулетики в грузинском стиле с соусом баже, жареными шампиньонами и редисом
Лобио
Пан банья
Паштет из индейки
Паштет из куриной печени
Псевдоглазунья с маринованными желтками и мидиями
Пшëнная каша с жареным луком, зеленью, яйцом пашот и копчёной мойвой
Смёрребрёд с сыром брюност, сметаной из топлёных сливок и брусничным джемом
Смёрребрёд с филе марлина
Смёрребрёд со слабосолёным лососем, голубым сыром, обожжённой хурмой, каперсами и бальзамиком
Смёрребрёд со сливочным сыром, солёным груздём, яйцом пашот и маринованным луком
Тартар из говядины с пивным мармеладом
Тартар из морского гребешка
Тартар из солёного лосося и манго с закуской из печёной свеклы, овечьей брынзы и бальзамического крема
Тартар из тунца с обожжённой хурмой, маринованной айвой и желе апельсин-имбирь
Тортилья с творожной начинкой
Форшмак


САЛАТЫ
Скрытый текст:


СУПЫ, ПОХЛЁБКИ
Скрытый текст:


ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Скрытый текст:
Баранина с каштанами, розмарином и апельсиновым соусом
Бешбармак
Бигос
Вегетарианские фаршированные перцы
Вителло тоннато с тёплым картофельным салатом
Вонголе с соусом скордалия и овощами гриль
Говядина бурдето
Говядина Веллингтон
Говяжий шницель с картофелем фри и тёплым овощным салатом
Говяжьи и бараньи рёбра в лимонных тонах
Говяжьи фрикадельки в соусе мерджимек чорбасы
Грибные котлеты со сметанно-луковым соусом
Долма с сулугуни
Жареная рыба с соусом йогуртовый карри и цветной капустой
Жареные зелёные помидоры с молочной подливкой
Жареный палтус с двумя видами капусты
Зелёная паста, фрикадельки, соус беарнез
Кальмары в соусе терияки
Картофель дофинуа и улитки по-бургундски
Капустные котлеты с грибами
Крылышки во фритюре
Кульчётай
Курица с краснокочанной капустой по-североитальянски
Лабскаус
Лапша ширатаки с морепродуктами а-ля пад тай
Лаханоризо
Мампар со сливочными креветками
Митболы в азиатском стиле
Морепродукты с картофельно-свекольными ньокками
Морские гребешки на апельсиново-грейпфрутовом желе; обожжённое манго; сальса из манго, авокадо, яблока и лука-шалот
Морские гребешки на подушке из гуакамоле
Морские гребешки с тыквенным ризотто
Морской окунь под соусом биск с моллюсками вонголе и сливочным сыром
Обожжëнная цветная капуста с соусом из йогурта и рукколы
Овощи терияки и жареный рис с яйцом
Палтус под фруктовым соусом со спаржей и картофельным пюре
Паэлья
Пельмени по-кумандински
Пряные жареные яйца на лепёшке
Рагу в тёмном пиве на ирландский манер
Сом тушёный с пюре из батата и жжёного перца
Стейк кижуча, руккола, ризотто со стручковой фасолью, пюре из авокадо с соком лайма, маринованные шампиньоны
Стейк лосося с "ризотто" из горошка, кремом из моркови и апельсиновыми чипсами
Стейк рибай и Нью-Йорк
Стейк тунца
Стейк тунца с мармеладом из пива, клубникой и печёными томатами
Стерлядь в шампанском
Стерлядь разварная с пюре из сельдерея, соусом из хрена и укропа и паштетом из копчёной сельди
Трубач в сливках
Тыквенный бургер
Утка в глазури Jack Daniel's с желе апельсин-имбирь, морковным кремом и яблоком гриль
Фаршированные каннелони с запечёнными черри и шалфеевым песто
Фрикадельки, картофельные ньокки, соус песто по-генуэзски
Фрикасе из куриной грудки с мидиями
Фриттата с зеленью и рикоттой
Хакбротен из индейки с начинкой из слив и каштанов, соус из хурмы и чёрной смородины
Чашушули
Чили кон карне
Шаурма в индийском стиле


НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Скрытый текст:


СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Скрытый текст:
Английский рождественский пудинг, быстрая версия
Американский тыквенный пирог
Банановые ватрушки с ванильным соусом
Блинный торт на двух видах чая с медовой икрой
Кулич пасхальный
Овсяное печенье с коньяком и лавандой
Панкейки
Печенье из хлопьев зелёной гречки
Печенье муян
Пирог с майскими яблоками и клубникой
Тоссетское печенье
Тыквенно-овсяное печенье
Тыквенный пирог на Хэллоуин
Тыквенный пирог-чизкейк
Черёмухово-хвойное печенье
Чизкейк


ДЕСЕРТЫ
Скрытый текст:
Айва фаршированная
Ананас гриль под сливочно-карамельным соусом с бананом фри
Десерт в восточном стиле
Десерт из взбитой рикотты с чаем маття и физалисом
Десерт из рикотты с вареньем из зелёных помидор
Драконий завтрак (питахайя, фаршированная киноа с папайей и бананом)
Желе из игристого вина с физалисом и маракуйей
Каштаново-шоколадный десерт
Клуай буат чи
Морковно-айвовый цимес с фундуком, вяленым лаймом и птитимом
Обожжённая груша, печёная тыква, пюре из груши, крем из голубого сыра с шалфеем
Осенний десерт с соусом из слив и вермута
Пасха творожная
Тарталетки с белым ганашем и голубикой
Тахинная кремовая овсянка
Творожный десерт на заварном креме
Тыквенно-айвовый мармелад
Шафрановый кхир на подложке из финиковой пасты


Последний раз редактировалось: anzgar (Вс Июл 06, 2025 2:47), всего редактировалось 167 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112476
В дневниках: 58455
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 18:13     Ответить с цитатой

anzgar

Мы Вас ждали с нетерпением :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 18:30     Ответить с цитатой

Зелёная паста, фрикадельки, соус беарнез

Начну с простенького. Даже и не рецепт. Так, поупражнялся в оформлении.
- зелёная паста (со шпинатом);
- фрикадельки из чистой говядины обжарил и потушил с красным вином и каплей виски;
- на тушение добавил брюссельскую капусту;
- соус беарнез со свежим эстрагоном.

Пояснений, возможно, требует разве что беарнез. Это отличный соус, один из моих любимых. Готовится на основе базового французского соуса голландез, но с добавлением эстрагона, он же тархун. Основные этапы:
- смешиваем 3 желтка с пачкой растопленного до мягкости сливочного масла, аккуратно прогреваем на водяной бане, помешиваем, взбиваем;
- 4 ложки винного уксуса, 1 нарубленная луковица шалот, 150 мл белого сухого вина (можно и воды, конечно), несколько веточек эстрагона: прогреваем, доводим до кипения на небольшом огне, чуть настаиваем для яркого вкуса эстрагона, фильтруем через дуршлаг;
- аккуратно смешиваем первую часть со второй, делаем эмульсию.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 14:01     Ответить с цитатой

Тортилья с творожной начинкой

Чисто позавтракать :)
- тортилья
- творог с солью, белым перцем, паприкой и копчёной паприкой
- помидоры ломтиками
- желток в углубление
- базилик
- немного тёртого сыра с ярким вкусом

Свернуть пополам, обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Атлантический лосось исключительно собственного посола :) Такую рыбу доверять магазину нельзя :)



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 13:12     Ответить с цитатой

Брускетта из угольной чиабатты с липтовским сыром и солёной форелью

Ключевой момент тут - липтовский сыр. Сейчас расскажу, что за зверь такой.

Липтовский сыр - намазка на хлеб, популярная в Словакии и Австрии. Принцип очень простой: сливочное масло и брынза (лучше овечья, конечно) смешиваются до кремовой текстуры в соотношении 1:2. Далее по вкусу: лук, каперсы, солёные огурцы (всё мелко крошим), паприка, копчёная паприка, чёрный перец, чили. Можно добавить столовую ложку винного уксуса и/или горчицы. Я запёк сладкий болгарский перец, измельчил и добавил в массу, получилось в тему. Экспериментируйте.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112476
В дневниках: 58455
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 13:29     Ответить с цитатой

anzgar
Очень интересно! А что за угольная чиабатта?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 17:03     Ответить с цитатой

Мираж
Да в общем-то обычная чиабатта, крашенная активированным углём) Случайно встретил в одной пекарне во дворах на Богдашке, купил чисто за красоту)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112476
В дневниках: 58455
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 17:19     Ответить с цитатой

anzgar
Понятно. Интересно))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2019 11:30     Ответить с цитатой

Морковно-айвовый цимес с фундуком, вяленым лаймом и птитимом.

Цимес - многоликое еврейское блюдо, чаще выступающее в качестве десерта. В его основе могут быть бобовые, но классикой считается морковный вариант. Компанию ей составляют любые орехи и сухофрукты. К тому же, нынче сезон айвы - фрукта, который даже в плове отлично дополняет, а то и заменяет морковь. Ещё в цимес могут идти еврейские клёцки - фарфеллах. Здесь я заменил их на птитим, почему бы нет?
- морковь и айву режем, как вам нравится. Мне вот нравится соломкой;
- так же соломкой я нарезал кусочек свежего корня имбиря;
- пассеруем на растительном или сливочном масле, добавив по вкусу палочку корицы, пару звёздочек бадьяна, пару гвоздичек, немного кардамона, либо всё это в молотом виде;
- параллельно отвариваем птитим (ну или фарфеллах) до готовности;
- крупно режем сухофрукты, в моём случае вяленый лайм;
- орехи поджариваем на сухой сковороде;
- добавляем совсем немного воды, орехи, сухофрукты, птитим, перемешиваем, выключаем плиту;
- цимес хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Перед подачей добавьте мёда по вкусу.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 14:45     Ответить с цитатой

Croque madame

Французская классика завтрака. Конечно, хлеб в оригинале белый, безо всякого салата и помидора, но у меня вот так. Потому что могу :)
Внутри, между ломтиков хлеба:
- обожжённый горелкой бекон:
- тонкие ломтики помидора;
- сыр;
- салатные листья.

Хлеб солодовый, поджаренный. На верхний ломтик - соус из сметаны, сыра и горчицы.
Желток должен оставаться жидким!



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 18:17     Ответить с цитатой

Баранина с каштанами, розмарином и апельсиновым соусом

Теперь могу уверенно сказать, что баранина отлично сочетается с цитрусовыми. Ну, а уж с розмарином и каштанами её сочетать сам бог велел, как говорится.
- Запёк куски бараньей спинки в фольге с апельсинами и веточками розмарина, предварительно посолив и поперчив, конечно же;
- Если баранина совсем нежирная, можно положить туда же немного сливочного масла
- Отварил и запёк каштаны;
- Баранину довёл до приятной корочки газовой горелкой, которая у меня всегда под рукой, чего и вам советую;
- Для соуса обжарил пару ложек муки в сливочном масле, добавил сок одного очень крупного апельсина и пару веточек тимьяна, соль и сахар по вкусу;
- Если поджечь розмарин, будет пахнуть ёлочкой :)



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112476
В дневниках: 58455
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 18:36     Ответить с цитатой

anzgar
А каштаны где брали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 19:17     Ответить с цитатой

Мираж
В Бахетле) И на рынке брал, но более мелкие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Sun Travels
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 10.02.12
Сообщения: 14107
В дневниках: 48
Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 22:11     Ответить с цитатой

anzgar писал(а):
Брускетта из угольной чиабатты с липтовским сыром и солёной форелью

Как вкусно!!! Спасибо за интересные рецепты :heav:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 0:41     Ответить с цитатой

Sun Travels
На здоровье, заходите)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 22 На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах