Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Ночные высаживания
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 22:28     Ответить с цитатой

А мне почему-то не хочется облегчать себе жизнь, усложняя ее своему ребенку... 8-)
Да и мне проще высадить ночью ребенка, чем запихать его в памперс... Бр-р-р-р...
Мне было проще положить его в слинг и заниматься своими делами, чем оставлять его в кроватке.
И грудью кормить было проще, чем бутылочки готовить-греть...

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 22:34     Ответить с цитатой

Как всегда, все в одну кучу свалили :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 22:36     Ответить с цитатой

Зато какая куча классная получилась! Всем бы такую кучу!
Удачи!

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 22:38     Ответить с цитатой

Да нет уж, увольте, что-то такой кучи даром не хочется :D

Я тут представила, как бы орал мой дитятко, если б я его среди переодевала и пеленки меняла...вот чего-чего, а спасибо он бы мне точно не сказал :lol:
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 22:49     Ответить с цитатой

А зачем переодевать и менять пеленки?! Мы такого не делали вообще!!!
Деть захотел писать - мама его высаживает - времени это занимает пару минут. Потом все спокойно спят дальше на сухих пеленках и в сухой одежде... А мы так вообще голопопые спим, деть любит всю красоту проветривать... 8-)

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 22:57     Ответить с цитатой

Он будет возмущаться не от смены пеленок, а от факта побудки. Меня ночью разбуди - порву в клочья, именно поэтому ночные кормления месяцев до 9-10, не помню уже точно, были непроходящим кошмаром даже при совместном сне. И ребенок точно такой же человек, просыпаться не любит категорически.

Так что, очевидно, каждому свое - хотите Вы с Вашим ребенком просыпаться по ночам - Вы и просыпаетесь, а мы не хотим - спим без просыпаний с 21 до 6-7. И абсолютно от этого счастливы))

А если учесть, что в итоге оба ребенка будут ходить на горшок, а позже и в туалет - то и вовсе становится неважно, как они справляли надобности в младенчестве :D .
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 23:01     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Он будет возмущаться не от смены пеленок, а от факта побудки. Меня ночью разбуди - порву в клочья, именно поэтому ночные кормления месяцев до 9-10, не помню уже точно, были непроходящим кошмаром даже при совместном сне. И ребенок точно такой же человек, просыпаться не любит категорически.

Так что, очевидно, каждому свое - хотите Вы с Вашим ребенком просыпаться по ночам - Вы и просыпаетесь, а мы не хотим - спим без просыпаний с 21 до 6-7. И абсолютно от этого счастливы))

А он не просыпается полностью, у него нет необходимости... Я же сразу реагирую - ему не надо просыпаться полностью.
А грудь Ваш ребенок уже не получает?

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 23:05     Ответить с цитатой

Нет, не получает :) Но тема о ночных высаживаниях, о коих мы уже поговорили, я так понимаю :) А грудь - это отдельная большая тема, топиков на эту тему куча) Но это без меня - святые войны на тему ГВ меня уже утомили :-)
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 23:16     Ответить с цитатой

Девочки не спорьте! Расскажу вам, пожалуй, про свой опыт высаживания детей. Для начала сообщаю: мои родители яростные противники памперсов, они уверены, что сей предмет гигиены, крайне вреден, особенно для мальчиков. Естественно это мнение наложило сильное ограничение на их использование.
То, что детей можно высаживать я вычитала у Никитиных в книге «Мы и наши дети», и когда у меня родился первый ребенок я честно начала выполнять предписания. Все мои упорные попытки высаживать Васю потерпели полный провал. Не смотря на все мои «Танцы над тазиком» и использование памперсов только на прогулках, парень писился ночью в постель почти до трех лет.
Когда родился Миша, я твердо решила на ночь надевать памперс, не, я не отказалась от идеи высаживания, я просто решила что ночью нужно спать, и мне не хотелось каждый день менять постельное белье. Где-то, через два месяца после родов, я обратила внимание, что дите почти всегда после дневного сна просыпается сухим, в пятимесячном возрасте заметила, что ночью парень писиет только один раз обязательно перед этим просыпаясь. Я сняла с Мишани ночной памперс просто за ненадобностью. Я не знаю, что является причиной таких успехов со вторым ребенком и полного провала с первым. Может это все зависит от индивидуальных особенностей детей, может это, проявился мой материнский опыт и с Мишей у меня было меньше так называемых «ошибок в уходе». Просто такой вот интересный факт.

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 0:22     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
А мне почему-то не хочется облегчать себе жизнь, усложняя ее своему ребенку... 8-)
Да и мне проще высадить ночью ребенка, чем запихать его в памперс... Бр-р-р-р...
Мне было проще положить его в слинг и заниматься своими делами, чем оставлять его в кроватке.
И грудью кормить было проще, чем бутылочки готовить-греть...

А чем собственно говоря усложнять жизнь ребенку-то????
мне проще было запихать ребенка в памперс.....причем этот ребенок если спал ночью без него...мерз и прел......опять же днем, бога ради....я всегда могу укрыть, по-быстрому перестелить.....а вот ночью....о какой простоте может идти речь...если мое право на нормальный сон будет грубо нарушено?????ночью надо спать!!!!(ну по крайней мере я очень люблю спокойно спать ночью :) и ребенок мой никаким боком от этого не оказался обделен....наоборот он с утра общается с отдохнувшей и выспавшейся мамой...а не с непонятного вида зомби....Для меня встать ночью и высадить ребенка - это высший пилотаж...если кто-то может и главное хочет....да наздоровье!!!! нас устраивал другой вариант.......
последний год, кстати Лешич или спит не писия всю ночь....или сам просыпается, ходит на горшок, ложится и обратно засыпает.....процентах в 70 я в процессе не участвую (оставшиеся 30, это если ему как днем на унитаз захочется идти....тогда он меня будит и просит проводить:))

В слинг....ну не знаю...мне было проще положить ребенка в кровать....и по-быстрому переделать все дела....а потом, когда деть проснется поносить его на руках и полноценно с ним пообщаться......

а вот грудью действительно мне было проще кормить.....

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Podarochek

Все детки разные.....да и опыта прибавилось :)
У меня тоже со старшей были некоторые непонятки (хотя по ночам она рано писиться перестала) а вот днем до 2х лет в штаны ходила....
А с младшим полная идиллия и взаимопонимание :)

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 20124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 1:48     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Да, кстати, первый раз слышу, чтобы в прокладках было жарко :lol:

Вот - опять вопрос восприятия... Кому-то жарко, кому-то - нет. Я вот не могу представить, что в прокладках НЕ жарко.

Цитата:
Ника
У меня доча также. Спит спокойно, потом смотришь - мокрое пятно расползается.

Астра Сибирская, а у меня как раз нет, причем я могу точно сказать, что такое, конечно, бывает, но очень-очень редко. На предмет беспокойства перед пописом - оно есть, но только во время сна, днем - редко. Врачи говорят, что фимоз только физиологический у сына, а так ребенок - здоров.

Цитата:

Интересная фраза... То есть я мечтаю просто просыпаться по 3-4 раза за ночь... :eek: Получается, что это я бужу ребенка, чтобы покормить его ночью и пописть его???
А вообще, я б была только рада, если б сын спал всю ночь, не просыпаясь...
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 6:57     Ответить с цитатой

О_l_g_a писал(а):
Интересная фраза...

Хорошо, я неудачно выразилась. Если ребенок сам беспокоится и просыпается - от этого никуда не деться. Я не вижу смысла просыпаться с детьми, которые не беспокоятся, которые спят всю ночь. Зачем такого ребенка начильно высаживать, следуя теории? Вот я о чем.
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 7:26     Ответить с цитатой

Анна25
А разве теория "р" не говорит о МАКСИМАЛЬНОМ УПРОЩЕНИИИ ЖИЗНИ МАТЕРИ? Мать живет как полноценная личность, а ребенок под маму приспосабливается.

Еще раз, к чему такая категоричность? Почему для Вас существует только черно (памперсы) и белое (высаживании). Podarochek, насколько я понимаю практикует высаживание и при этом пользуется памперсами в той ситуации, когда они уместны. Разве она плохая мать?

Теперь дальше, например, гуляете Вы зимой, ребенко завозился и оптребовал его высадить. Ваши действия.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

В ответ на ...То есть я мечтаю просто просыпаться по 3-4 раза за ночь... Получается, что это я бужу ребенка, чтобы покормить его ночью и пописть его???
А вообще, я б была только рада, если б сын спал всю ночь, не просыпаясь...

А для Вас новость, что при совместном сне просыпается мама - просыпается малыш??? :shock: Если Вы настроены каждые 2-3 часа проверять хочет ли ребенок писить, то и у ребенка рефлекс появился, мама завошкалась - пора на горшок.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Darya
Вы же читали первоисточники! Если ребенок спит всю ночь спокойно, он находиться на грани жизни и смерти.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 7:56     Ответить с цитатой

:lol:
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 9:28     Ответить с цитатой

слова "плохая мать" вообще не употреблялись и даже не думались!
категоричности по отношению к памперсам у меня нет, зимой на улице - только памперс! хотя приходили сухие в большинстве случаев... в поездке у маленького - тоже только памперс!
а вот когда ехали в поезде в возрасте 11 месяцев - было лето, было жарко... высаживались, это было для нас проще и здоровее, не могла я заставить своего ребенка потеть в памперсе!
бывают детки нетребовательные, как я уже не раз писала - они с легкосью соглашаются на все, что им предлагает мама... с возрастом это иногда проходит, иногда нет. Но мой сын к этой категории детишек не относится. Он отказался одевать памперс на прогулку в возрасте одного года-3 месяцев... И на мои слова - "тогда на горшок", он с улыбкой писал перед прогулкой на горшок, даже и без тити, потому как это было ЕГО решение. Он САМ решил, что не хочет памперс - и будет писать на горшок!

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: