Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Мальчик-девочка, какая разница... :) (про однополых детей)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 21:24     Ответить с цитатой

Всем привет! Я пока еще не многодетная :oops: (годика через три обязательно присоединюсь к вашей веселой компании), но сама из многодетной семьи. Моя мама родила пять девчонок я старшая! :-P Папа все сына хотел не дождался - дождался внука. :lol:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 12:01     Ответить с цитатой

Podarochek писал(а):
Моя мама родила пять девчонок я старшая! :-P Папа все сына хотел не дождался - дождался внука. :lol:

Хи-хи. Вот теперь замучается внуков считать. :D Я серьезно - нас у мамы три девчонки. А из внуков - три внучки, и ШЕСТЬ внуков, и еще три правнука. С 1979 года в нашей семье (среди потомства наших родителей) не родилось НИ ОДНОЙ девочки! Так что я своим сыновьям говорю - сыновей и не ждите, а я буду ждать внучек. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 13:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Хи-хи. Вот теперь замучается внуков считать.
Пока у них: Внук 5,8 лет, внучка 2,7г., внук7 мес. и еще одна внучка на подходе (недели через три должна родиться)

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 0:43     Ответить с цитатой

Дети все такие разные.... Рома тихий очень был.Мог вылезти рано утром из скрипучей кровати,что я не слышала(а всегда был чуткий сон) и сидеть играть.Так часа два сидел, пока я не высплюсь...Открою глаза-сидит возле коробки с игрушками...Я на него сразу-ты почему меня не разбудил!Ты же кушать хочешь!!! И бегом на кухню!... И сколько бы не говорила-никогда меня не будил.
Саша шумная.Сейчас особо визгливая и ревущая стала...Боремся....
Рита себе на уме.Нечто среднее между Ромой и Сашей. Бывает сядет в уголке,начнёт с чем-то возится и гудит....Забавно так!А то с Сашкой наперегонки по коридору,да пятками дробь выбивают....Ещё и визжать обе, Витас отдыхает!...
Рома сейчас стал практически неуправляемым...Просить о чём-то по 20 раз надо...Раньше слова не вытянешь,а теперь всё препирается,особенно бабушке.
По мне так и те и другие хороши. И вообще-кому какое дело! Кого Бог счёл нужным послать в эту семью, значит тот здесь и нужен!
А мальчики на удивление очень часто более плаксивые, чем девочки.Заметила в поликлинике, когда идёшь кровь ребёнку сдавать или на прививку, мальчики особо долго завывают на всю поликлинику.И начинают ещё перед кабинетом.... Мои так никто себя не ведёт.Может я как-то иначе воспитываю? Да вроде нет.По-моему никаких медотик развития-воспитания не применяю... Может сильный пол всё-таки мельчает? Может мы,женщины,слишком много дел на себя взяли,что мужчинам свою силу и применить некуда?
О как расписалась-то....Добралась,блин,до форума... :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 18:40     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
Заметила в поликлинике, когда идёшь кровь ребёнку сдавать или на прививку, мальчики особо долго завывают на всю поликлинику.И начинают ещё перед кабинетом...

Тощщно, у меня Мирослав такой... Кровь без слёз начали сдавать только в прошлом году, наверное, и то - как скажу, что анализ - пререканий, обид - на полдня! И вообще все медицинские процедуры вызывают какие-то панические настроения, даже если я в подробностях рассказываю, что и как будут делать, и процедура совершенно не болезненная - канючить будет вплоть да отправки в кабинет. А с прививок просто сбегает в школе :(.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 1:13     Ответить с цитатой

А вот меня забавляет всегда ситуация...

Ну вот на самом деле, что на мальчиках свет клином сошелся. Почему я никогда не слышала о том, чтоб у женщины или мужчины, у которых двое или трое мальчиков, спрашивали "Ну что, четвертого будете пытаться?"
Т.е. получается, что если три мальчика, то все в порядке, а если три девочки и более, то семья считается неполноценной. Бред какой-то...

Ну почему многие считают, что в семье обязательно должен быть хотя бы один ребенок мужского пола?

Не смотря на то, что у меня один ребенок и он как раз мужского пола, но я все равно не понимаю это зацикленности на мальчиках.

Хотя... Когда я говорю о том, что хочу второго ребенка и чтоб он был мальчиком, все начинаю удивляться почему я не хочу девочку, ведь это так здорово. :lol:

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 1:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Почему я никогда не слышала о том, чтоб у женщины или мужчины, у которых двое или трое мальчиков, спрашивали "Ну что, четвертого будете пытаться?"

Да ну :) , я миллион раз слышала этот вопрос. И отвечала - конечно, до первой девочки.
Скажу больше, когда ты говоришь, что второго ребенка хочешь тоже мальчика, люди тебе не верят, и про себя думают, что это ты занимаешься аутотренингом на случай, если родится опять мальчишка.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 7:00     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Хотя... Когда я говорю о том, что хочу второго ребенка и чтоб он был мальчиком, все начинаю удивляться почему я не хочу девочку, ведь это так здорово. :lol:

Таже фигня. Чуть ли не пальцем у виска крутят, когда я говорю, что мне в общем-то все равно, кто родится во второй раз, но если бы я могла выбирать - я бы выбрала опять мальчика :)
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 9:25     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Цитата:
Почему я никогда не слышала о том, чтоб у женщины или мужчины, у которых двое или трое мальчиков, спрашивали "Ну что, четвертого будете пытаться?"

Да ну :) , я миллион раз слышала этот вопрос.

Я тоже :D. Только я обычно отвечаю, что нет, не будем, потому что имя придумать для мальчика уже не можем. :)
А моя подруга мне вообще авторитетно заявила - что мол я недостаточно сильно хочу девочку, вот и не могу родить. Вот она, мол, сильно хотела - и пожалуйста, девочка! :D
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 9:31     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Вот она, мол, сильно хотела - и пожалуйста, девочка! :D

ну это ж так мило... :lol: :lol: :lol: (умеют некоторые веселить...)
еще меня умиляют выражения типа "я с детского сада хотела родить первого мальчика... так сильно хотела - вот и добилась" :lol:

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 9:36     Ответить с цитатой

Ага, я так сильно хотела родить третьим мальчика, что Рита родилась!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 17:31     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Т.е. получается, что если три мальчика, то все в порядке, а если три девочки и более, то семья считается неполноценной.

Да нет, просто стереотип настаивает на том, что положено хотеть разнополых детей - и всё тут. А уж кто на мальчиках зациклен, кто - на девочках - это уже часности.

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 17:41     Ответить с цитатой

Dio, да это всё из глубины веков, когда главное было иметь преемника хозяйства, бизнеса. Нужен был кормилец семейства, который должен содержать семью в случае смерти отца. А девочки... Они лишь уходили из семьи в чужую, при этом ещё забирая часть хозяйства в качестве приданного. Сейчас это уже не актуально, но видать сей атавизм ещё не скоро себя изживёт в головах общества.

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 3:11     Ответить с цитатой

А в настоящее время наоборот, мальчики уходят из семьи и все, а девочки, не все конечно, со стариками мучаются, но снохи-то практически никогда за старикаи ухаживать не будут, поэтому и принято, что вроде родители должны хотеть девочку, хотя сами родители, когда ждут ребенка, об этом не думают. Малышика чаще всего ждут и все.

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 7:52     Ответить с цитатой

А мы вот третьего мальчика ждем... Или девочку :o Не видно по УЗИ... Не показывается )

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: