Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Высокие грядки (модульный огород)
Опыт использования

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Козероженька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 18:32     Ответить с цитатой

У меня высокие грядки 30 см высотой. Там земля такая рыхлая, что я тоже спокойно выдергиваю морковку руками, бывает, что какая-нибудь заупрямится, то там достаточно слегка подкопнуть и она легко дёргается. С чесноком чуть-чуть сложнее, но там тоже достаточно рядом лопату воткнуть и немного расшевелить землю, и чеснок так же легко выдергивается. Что морковь, что чеснок получаются урожайными. Мне нравится. До этого у нас был другой участок, на новом участке мы опыт с высокими грядками повторили. По другому уже не представляю. Очень удобно, практично и красиво.

Кускова Лена
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.06.11
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 21:35     Ответить с цитатой

Lonikaу меня маленький участок поэтому зимнего чеснока всего одна грядка длина 4 метра, ширина 1 метр с перемычкой по середине. Грядка иметь ножки, поэтому приустановки грядок я убирала землю на высоту ножек. В грядки складывала мелькие досточки, траву сухую и потом землю перемешенную с опилками. Земля получается очень пушистая. Когда копаю грядку, то у края перекапываю с противоположной стороны, поэтому лопата не упирается. Получается, что вы сначала проходите все по периметру, а потом середину. Может фото не удачное, но чеснок посажен рядами. Фото сделано в 20 числах апреля этого года. Апрель был холодный, а чеснок уже больше 10 см. В грядке с клубникой это яровой чеснок. Его я много не сажу. Просто тыкаю по клубники это 10 числа мая.

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 19:58     Ответить с цитатой

хорошая тема, читаю, любуюсь, втягиваюсь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Моньчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.17
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2019 20:31     Ответить с цитатой

Я в этом году посадила викторию на модульную. Посмотрим, что получится.
⮝ наверх ⮝

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2019 22:55     Ответить с цитатой

У нас с осени две модульные появилось. В одной будут перцы, во второй салаты. Пока так. Осенью еще несколько сделаем, наверное

Нелли19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2019 11:06     Ответить с цитатой

а у меня вот так клубника поперла на теплых грядках - снимок лета 2018

и вот такие ягодки

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:

у нас сама грядка примерно 30 см (2 доски) высотой и мы еще яму копали и туда сухие ветки малины сложили, сорняки разные, земли добавляли, а потом ягодные кустики засыпали хвойным опадом (привозили из леса мешков 6 наверно иголок сосновых) - это в первый год, а во второй и третий я все лето мульчировала скошенной травой, а на зиму соломой. И мы еще осенью подсыпали перегной. А оно все куда-то пропадает :o Наверно слишком постарались яму вырыть :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2019 20:12     Ответить с цитатой

Подниму тему. Подскажите, у кого есть опыт выращивания овощей в оцинкованных грядках. муж у меня сидит в интернете,ищет где продаются такие грядки, а я вот что то не очень им доверяю, да и дорогие они какие то... :aga-aga: стоит ли овчинка выделки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zovi2
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 23:16     Ответить с цитатой

У нас на даче такие! Оцинкованные, высокие (34см). Стоят на открытом грунте и в теплице. Нам нравятся очень! Весной планируем еще одну теплицу, так что еще будем закупать грядки в нее и для клубники в ОГ. Покупаем их на ул. Выборной.
Я не великий огородник, но фасоль, лук, шавель, зелень, огурцы, перцы выращивала. Дыни и арбузы еще...

Berdck
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2019 20:30     Ответить с цитатой

А мы высокими грядками оформили пространство вдоль главной тропинки. Прям чудо получилось :)

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2019 13:52     Ответить с цитатой

Сезон скидок на грядки еще не начался? Никто не видел распродажу?
⮝ наверх ⮝

Магнолия2015
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2020 14:06     Ответить с цитатой

Мечта79 писал(а):
Подниму тему. Подскажите, у кого есть опыт выращивания овощей в оцинкованных грядках. муж у меня сидит в интернете,ищет где продаются такие грядки, а я вот что то не очень им доверяю, да и дорогие они какие то... :aga-aga: стоит ли овчинка выделки?
Добрый день, у меня есть опыт. Сразу скажу положительный)). Года 3 назад сделали первые из старых досок, они хоть и покрашены были, но смотрятся такие грядки убого, по-крайней мере у нас получилось так))). Весной или осенью, т.е. в начале или конце сезона выкопать яму по форме грядки как минимум на 2 штыка, накидать ветки, растительные отходы, что есть, сверху земля плюс разные добавки (торф, перегной, песок, опилки), тоже, что есть, но нужно сделать грунт рыхлым, потому что копать в таких грядках неудобно, а вот рыхлить хорошо!. Ставите грядку, засыпаете землей до верха, садите, что надо. На второй год у меня сильно осела, потому что крупные отходы накидала - кукурузные палки, георгины, они толстые. В идеале все измельчать.
Но как выглядят грядки мне не понравилось, но т.к. посадила в них землянику, то оставила. Но следующие стали делать из нержавейки, смотрятся красивей, стоят около 1500р, но тоненькие за такую цену, копать еще сложнее - боишься погнуть металл, ни встать, ни сесть на них... Лучше брать в полимерным покрытием и металл потолще, но и цена выше, естественно. Но у каждого свои доходы, каждый решает сам).
Первый год в нержавейку посадила перцы и под парник. И очень мне понравился урожай с этой теплой грядки, на земле у меня такого не было, теперь перцы всегда сажу только так! Потом 2 года на эту грядку садила помидоры, урожай прям радовал.
В прошлом году сделала дополнительно 2 таких грядки, одну рядом, вторую в другом месте и посадила перцы с баклажанами, но урожая первый год почти не было((. Лето у нас было не очень, солнца там не хватало что-ли... В зиму туда посадила лук-севок после горчицы.
В общем тема с этими грядками хорошая, главное делать их теплыми, т.е. под них отходы складывать, сверху землю. И смотрятся красивей. Только дорожки пошире надо делать, у меня узкие, мне землю жалко)))
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2020 19:17     Ответить с цитатой

У нас постепенно весь огород становится таким... модульным :haha:

В этом году, если все нормально, вместо узких деревянных на переднем плане добавятся шиферные на всю длину квадратных, а эти деревянные уедут на новое место. Они у нас как времянка.
Не вошла еще в кадр бревенчатая грядка с фасолью, шиферная со свеклой и не внятно получилась грядка с огурцами (слева, где синяя сетка),

Евва
Студент
Студент

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 6
Откуда: рцр Заельцовский, Кропоткина - д.п. Мочище, 8-952-900-85-08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 21:02     Ответить с цитатой

У нас такие , для меня очень удобные. Фотографии сделаны ранней весной, поэтому грядочки на голой земле выглядят не очень.

домохозяйка екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.17
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 10:40     Ответить с цитатой

Евва писал(а):
У нас такие , для меня очень удобные. Фотографии сделаны ранней весной, поэтому грядочки на голой земле выглядят не очень.

От ваших грядочек прям весной повеяло :in_love:
⮝ наверх ⮝

pionchik
Студент
Студент

На сайте с 30.06.15
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2020 22:52     Ответить с цитатой

Привет) может кому пригодится и наш опыт) муж сделал мне грядочки из плоского шифера. Он очень аккуратен и щепетилен в работе, все ровненько, см к см)))

Это весной, самое начало.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 40 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.

Перейти: