Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vatrushkaya
Ясельки
На сайте с 15.12.19 Сообщения: 20
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 2:11 |
|
|
anzgar писал(а): | Мираж
Спасибо, что читаете) "Тезаурус вкуса" Ники Сегнит очень даже вдохновляет на вкусовые контрасты. |
Спасибо , я тоже заказываю сейчас книгу эту! С удовольствием буду читать! Спасибо за совет! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 2:35 |
|
|
vatrushkaya
Отлично!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 15:39 |
|
|
Бигос
Я не знаю, как фотать бигос, чтобы это было красиво)) Но это он. Решил чуть облегчить (с точки зрения калорий) шикарный рецепт от Ильи Исааковича Лазерсона, взяв вместо свиной мякоти варёно-копчёную куриную грудку. Но свиные рёбра нужны обязательно!
- 1 килограмм копчёных свиных рёбер;
- 1 варёно-копчёная куриная грудка;
- примерно литровая банка квашеной капусты;
- хорошая пригоршня чернослива без косточек;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- стакан мадеры или хереса;
- столовая ложка томатной пасты;
- 2 лавровых листа;
- щепотка копчёной паприки;
- 2 перца чили.
Обжарил лук и морковь, добавил томатную пасту (все знают, что её всегда нужно обжаривать?), нарезанную копчёную грудку, разрезанный пополам чернослив и капусту. Немного потушив с добавлением воды, переложил всё в керамический горшок, примерно в середину массы положив порезанные по одному рёбра. Сверху льём мадеру, кладём в массу лавровые листики, втыкаем перцы чили целиком (не повреждённые, иначе будет остро) и отправляем в духовку на полтора часа при 200 градусах. И будет вам хорошо.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54765 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 15:46 |
|
|
anzgar
Сильным преступлением против вкуса будет исключение алкоголя (в силу некоторых причин)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 15:48 |
|
|
Мираж
Да нет, не сильным. Но мне бы в таком случае, наверное, не хватало сладкой ноты - возможно, стоит положить побольше чернослива или вообще решить вопрос сахаром.
Я тоже раньше готовил бигос без хереса/мадеры, пока Лазерсон не подсадил на такой вариант - и ничего)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54765 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 15:54 |
|
|
anzgar
Спасибо )) Не вопрос. Я вообще люблю к квашеной капусте сахарку добавлять для оттенка вкуса.
P.S. Оооочень люблю и уважаю Лазерсона )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 16:32 |
|
|
Мираж
Да! Илья Исаакович прекрасен)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vatrushkaya
Ясельки
На сайте с 15.12.19 Сообщения: 20
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 18:05 |
|
|
[quote="Мираж"]anzgar
Я вообще люблю к квашеной капусте сахарку добавлять для оттенка вкуса.
поддерживаю!!!
Сахар и горчичка , ммммм, ну очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2019 15:11 |
|
|
Морские гребешки на апельсиново-грейпфрутовом желе; обожжённое манго; сальса из манго, авокадо, яблока и лука-шалот
Блюдо, конечно, праздничное, а не повседневное. Но сейчас это актуально, правда?)
А вот гамма вкусов хороша: солоновато-сладкие гребешки вступают в пикировку с ярким цитрусом, которому вторит манго. Это противостояние сглаживает более спокойная по вкусу сальса. Расклады примерно такие:
1. Для желе берём апельсины и грейпфруты в соотношении 2:1. Используем агар, а не желатин, чтобы ничего не таяло в тепле. Заливаем плоское блюдо, ждём застывания.
2. Гребешки быстро обжариваем на сливочном масле.
3. Для сальсы берём 1 манго, 1 авокадо, 1 луковицу шалот, 1 зелёное яблоко, всё мелко рубим, выжимаем сок половины лайма, добавляем немного оливкового масла, соль и чёрный перец.
4. Ещё одно манго нарезал брусочками и обжёг газовой горелкой.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
vatrushkaya
Ясельки
На сайте с 15.12.19 Сообщения: 20
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2019 17:32 |
|
|
[quote="anzgar"]Морские гребешки на апельсиново-грейпфрутовом желе; обожжённое манго; сальса из манго, авокадо, яблока и лука-шалот
я от одного названия блюда лежу в обмороке, невероятная вкуснотища! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2019 19:10 |
|
|
vatrushkaya
А мой друг в таких случаях говорит "не хватает пера из ж*пы полярной совы"))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2019 15:46 |
|
|
Шахи панир
Панир - это молодой индийский сыр, аналогичный нашему адыгейскому. На его основе готовится множество блюд (очень люблю палак панир, как-нибудь покажу) с одним и тем же принципом: сыр обжаривается, а затем заливается большим количеством соуса. Шахи панир - это томатный вариант блюда.
- 300 грамм адыгейского сыра;
- 1 кг помидоров;
- столовая ложка самой лучшей томатной пасты;
- 200 мл сливок;
- специи: гвоздика, кориандр, бадьян, зира, имбирь, кардамон, можно использовать индийскую смесь типа гарам-масала. Желающие - используйте перец чили, не стесняйтесь.
Сыр нарезаем на кусочки, обжариваем на оливковом масле. В последнюю минуту добавляем специи и томатную пасту, обжариваем их. Летом вместо томатной пасты можно использовать просто свежие вкусные помидоры с насыщенным вкусом, но сейчас таких нет. Можно даже сахар добавить, кроме соли.
Помидоры чуть держим в кипятке, снимаем шкурки, перемалываем в блендере, заливаем в сковородку.
Тушим недолгое время, в конце аккуратно добавляем сливки.
Блюдо получается насыщенное, яркое. Поэтому подавать его хорошо с нейтральным рисом и зеленью.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2019 14:28 |
|
|
Фаршированные каннелони с запечёнными черри и шалфеевым песто
Каннелони можно фаршировать любым достаточно сочным фаршем. Я начинил индейкой и несколько пролетел - суховато. Но суть поста вообще не в этом! То, что я хотел вам показать - шалфеевый песто.
Именно такой песто готовят в кафе Zuni в Нью-Йорке. В чём суть:
1. Листики с нескольких веточек шалфея прогреваются на небольшом огне в довольно щедром количестве оливкового масла.
2. Листья и ароматизированное ими масло перетираются с пармезаном, чесноком и грецкими орехами до получения типичной густой консистенции песто.
В Zuni, как пишет Ники Сегнит, рекомендуют подавать этот соус к жареным блюдам, в составе которых присутствуют томаты.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2019 13:58 |
|
|
Салат с языком и маринованными зелёными черри
Ну что, господа, пора составлять новогоднее меню. Я не поклонник салатов "а-ля хрючево", но ведь по-любому будем готовить что-то подобное? А вот этот спонтанно придуманный вариант мне очень даже понравился.
- 2 свиных языка;
- пол-литровая банка маринованных зелёных томатов-черри;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- кусок пекинской капусты;
- 1 красная луковица;
- бальзамический уксус;
- сметана;
- горчица;
- для украшения использовал петрушку и бальзамический крем.
Свиной язык варим часа полтора. Тем временем, шампиньоны нарежем тонкими пластинами и замаринуем в небольшом количестве бальзамического уксуса с солью.
Вообще-то я стараюсь каждый год заготавливать немного маринованных зелёных томатов, но сейчас под рукой была только икра из них, так что выручил Ашан. Зелёные черри режем пополам. Лук - колечками, капусту умеренно мелко, а вот язык я предпочитаю нарезать довольно увесистыми ломтиками, чтобы почувствовать его неяркий вкус.
Для заправки смешал сметану и горчицу.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sun Travels
Турагент сибмам 2023
На сайте с 10.02.12 Сообщения: 13714 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|