Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Много или мало игрушек
Как вы считаете, когда дети выросли

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Достаточно ли было игрушек у вашего ребёнка?
Было много лишнего
44%
 44%  [ 61 ]
Было немного лишнего
31%
 31%  [ 43 ]
Игрушек было в меру
23%
 23%  [ 33 ]
Был недостаток игрушек
0%
 0%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 138

Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 12:10    Заголовок сообщения: Много или мало игрушек Ответить с цитатой

Недавно разговаривала с подругой, в контексте проблем экологии :haha:
И воскликнула «да эти все игрушки! Куда мы их столько покупали?!».
И неожиданно для меня я получила в ответ не «да-да», а ответ «это ведь все нужно, все необходимо» :haha:

Как вы думаете сейчас, когда дети подросли - нужны ли были все их игрушки? Или что-то было лишнее? Или быть может наоборот был недостаток?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mamulj
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 12:41     Ответить с цитатой

У нас лишнее не покупалось. Игрушки выбирали тщательно, а по мере подрастания что то отдали в дет сад, что то знакомым детям. Внукам оставили конструктор один- он с производства снят- и кубики деревянные. Лото, домино, морской бой до сих пор иногда играем. Я за то чтоб игрушек много было, просто иногда их надо прятать ,а потом доставать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 17406
Карта № 171317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 12:59     Ответить с цитатой

Старшему 17. По моим воспоминаниям - в меру было. А вот у младших сейчас :eek:
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 13:08     Ответить с цитатой

Мы покупали в пределах разумного по возрасту ребенка. Но нам много дарили, очень-очень много. Особенно бабушка)) У нее для внуков "тормозов" вообще нет)
Считаю, что в итоге получилось с излишком. Не вижу смысла в однотипных игрушках/играх. И вообще я за покупку игрушек по интересам ребенка, а не все подряд или "сейчас это хит!"
⮝ наверх ⮝

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 11049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 13:15     Ответить с цитатой

Игрушек было мало, но дорогие. Потому что дешевые, как правило, одноразовые.
Дочке ещё меньше покупаю, вот реально на День рождения и Новый год. Просто так покупаем книги, разные нужности для творчества. Я лучше в путешествия деньги вложу, чем покупать бесконечные развлекухи. Заметила, мы в поездки берём одну-две игрушки, больше и не надо. Так даже проще - носятся с детьми, игры выдумывают, а не игрушки делят.
Но она и не просит ничего особо, потому что по магазинам ее не таскаю и рекламу она не видит почти.

Последний раз редактировалось: RitaBonita (Пн Янв 06, 2020 13:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 13:19     Ответить с цитатой

Не могу вспомнить лишнего. Были те, в которые играли мало, но это были типа "вау" - подарки. Например, роботы, которые общаются друг с другом, дракон, стреляющий паром и т. п. Вроде без них, как вещей, можно было бы и обойтись, но без них, как эмоций, нет, не надо обходиться.
А в целом мне самой интересно было находить игрушки, которые вызывают интерес и провоцируют игру. Но и сказать, что мало было не могу, вспоминая ёмкости, щанятые игрушками в своё время :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Кстати, интересно, но мои оба никогда не ловились на рекламу. И я часто попадала в ситуации, когда не понимала, о чем общаются мамы ровесников, потому что мои этого не просили. Да они вообще как-то не просили. Поэтому уж если что-то захотели, я разбивалась, но находила это. А накупленного "чтоб как у всех" не было, миновало меня это.

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 13:23     Ответить с цитатой

Игрушек много, и сейчас не со всеми расстаются, но излишек всегда есть куда отдать,-младшие дети разные и в семье и по соседству, и на благотворительность все время перебираем. Мне самой в кайф покупать и дарить игрухи, так что, тут и моя терапия :-)
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 13:44     Ответить с цитатой

По моим ощущениям - очень много, значительно больше, чем нужно. Но это не мы покупали, это, в основном, подарки. Бабушки, дедушки, тети и дяди... Плюс у нас в детском саду родительские комитеты были "продвинутыми", вместо сладостей дарили развивающие игрушки. А так как старшие мальчики у меня почти ровесники, и каждый на праздник получал свой подарок, мне казалось, что я живу в магазине игрушек. Лего, интерактивные звери, мягкие игрушки... Особо дорогие наборы Лего мальчишки до сих пор продают потихоньку :haha:
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44133
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 13:59     Ответить с цитатой

Игрушки лишние точно были, но это все подарки. Я обычно покупала конструкторы, мозаики, какие-то разборные машинки и тп. Было, что не угадывала, покупала, а дети этим не играли.
Сыночке Матвею 15 лет 16 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 30 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 14:12     Ответить с цитатой

Девочки, я сокрушаюсь больше не по поводу дорогих игрушек (об этом я пока не успела подумать), а обо всяких призах, подарочках «от класса» и подобной ерунде, которая ящиками копилась :)

Хотя были у нас и огромные самосвалы :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 17406
Карта № 171317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 14:17     Ответить с цитатой

Настя
Игрушки из киндеров еще :haha:
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 14:17     Ответить с цитатой

Irby писал(а):
Настя
Игрушки из киндеров еще :haha:
это святое :haha:
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 14:51     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Девочки, я сокрушаюсь больше не по поводу дорогих игрушек (об этом я пока не успела подумать), а обо всяких призах, подарочках «от класса» и подобной ерунде, которая ящиками копилась :)

Хотя были у нас и огромные самосвалы :haha:

Вот поэтому я за сладкие и съедобные подарки :haha: Они не захламляют пространство. :mrgreen:

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 15:15     Ответить с цитатой

Ответила "в меру",но на самом деле игрушек было немного - ровно то,что я считала нужным. Когда я сравниваю количество игрушек сына с тем,что показывают другие, возникает ощущение,что у моего ребенка было "несчастное детство - деревянные игрушки" :haha:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 16:37     Ответить с цитатой

У нас ОЧЕНЬ много игрушек.
Очень.
Но я не считаю, что какие-то игрушки лишние.

Тем более от сына подростка перешли по наследству многие конструкторы.

У меня точка зрения такая, что пусть ребенок в самом детстве насладиться этим большим количеством игрушек.. Пусть.. Если есть возможность.
Каждую неделю обязательно покупается новая машинка. Развивающие игрушки я покупаю тоже примерно 2-3 штуки в месяц, они долгоиграющие, поэтому их накопилось уже много.
Плюс подарки от родственников, + сами иногда покупает в магазине машинки/конструкторы.

Младший сын копит деньги и ходит в фикс-прайс покупать машинки.
И качество , кстати, не всегда плохое, многие машинки , что за 199р , живут долго, по много месяцев ими играет.

Последний раз редактировалось: maschustik (Пн Янв 06, 2020 16:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: