Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Подросток-свин
Совершенно не следит за внешним видом

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2018 14:38     Ответить с цитатой

А зачем приводить примеры общаг или как гуляют мальчишки? В общагах бардак стоит от лени. Я сама в молодости дружила с общежитскими студентами и потом у меня племянники в общежитии жили. Да, в комнатах бардак, но всех кого помню, до свинского состояния не опускались. А уж с девчонками на свидание ходили- приодевшись и надушившись.
А что касается прогулок, так все они так гуляют, и по трубам и черт знает где лазят, порой одежда выглядит так,как будто ей асфальт помыли.Это нормально, да. Причем здесь личная гигиена и ситуация , описанная ТС?

Ну вот выше мнение куда более опытной мамы, которая тоже считает,что приучают к гигиене с детства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2018 15:20     Ответить с цитатой

Йашар
Ребенок не был аккуратным, читайте внимательнее. И, извините, но я не верю, что у вас четверо детей и все одинаково себя ведут. Если только вы их не на ксероксе печатали...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Blueyed
Количество детей не означает опытность. Если человек пишет - у меня 4 ребенка, и они все идеальные, и ни с кем не было проблем, это вызывает сомнения.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Blueyed писал(а):
Мирабелла
и тем не менее,а что ваш муж то думает о сыне?Даже если он и работает много,все равно ж сына видит и о ваших переживаниях знает.Или он тоже не дружит с гигиеной?

Наш папа дружит с гигиеной! Все это написано в первом посте :aga-aga: про сына говорит - сам мол такой был, пока не начал с девочками дружить. Но девочки нашего сына пока мало интересуют...

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 29685
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2018 19:03     Ответить с цитатой

Все что с детства закладывается, совсем не факт, что в подростке останется.
Моей только 11 будет.
Была девочка аккуратистка, сама в комнате с 8 лет порядок наводила, а сейчас вещи кучкой, ну правда в гардеробе и слой пыли на стеллажах.
Все проходит, я помню как мама ругалась на нас с сестрой, что мы не прибираем в шкафу..
Нормальные обе выросли, порядок везде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Васяля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.13
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2018 18:40     Ответить с цитатой

У меня с крестником такая же беда, лет с 15 голову помыть не заставишь,футболку неделями не снимает. Раньше был жуткий аккуратист, если нет салфеток на столе-кушать не сядет, не говоря уж о том, что в душе был по 2 раза в день, стригся по графику и осуждал нерях.

Пробовали практически любые методы, и психолога посетили, но результата нет до сих пор. Надежда на то,что сейчас уезжает в самостоятельное "плавание" и может быть влияние общества исправит его ...
⮝ наверх ⮝

nisisi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 8:18     Ответить с цитатой

Моей тоже напоминать постоянно приходится
⮝ наверх ⮝

Йашар
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.11
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2018 1:53     Ответить с цитатой

Мирабелла
не на ксероксе милая
Не надо завидовать

Не идеальные,нормальные ,адекватные
Воспитывать надо и внимание уделять
⮝ наверх ⮝

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2018 8:06     Ответить с цитатой

Йашар
Кому завидовать, вам что ли? :haha: Не вижу никакого повода. У меня прекрасные дети, и я их очень люблю. А проблем с воспитанием не бывает как раз у тех, кто им не занимается :aga-aga:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2018 23:11     Ответить с цитатой

Йашар
У меня трое детей 28,18 и 8 все разные в плане гигиены. У старшего сына жена чистюля, рос свинёнок, пока не появились Девочки, младший это жесть... ботинки чистит без всяких напоминаний, носовой платок в каждом кармане, в портфеле бумажные платки и всегда все разложено по кармашкам, тетради в идеальном порядке. Дочь...даже не знаю, живет сейчас в общаге, так то аккуратная, но....как то глянула не ее посуду, в общаге, мне страшно её в руки брать, про кушать молчу. Вся в застывшем жиру, желтая, прям бее. Так же белье, застиранное и не свежее. Начинаю говорить, обижается. Вот ездила к ней, все перечистила ей, показала как это отмыть. Прсмотрим. У нас папа, перфекционист, одет с иголочки, а дети, кто как.

НуриСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 0:14     Ответить с цитатой

Мирабелла
А такая же девочка как и он сам и посмотрит )

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

nisisi
Абсолютно точно так же ! Моему сыну - свину уже 19 лет :eek:
⮝ наверх ⮝

Виктория Сафронова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 17:30     Ответить с цитатой

Когда захочет девочкам нравится, поменяется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 18:32     Ответить с цитатой

Промахнулась с темой, хотела про бардак в комнате написать :-)
⮝ наверх ⮝

НуриСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2020 19:31     Ответить с цитатой

sn3zhna
Поделитесь пожалуйста этими способами , заранее благодарна .
⮝ наверх ⮝

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 18:15     Ответить с цитатой

Добрый день)
Мой подросток начал мыться после 15-ти лет. Сейчас 17. Намывается, даже носки носит белые. И одежда чистая. Зубы 2 раза в день. Духи. Даже постельное меняет с завидной регулярностью.
Раньше вонял, зубы не чистил. Носки фууу по всей квартире.... Даже под подушкой... Постельное стирали, когда серое уже...
Может и у вас со временем наладится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вишневая кошечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2022 21:15     Ответить с цитатой

у старшего ребенка до 14ти лет тоже такая проблема была -футболку сменить не заставишь, носки пахли, мыться каждый день не заставишь - "ну я же уже мылся!" , то же самое с зубами - "я же их уже чистил", ничего, что это было вчера?!))
еще и спортом активно занимался, после тренировки приходил и падал на диван: "Я устал, потом помоюсь", а в комнате духан стоял. Я конечно ворчала, но толку было мало.

Проблема сама решилась с появлением интереса к девочкам - примерно в 14,5 лет. Стал чаще мыться, менять носки, волосы начал укладывать (я купила воск для укладки), менять футболки несколько раз за день), пользуется туалетной водой :haha: сейчас 15 лет - проблем с гигиеной нет никаких.

Udiviza
Студент
Студент

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2024 17:59     Ответить с цитатой

Интересно, как дела у топик-стартера? :-)
От души рекомендую 2 книги:
"Не рычите на собаку"
"Если ваш ребенок сводит вас с ума"

Может быть вместо фокусировки внимания на негативном сделать акцент на желаемом. Поддержать желаемое поведение.
Например, когда ребенок наконец-то пошёл в душ - выходит чистенький - мама искренне громко восхищается, обнимает, смотрит с любовью, хвалит :ura_ura: :give_heart: (только очень искренне, по-настоящему, подростки очень чувствуют наигранность). Даже если он будет бурчать - всё-равно желаемое поведение зафиксируется. И так делать каждый раз, когда проявляется желаемое поведение.
Мне иногда помогает этот способ с сыновьями.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: