Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ, НЕ СДАВШИЕ ЭКЗАМЕНЫ, СМОГУТ БЕСПЛАТНО ПОСТУПИТЬ В КОЛЛЕДЖ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
10 класс 2025-2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 16:56     Ответить с цитатой

Иркин
Ну так если он отлично знает русский и итоговые на отлично пишет, значит, что-то его мотивирует на эти его отличные знания, значит, ему есть чем гордиться. Далась вам эта пятерка за четверть. Кому, зачем она нужна? Поддержите ребенка, хвалите ребенка за его знания и старания, а не за то, как лично учитель его оценивает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 18:32     Ответить с цитатой

И мы закончили учиться, как ни странно. :-)
Месяц дочка приболела (сначала две недели, вышла и с первого урока ее попросили забрать, и ещё две недели :-( )
Я думала, что не аттестуют, вышла она только в среду эту, а уже кутерьма, корпоративы и сокращённые дни. Вывалили ей сразу контрольные по всем предметам, только ими и занималась.
В итоге три четверки за четверть (удивительно) - по русскому, физре и орксэ.
Для пятерки у нас надо 4,75+ иметь средний балл.

Как вам орксэ? Мне кажется чушь такая, я думала по ней зачёт/незачет, а оказалось оценка. И куда она идёт, интересно. До аттестата?
⮝ наверх ⮝

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 18:35     Ответить с цитатой

Всех с окончанием 2 четверти и наступающими праздниками!!! :moroz:
Ура, каникулы! :-D

У нас, правда, уже давно эти "каникулы".
Классом ездили в Тимуровец с 14 по 18 декабря на новогоднюю смену, почти все контрольные учитель предусмотрительно провела до поездки. Отдохнули замечательно, но вот дочка заболела в последний день. С тех пор и лечимся - бронхит :aga-aga: В школу больше не ходила, оценки выставили. Вышло 4 по окружайке, но это получилось из-за нехватки оценок, в журнале 4,5,4,4,5. По математике 4 наша стабильная. И по физре 4, но это наверное из-за двойки на там уроке, когда форму забыла дома :oops:

Вот для меня странно, почему оценочная система везде разная? :eek:
У нас "5" от 4,76 и выше ставится :aga-aga:
А в соседней школе от 4,5
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 18:41     Ответить с цитатой

Brulik* писал(а):
я могу "мотивировать" только переходом в школу "рядом" :haha:

У вас рядом школа попроще?

У нас две школы стоят с одним общим забором, рядом, окна в окна. В нашем лицее даже каждый учитель считает своим долгом говорить детям - будете плохо учиться, пойдете вот туда, и в окно показывает.
На мой взгляд, неэтично. :aga-aga:
Знаю, что тот директор всегда с грустью принимает детей из нашего лицея, опять, говорит, нам ребенка выбросили. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Юнита
Нам сказали, что у лицеев и гимназий 4,75, а в обычных школах 4,5
⮝ наверх ⮝

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 18:47     Ответить с цитатой

Планетарная туманность
У нас хорошо ОРКСЭ идёт, дочке нравится, занимаются дома по тренажёру (выдавали диск установочный) и задания разные интересные дают: привести примеры справедливости и несправедливости из жизни, составить рассказ, как бы ты поступил в такой-то ситуации, написать про человека, с которого берешь пример и т.п.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Планетарная туманность
Тогда понятно :aga-aga:
У нас ещё интереснее.
Официально СОШ, но "А" и "Б" класс уровня гимназии, а В" и "Г" обычные.
Учитель тоже частенько говорит фразы типа "ты что, в "Г" класс захотел?"
⮝ наверх ⮝

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 19:52     Ответить с цитатой

Ой, забыла сказать, тот месяц, что дочка болела и в школу не ходила, трижды в неделю ходила на свою робототехнику :eek:
И там получала регулярно высшие оценки (золотой штифт дарят), одна девочка в группе мальчишек, а уделывает их постоянно, и старших тоже.
Ничего с этим поделать я не могла, не разрешала ей ходить, а она позвонит мне на работу, что всё-таки ушла на занятия, говорит, в школе я могу дома по учебникам заниматься, а там учебников нет.
И просится на домашнее обучение. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 2
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 20:22     Ответить с цитатой

Планетарная туманность
У нас гимназия, с претензией на элитную, пятерка с 4,51. На за пять и четыре надо пахать и пахать. Мне порой очень жалко дочь, но она сама хочет учиться на отлично. Мечтает в Питер поступить , где старшие братья. У нас первый раз у нескольких людей двойки повыходили...
И у нас тоже детям гоаорят - здесь никто вас не держит. А родителям предлагают на домашнее обучение, отправляют на пмпк. А выбора особо нет в Академгородке со школами. Тем более нашу школу рушат в мае и строят новую на этом месте. Будем год два кантоваться по другим школам.

Иркин
Академик
Академик

На сайте с 04.02.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2019 17:33     Ответить с цитатой

Ленчоус
Мне эта пятерка не далась, я уже на нее давно рукой махнула. Просто сложно объяснить ребенку, почему при таких оценках и знаниях у него за четверть 4.

Юнита
Да ладно когда в разных школах, у нас даже в разных классах она разная.

Планетарная туманность
У нас ОРКСЭ на ура идет, ребенок сам выбрал профиль и доволен, им практически ничего не задают, но он так увлекся, что сам дома дополнительно читает. Кстати оценки у нас по этому предмету вообще не ставят.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2019 18:01     Ответить с цитатой

У нас тоже просто зачет по ОРКСЭ, и у старшего также было.
⮝ наверх ⮝

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2019 19:36     Ответить с цитатой

Разве разные программы по орксэ?
У нас дистанционно, по субботам. Всех тем не знаю, дочь сама делала, а на одной теме помощи попросила. Про этикет, что сидеть за столом нужно так, как будто у тебя подмышками зажато по книге, и как на столе приборы раскладывать, вплоть до ножичка для рыбы. Там ещё было, чтоб дети представили, как жили люди в дворянских семьях. Мне показалось, такой нафталин. И при чем здесь дворянские семьи? А как же большинство простого крепостного народа? :-)
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 23:02     Ответить с цитатой

Всем привет!

Ну вот нам и сказали сроки ВПР. Теперь можно переживать :lol:
А еще научно-практическая районная конференция, у меня дочь вся испереживалась прямо

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 23:16     Ответить с цитатой

Talina
А что из-за ВПР волноваться? На второй год даже при двойке не оставят. На итоговую за год тоже не должна влиять. Сами успокойтесь и ребенка не накручивайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 23:45     Ответить с цитатой

Talina
Моя тоже завтра на районной конференции выступает. Успехов им! ;)

Про ВПР не особо в курсе, знаю только, что будут писать, как и все четвероклассники)) А какие даты сказали?
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2020 1:07     Ответить с цитатой

Юнита
31.03 и 02.04 русский, 30.04 литературное, 14.04 математика, 21.04 окружайка

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 2
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2020 9:33     Ответить с цитатой

Юнита
А у моей районная НПК только 27 февраля. Видимо, советский район ка всегда последний.

Добавлено спустя 43 секунды:

Talina писал(а):

31.03 и 02.04 русский, 30.04 литературное, 14.04 математика, 21.04 окружайка

А каникулы же 31.03

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 45 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: