Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Против обстоятельств
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 0:15    Заголовок сообщения: Против обстоятельств Ответить с цитатой

У нескольких моих подруг есть дети с ограниченными возможностями.
Знаете, какой вопрос им приходится частенько слышать: "А почему ты от него(нее) не избавилась?"
Да, вот так. Или прямо в лоб или в подтексте.

В соседнем доме живет знакомый, попавший под поезд и потерявший обе ноги. Так его жену тоже спрашивали, а почему она до сих пор с ним?

Моя бабушка несколько лет ухаживала за парализованной старушкой, которая была ей совершенно чужой. Просто жила эта баба Настя по соседству, ходила к бабушке посплетничать и на чаек из самовара. А потом - бац и в один день беспомощный человек. А дети у нее оказались теми, кто избавился. Быстренько продали домишко и стали справлять бабу Настю в дорогу. И можно было только умереть в доме инвалидов. Но, вот вмешалась моя бабушка, которая не умела избавляться. И баба Настя дожила последние дни в человеческом тепле.

И правда, какие они странные, на взгляд многих окружающих, эти матери-жены-мужья-браться-сестры, которые не бросают, которые считают, что ограниченные возможности не повод, чтобы предать.

Сегодня я нашла удивительный по своей силе ролик. И я просто хочу, чтобы вы его посмотрели:
http://www.youtube.com/watch?v=zGRyYKF5jVY&feature=player_embedded

У известного американского марафонца Дика Хойта в 1962 г. родился сын — Рик Хойт. Парню не повезло — в то время, когда он находился в чреве матери, пуповина обмоталась вокруг его шеи и мозг почти совсем перестал получать кислород. Диагноз после рождения — церебральный паралич. Ребенок был обречен провести остаток жизни в инвалидном кресле и только отцовская любовь помогла ему сделать невозможное — в 1977 году он принял участие в забеге вместе со своим отцом — для Рика была изготовлена специальная коляска и отец с сыном пробежали пять миль на дистанции благотворительного марафона. В 12 лет у Рика появился специальный компьютер, на котором он занимался. После окончания Бостонского университета получил ученое звание и теперь работает в Бостонском колледже.

В это невозможно поверить, но до августа прошлого года команда Хойтов приняла участие в 984 спортивных соревнованиях — в 229 триатлонах (включая 6 (!) знаменитых Ironman Triathlon), 20 дуатлонах и 66 марафонах (включая 26 Бостонских). В 1992 г. они проехали и пробежали через всю территорию США — 3735 миль за 45 дней!

Когда Рика однажды спросили о том, что бы он хотел сделать для своего отца, тот ответил: «Хотя бы раз прокатить его в моей коляске".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 9:01     Ответить с цитатой

Весь ролик проплакала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 21:21     Ответить с цитатой

не плачьте- это же жизнь! такая, как она есть :-)

http://www.youtube.com/watch?v=QuMHSFPOzpc&feature=player_embedded
25-и летняя Джессика Кокс месяц назад получила лицензию пилота-спортсмена, а ещё у неё есть два чёрных пояса по Тхеквондо, диплом психолога, и успешная карьера лектора-мотиватора. Чего же нет у Джессики? Обеих рук.
Врождённая инвалидность не мешает ей достигать поставленных целей. С рождения, ей пришлось компенсировать отуствие рук, ногами. Она может водить машину, печатать 25 слов в минуту, и управлять самолётом - всё с помощью ног и без каких-либо особых приспособлений. Она первая женщина с такой инвалидностью получившая лицензию пилота.
"Я серьёзно рекомендую людям с инвалидностями всерьёз рассмотреть занятие авиацией", - говорит Джессика, - "это помогает разрушить стереотип беспомощности инвалидов, и создать веру в их способности и силу ставить и достигать высокие цели".
Джессика прошла лётную подготовку бесплатно с помощью благотворительной организации Able Flight в Северной Каролине, которая специализируется на приобщении людей с инвалидностями к авиации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 22:09     Ответить с цитатой

то же про неё хотела материал выложить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

monika-m
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 14:38    Заголовок сообщения: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=193230&start=0&a Ответить с цитатой

Побольше бы таких отцов!

Honey boy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 2:06     Ответить с цитатой

Малиновская
спасибо...комок в горле...все мои проблемы и неурядицы показались такой ерундой...

Лвашова марина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 13:10     Ответить с цитатой

Мурашки по коже!!!

Chutka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 16:13     Ответить с цитатой

Папа - молодец...
Тоже плакала...
⮝ наверх ⮝

@Малинка@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 13:51     Ответить с цитатой

Посмотрела.
Я могу сказать что я просто восхищаюсь такими людьми!!!
Самое главное это вера! В себя и своих близких.
Никогда не надо отчаиваться!
⮝ наверх ⮝

kotichka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 17:20     Ответить с цитатой

ревела весь первый ролик. вера творит чудеса. восхищаюсь духовной силой этого отца. думаю, что его сын чувствует себя счастливым.
⮝ наверх ⮝

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 0:01     Ответить с цитатой

главное, вовремя понять, что это норма жизни
⮝ наверх ⮝

Мама Жентоса
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 17:47     Ответить с цитатой

@Малинка@ писал(а):
Посмотрела.
Я могу сказать что я просто восхищаюсь такими людьми!!!
Самое главное это вера! В себя и своих близких.
Никогда не надо отчаиваться!

Где эту веру найти?? :cry: Только седые волосы из головы рву!!! :-(
⮝ наверх ⮝

anastazy
Академик
Академик

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Проплакалась.
А в конце так здорово написано: "Я ВСЕ МОГУ".
⮝ наверх ⮝

Ю.Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 16:00    Заголовок сообщения: Против обстоятельств. Ответить с цитатой

К, сожалению, у меня клип вызвал только слезы и никакой радости и умиления за них я не испытала. Жалко становится таких родителей, как мы, которые пытаются радоваться вопреки обстоятельствам.
Ограниченные возможности потому так и называются. Одни не могут ходить, другие соображать.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Да. я тоже очень люблю своего ребенка. И знаю что нужно искать в себе силы и менять эти обстоятельства. Все... пошла искать.

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Но все могут быть счастливыми, а вот это как раз от родителей и зависит. Вопреки обстоятельствам.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: