Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ 2025/26: СРОКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА
Ищу жену или кто в доме хозяин)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 15:20     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):

Это называется воспитать в человеке ущербность, а именно бытовой кретинизм, особенно часто это касается мальчиков традиционно.
И потом этим мальчикам ничего не остается делать, как искать слабую женщину и внушать ей методом доминирования, что это нормально-мужчина-бог олимпа и обслуживающая глупая курочка, не способная мыслить по определению.

Да не потому, что это нормально-мужчина-бог с олимпа и обслуживающая глупая курочка.. А потому что "мальчик" нормально ничего сделать не может. Если под помыл, то посередине и тряпку бросил комком. Если что-то приготовил, то на кухне ремонт делать можно и выкинуть половину посуды. Постирал не в той температуре, по цветам не разобрав.. И вот женщина раз психанула, переделала, второй раз.. и.. решила, что для нее менее затратно, чтоб этот "Соплимпа" вообще ничего не касался, пока квартира окончательно в сарай-гараж не превратилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 15:53     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Лелечка))) соглашусь, что странно. Но для меня - почему не говорить про такие вещи

Про какие? С утра начинать: - дорогой стратег, сделай завтрак себе сам, посуду за собой помой, будь добр; на работу сходить не забудь; попу себе вытри...
Ну камон, это такие вещи, которые человек делает сам. И его не надо просить, а если просить надо....то лучше не надо с ним ничего.
И если человек сам берет на себя и делает, то об отдыхе уже просить не придётся.

Перелётная — как октябрь, так полетела....

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 16:01     Ответить с цитатой

И еще немного прекрасного:
содержит :censored:
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 16:24     Ответить с цитатой

Freya писал(а):

Да не потому, что это нормально-мужчина-бог с олимпа и обслуживающая глупая курочка.. А потому что "мальчик" нормально ничего сделать не может. Если под помыл, то посередине и тряпку бросил комком. Если что-то приготовил, то на кухне ремонт делать можно и выкинуть половину посуды. Постирал не в той температуре, по цветам не разобрав.. И вот женщина раз психанула, переделала, второй раз.. и.. решила, что для нее менее затратно, чтоб этот "Соплимпа" вообще ничего не касался, пока квартира окончательно в сарай-гараж не превратилась.

Есть и такие, согласна. Но в случае ТС разговор скорее о том, что тряпку ему брать нельзя в руки потому что он мужик. Так что никакого комка не будет, потому что самой помывки пола мужскими руками никогда не будет, он не тактик же. Мыть полы-задача тактическая, стратегия-следить чтобы в любых условиях пол был чистым, даже если дама только с роддома после кесарева.
Вспомнила наш быт с мужем на заре брака. :haha: Так и было, тряпка комком, стирка до сих пор не его конек, но со временем всё решилось ( кроме стирки), потому что было у человека понимание и уважение.

Последний раз редактировалось: $@$ (Вт Дек 10, 2019 16:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 16:28     Ответить с цитатой

$@$
оба варианта навевают мысли о козе и баяне :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 16:31     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
$@$
оба варианта навевают мысли о козе и баяне :haha:

Если человек и вправду просто мамой запестован, но с совестью у него всё в порядке, то это нормальный вариант, просто обьяснить и показать без скандалов. Это кстати проверка на совместимость хорошая :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 16:53     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
просто обьяснить и показать без скандалов. Это кстати проверка на совместимость хорошая :haha:

Когда у приличного мужика жена уезжает, это даже по запаху чувствуется. И квартира захламлена под потолок, хотя жену уважает, может даже клининг к приезду вызовет, особо совестливый.
В большинстве случаев - ему и так хорошо. Тупо лень и ручки не из того места. Ну комком тряпка и ладно, тарелка с одной стороны помытая, так с другой стороны он из нее не ест.
Убить несколько лет жизни чтоб приучить к лотку порядку? Да некогда этим заниматься - там уже свои дети малые. Одним больше, одним меньше, и за мужем подотрет. Так и так срач разгребать. Вот и весь Олимп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 17:00     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Когда у приличного мужика жена уезжает, это даже по запаху чувствуется. И квартира захламлена под потолок, хотя жену уважает, может даже клининг к приезду вызовет, особо совестливый.
В большинстве случаев - ему и так хорошо. Тупо лень и ручки не из того места. Ну комком тряпка и ладно, тарелка с одной стороны помытая, так с другой стороны он из нее не ест.

Блин, у нас всё с точностью до наоборот!
Я мужик? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 17:02     Ответить с цитатой

Freya
Все люди разные видимо. Если это не наглая стратегическая позиция, то при наличии других плюшек можно частично закрывать глаза на некую неумелость в быте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 17:03     Ответить с цитатой

Лелечка))) да, о том, что устала, сегодня сами)

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 17:06     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Freya
Все люди разные видимо. Если это не наглая стратегическая позиция, то при наличии других плюшек можно частично закрывать глаза на некую неумелость в быте.

я думаю, что в массе все так и делают, кому жена такая достанется, кому муж. Если человек понимает, что это его недостаток, а не поза, чтоб корона не упала - жить можно. Но желательно компенсировать чем-то хорошим, всё же. Чтоб кроме раздражения еще какие-то чувства у своей половины вызывать))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Екат22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 17:20     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Но в случае ТС разговор скорее о том, что тряпку ему брать нельзя в руки потому что он мужик.

Понимаю, что опять пожалею, что ввязалась.
Но все-таки. Ткните меня носом, где у ТС написано, что тряпку ему брать нельзя в руки, потому что он мужик?
Может мне правда не по глазам. И я читаю что-то не то, что остальные.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 17:58     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Если человек понимает, что это его недостаток, а не поза, чтоб корона не упала - жить можно. Но желательно компенсировать чем-то хорошим, всё же. Чтоб кроме раздражения еще какие-то чувства у своей половины вызывать))

Это к любой особенности характера и поведения можно отнести. ))

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 19:17     Ответить с цитатой

Екат22 писал(а):
$@$ писал(а):
Но в случае ТС разговор скорее о том, что тряпку ему брать нельзя в руки потому что он мужик.

Понимаю, что опять пожалею, что ввязалась.
Но все-таки. Ткните меня носом, где у ТС написано, что тряпку ему брать нельзя в руки, потому что он мужик?
Может мне правда не по глазам. И я читаю что-то не то, что остальные.

Дословно не написано, но ..
Цитата:
если это мужчина, а не мальчик в 30 летнем теле, ну так вот мужчина, это стратегический склад ума, мы не столь эмоциональны т.е. женщина круто делает короткие маленькие задачи, мужчина крупные,
вот эти вещи с вероятностью 90 процентов именно такой вариант и предполагают, если не смотреть сквозь розовые очки.
И второе:
Цитата:
Следующие, семейный бюджет, ах как стало интересно, да?
, есть в этом что-то неуловимое, желание подчеркнуть свое превосходство и заведомое убеждение в том что все женщины в стойку встают при слове "мужской доход".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 20:38     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Лелечка))) да, о том, что устала, сегодня сами)

Нууу, наверное я очень странная, но то, что человек целый день работал, это для меня повод дать ему отдохнуть. Эээ...немного коряво написала. Я понимаю, что после полноценного рабочего дня человеку нужен отдых и готова разделить с ним тяжести быта, и не жду, что придя с работы он меня обслужит.
Если партнер таких простых вещей не понимает, и ему надо говорить, то да - он слепоглухонемой.

Перелётная — как октябрь, так полетела....

И жить я буду обязательно у моря...

Последний раз редактировалось: Лелечка))) (Ср Дек 11, 2019 7:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: