Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сменился собственник.
Отказываются выплачивать пособие до 1,5 лет

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации Юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 20:36    Заголовок сообщения: Сменился собственник. Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемая Валерия Викторовна. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. От работодателя всех выплат чтоб добиться надо гундеть, клянчить и вообще унижаться. Все делается с огромной неохотой. Дважды пытались меня уволить (один раз беременную, другой, когда из декрета в дектет пошла). Недавно выяснила, что очередное ООО, где я числюсь продали в Сыктывкар (они уже так делали, чтоб уйти от налогов, мне опять никто ничего своевременно не сообщил), поэтому платить остатки пособия они не будут, а в Сыктывкаре не известно существует ли фирма (и узнавать для меня этого никто не собирается)и соответственно тоже не заплатят. Предлагают уволиться по собственному и получить остатки пособия (примерно за половину месяцев) у соцстраха напрямую. Договора на руках нет и не было (подписывала только заявления на прием и увольнение, когда из одного ООО пошла в другое), трудовая разумеется у работодателя. Если уволюсь, потеряю стаж и возможно что-то еще, если не уволюсь, тогда вообще не понятен мой статус и как получить деньги.
Есть статья увольнения "смена собственника". НО из отпуска по ней не увольняют. ООО продано еще летом. Увольнять меня соответственно будут задним числом.
В связи с описанной ситуацией у меня такие вопросы:
1 что мне делать?
2 как законодательство вообще регулирует такие случаи смены собственника, что делается с теми, кто в отпусках?
3 есть ли у нас в городе какая-нибудь комиссия, где мне помогли бы поставить предприятие "на место", вынудить выплатить все положенное и не прерывать мой стаж (при том, что документы наверняка оформлены не правильно и бухгалтер будет говорить, что меня вообще первый раз видит и я никогда не работала у них)?

Валерия Викторовна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

То есть организация та же, просто сменился собственник, а с организации можно требовать и пособия, и все остальное. Зарплату, к примеру, если по ней долги были.
Правда, добровольно не отдадут, через суд только, наверняка... Но можно.
Трудовой стаж можно подтвердить либо у самого работодателя (обратившись в бухгалтерию за выдачей хотя бы копии трудовой книжки), либо в ФСС - там могут подтвердить выплаты на вас, пока вы работали. А если выплат не было, и вы были устроены "в темную", то и пособия не будет...
Но не отчаивайтесь. Заставить уволиться они вас не могут, а уволить из отпуска не имеют право. Только при ликвидации организации, а этого, насколько я понимаю, не произошло еще.

А комиссия есть - Государственная инспекция труда в Новосибирской области на Красном проспекте, 82, телефоны: 217 26 76, 221 54 93.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 16:55     Ответить с цитатой

Валерия Викторовна
Спасибо за ответ. То, что уволить насильно они не имеют права, это я знаю. Проблема в том, что в Сыктывкар я не поеду. Судиться конечно можно, но вот стоит ли? Непрерывный стаж только немного влияет на расчет больничного или на что-то еще? Не дороже ли мне мои нервы и время, вот в чем для меня сейчас вопрос.
Отдельное спасибо за адрес и телефон комиссии.

Валерия Викторовна

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 20:05     Ответить с цитатой

Это уже вам решать - судиться или нет. Да, нервное это дело - суд. Нет, я не отговариваю:)
непрерывный трудовой стаж да, влияет на размер пособий. а также, в некоторых случаях, на пенсию. но если вы еще планируете работать, и не один год, то, возможно, дело того не стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации Юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: