Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Генератор песен ИИ
Живая изгородь
из каких кустов, деревьев можно сделать живую изгородь

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2019 10:48     Ответить с цитатой

Мелифаро, у нас хмель без шишек растет :-( Но любой хмель не посоветую: лезет где надо и не надо и очень подвержен заражению мучнистой росой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2019 12:10     Ответить с цитатой

WD_w, так и я его не советовала. еще и уточнила, что старые побеги весной убираются. если уж закрыть глаза на убирать старое, то тут простор фантазии для ассортимента: от клематисов до душистого горошка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2019 19:56     Ответить с цитатой

Мелифаро писал(а):
iri38na, хмель надо обрывать ежегодно вершки)) не зимуют они на опоре. или мириться с видом старых, пока новые старые не затянут.

Осенью убирается полностью.Остается голая опора.Весной лезет молодой из земли,тут же подвязываем,направляя по веревочкам.Вот так и стоит,как на фото все лето.Никуда не лезет,никому не мешает.Сами удивляемся.Рядом все засажено разными цветами.
Я бы советовала конечно,лучше лимонник китайский-мощная,красивая лиана с яркой листвой.Хорошо зимует,быстро отрастает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2019 23:14     Ответить с цитатой

iri38na, просили зимующие на опоре)) хмель к этому не относится. он еще и сеется.
⮝ наверх ⮝

Berdck
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2019 20:33     Ответить с цитатой

Мы решили девичий виноград использовать. Раньше по дому его пускали, но лезть начал под крышу, а по забору не жалко - пусть лезет

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2020 13:04     Ответить с цитатой

У меня вот такая стенка из девичьего винограда по границе с соседями.

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 12:20     Ответить с цитатой

Роксолана, сколько раз вы ее корректируете в сезон?
Подобные агрессивные лианы в зоне огорода еще "хуже" , чем живая изгородь. Изгородь подстриг раз-два за сезон и радуйся. А виноград? это постоянная корректировка. Особенно на поливе и удобрениях зоны огорода.
⮝ наверх ⮝

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2020 23:56     Ответить с цитатой

Мелифаро писал(а):
Роксолана, сколько раз вы ее корректируете в сезон?
Подобные агрессивные лианы в зоне огорода еще "хуже" , чем живая изгородь. Изгородь подстриг раз-два за сезон и радуйся. А виноград? это постоянная корректировка. Особенно на поливе и удобрениях зоны огорода.

Не корректирую. Нет необходимости. Виноград сам плетется. Если стричь он больше ветвится. Мне это не надо - я его не трогаю. На газоне он не агрессивен. Попробовал бы он заползти на газон - газонокосилка с ним резберется. На огороде да - он будет пытаться пУстить плети по рыхлой земле. А почему речь зашла об огороде? У меня на фото лужайка...

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2020 11:01     Ответить с цитатой

Роксолана, тот, кто спросил, хотел его на решетку у огорода пустить :-)
я свой корректирую. на заборе, сосне, прочих кустах и вагончике. но до этого он заплел дом на 2 этажа одну сторону и радостно через палисадник перелез туда, где его надо корректировать.
⮝ наверх ⮝

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2020 14:09     Ответить с цитатой

Мелифаро
Скинули бы фото, как на доме он смотрится девичий виноград)) я вот как раз хочу побольше вертикального озеленения , а у меня как назло с девичьим какая-то не задача - то скосим росток, то затопчем, то полить забудем.. ни как вырастить не выходит :aga-aga:
Вот нашла в лекциях по ландшафтному дизайну (ходила когда-то):
Для изгородей в регулярном стиле – кизильник (вместо самшита, самшит вымерзнет), Курильский чай, брусника. Для повыше – яблоня – дичка. Барбарис не очень колючий, можно травмироваться.
Растения:
Должен быть запас растений, если где-то что-то выпадет – заменить.
Большого разнообразия и пестроты нет. Изгороди - стриженные и по возможности вечнозеленые.
Если хвойные растения – отдаем предпочтение шаровидным, коническим.
Изгородь можно сделать двухъярусную.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108783366#108783366
⮝ наверх ⮝

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2020 14:16     Ответить с цитатой

Потехина Анастасия, регулярный стиль и лапчатка с брусникой??? вы себе представляете это? брусника у нас почти ползучее , это ж какая должна быть высота то? а лапчатку не загонишь в рамки регулярности. та еще растрепа
⮝ наверх ⮝

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2020 15:50     Ответить с цитатой

Вот это красота :give_heart: очень люблю девичий виногрд, особенно когда он уже начинает краснеть))

Ну, про лапчатку я бы не сказала, что очень уж растрепанная - у меня три куста разные - во всех вполне угадывается форма шарика, и довольно плотненькая, и это практически без формировки. Думаю для любителей поухаживать за садом - вполне годится)
Про бруснику - тут наверное имелись ввиду низкие или многуровневые изгороди. К тому же если по сортам поразбираться, может уже есть и для нашего региона более менее высокие (см 30) варианты.
В общем за что купила, за то и продаю))

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Курильский чай да, пожалуй для регулярного пришлось бы постараться, ну для просто изгороди - вполне себе ничего, огород от зоны отдыха например отделить)
На первой фотографии пример использования брусники
⮝ наверх ⮝

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2020 18:48     Ответить с цитатой

на 3 фото -зверобой?
шарик не равно регулярная живая изгородь, согласитесь? :-)
с учетом зимостойкости брусники в наших краях (сортовой) и стоимости саженцев и, будем честны, скорости роста, живая изгородь из не алмазная получится :-)
лучше уж спирея японская, дерен, пузыреплодник карликовые сорта, карликовые сорта чубушника (тот же Гном получше лапчатки), вяз.
у меня много разновидовых многолетних лиан. но больше сего люблю княжики.
⮝ наверх ⮝

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2020 20:57     Ответить с цитатой

Зверобой? Хмм.. нашла в интернете по запросу лапчатка :shuffle: цветы вроде ее..

Шарик - это я к тому, что не сильно торчит и не сильно отрастает. Любую изгородь для регулярного стиля нужно стричь..
Ну да, заглянул в огород, видишь - брусничная изгородь, сразу понятно какой у людей доход :haha:
Вообще для плотной живой изороди регулярного стиля любых растений нужно много, она хоть как в копеечку выйдет. Да и что говорить, регулярный стиль в чистом виде у нас редкость, в основном "дачно-огородный" с тягой к природному))
А лианы самый простой и доступный способ, и пожалуй самый быстрый. Только вот мой виноград у меня почему-то не торопится :girl_cry2:
Княжики посмотрела - да, красивые) Долго цветут? как зимуют?
⮝ наверх ⮝

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2020 21:10     Ответить с цитатой

Потехина Анастасия, вы на листья посмотрите. они не лапчатки))
зимуют отменно. цветут по 2 недели в июне и больше. если подобрать разные виды и сорта, то цветение с 20 чисел мая до конца июня и повторно с августа (процентов 30 от июньского).
виноград любит есть и пить. если б я этого паразита еще и кормила-поила, то не могу даже представить скока его было б. :lol:
ну, мы ж хотим разноообразия в видах, а не изгородь из одного вида.
но можно ж сделать нерегулярную живую изгородь с элементами регулярной (шарики, например или разноуровневость). вот у меня пузыреплодник Дьябло, чубушник венечный, калина буль-да-неж, сирень амурская, дейция, черемуха колората, дерен ауреа, калина гордовина, бузина Ауреа (где то еще птелия затесалась)-разноуровневая изгородь. часть стригу, часть в природном виде. затем две жимолости вдухметровые и дальше то же разноуровневое, но с другим ассортиментом. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: