Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Детская мебель недорого
Ночные высаживания
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 9:51     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
И на мои слова - "тогда на горшок", он с улыбкой писал перед прогулкой на горшок, даже и без тити, потому как это было ЕГО решение. Он САМ решил, что не хочет памперс - и будет писать на горшок!

Так и у меня сам писал на горшок.......и после 1,3 мы памперс на улицу для подстраховки в основном одевали (ибо зима на улице была и ребенку если "приспичит" бежать домой бы пришлось)...очень редко в пописанном памперсе с улицы приходили (почти всегда в сухом)......и в чем разница-то???? Вы мне скажите...между мной пользующейся радостно памперсами(причем моему "нетребовательному" ребенку подходили только памперсы фирмы "Памперс".....в остальных он прел/мок/не нравились они ему и т.д.видов 10 перепробовали пока свой нашли :))....и укладывающей ребенка в них спать...и между вами, практикующей высаживание????? результат-то одинаковый :)....

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 9:57     Ответить с цитатой

А вот в чем разница: они считают что

Анна25 писал(а):

Когда мама внимательна к ребенку - она как-раз и высаживает, и носит, и грудью кормит... И не придумывает всякие причины для того, чтобы поменьше заниматься ребенком. :-P 8-)
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23066
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 10:25     Ответить с цитатой

Ника
Исскуственику, спящему в памперсе в кроватки и гуляющему в коляске не повезло с мамой. Вот и вся разница!
А понятно будет кто есть кто лет через 10-15. Умение проситься на горшок - это не самое главное, что должен приобрести ребенок в жизни.

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 10:37     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
А понятно будет кто есть кто лет через 10-15. Умение проситься на горшок - это не самое главное, что должен приобрести ребенок в жизни.

Согласна на 100% :)

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 10:45     Ответить с цитатой

Девочки... любая мать, ЛЮБАЯ... считает, что она любит своего ребенка и ухаживает за ним именно так, как должна и как надо! Если она так не считает - она САМА исправляет свои ошибки. А если считает - НИКТО не в силах ее переубедить... так что... давно пора мне было понять, что переубедить вас невозможно... и вызывает это только грустные эмоции... так что... перестаю следить за ответами. Смысла в этом разговоре нет.
Удачи!

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23066
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 10:56     Ответить с цитатой

Анна25
Вам тоже удачи! Прочитала Ваши посты на форуме "Маминого дома", сложилось впечатление, что Вы думающая женщина.
Например это.

Моя мама не кормила меня грудью, сестра родилась, когда мне было полтора года, сон в кроватке... куча нарушений в уходе... Сейчас у нас с мамой замечательные отношения! Ведь тоже бывает... Почему?

Или это
Девочки, а вы сами пытались в себе найти последствия неправильного ухода? Ведь нас мамы совсем не так ростили...

Или вот
И вот еще что... не могу согласиться с Рожаной: не каждая женщина может забеременеть и выносить ребенка без медицинской помощи и поддержки. А коли следовать законам естественного отбора, то моя мама никого бы не родила вообще, а так - трое детишек! А знакомые без ЭКО тоже бы никогда не стали родителями... Вот в этом не могу согласиться с Рожаной! Сама лежала на сохранении два раза...

А здесь, на Сибмаме, такой фанатизм попер! Почему?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 11:00     Ответить с цитатой

Читаю и очередной раз удивляюсь, почему человек не в состоянии воспринимать многообразия жизни... Ну нет единого рецепта насчёт обращения с детской попкой, и быть не может. Действительно сильно пахнет попытками самоутверждения путём доказательства своего идеального материнства. Причём со всех сторон. Может уже хватит? Куда полезнее было бы определить, в каких ситуациях что более уместно - памперсы, высаживания, пелёнки-подгузники и т.п.

Для моих детишек ночное высаживание было невозможно - оба с ДТБС, подушка Фрейка на все сны. Отсюда же хвала памперсу, потому как конструкция наших подушек не располагала ни к быстрому её сниманию-надеванию, ни к регулярному её описыванию. Дневные пописы чаще всего доставались подгузникам из старых пододеяльников, удобно было их фиксировать шкурками от памперсов - сухо и подгузники не сбиваются даже у подвижного малыша (и хороший повод развивать внимательность, чтобы сменить подгузник сразу же после пописа - поскольку "псевдопамперс" кожу от контакта с мочой не избавляет и быстро возникает радражение). Дневные высаживания также практиковала (это было и удобно, и экономно) - но до года, поскольку потом начался протест, завершившийся мирным договором с горшком в среднем в два года (сын пораньше, дочь попозже - уже могла, но вредничала). Ещё один штрих в пользу памперса - при лактазной недостаточности у дочи, приводившей в первые четыре месяца к бесконечным подкакам, только сочетание памперса и плотного защитного крема спасало ситуацию. Краснота была постоянная, но до язвочек не доходило.
Что до ночных высаживаний или сна в простых пелёнках, то предполагаю, что они могут быть весьма полезны тем детишкам, которые норовят "заспать" ночные кормления, будучи одеты в памперс. Тогда ночное беспокойство, связанное с делишками, станет поводом пососать грудь и тем самым поддержать лактацию. Нам это не требовалось, так как мои просыпались чётко от голода и грудь брали именно для покушать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Katy*
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 1527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 0:30     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
сильно пахнет попытками самоутверждения путём доказательства своего идеального материнства.

ППКС! почитала тему немного..если честно содержания мало..только эмоции.
Делюсь своим опытом: до 6 месяцев высаживала иногда (очень редко)
В 6 купили горшок...попробовали, Артемка достаточно быстро понял что от него требуется. Сейчас если мама посадит на горшок, то сделаем; нет - написием в штаны. Ночью памперс редко используем...спим в трусиках - все равно просыпаемся покушать, а заодно и делишки делаем, с титей во рту в сонном состоянии. Единственный минус для меня - это утром мокрый матрас, потому как я не успеваю раскачаться до того, как Тема это сделает.

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 9:25     Ответить с цитатой

Н.В.
Так я ради чего и "машу флагом" :)......пытаюсь (правдо достаточно демогогично :) и наверно несколько "коряво") обьяснить что есть куча способов ухаживать за ребенком...и если они удобны маме и ребенку - значит они правильны!!!! удобно высаживать ребенка - на здоровье, не удобно - тоже на здоровье......

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 12:48     Ответить с цитатой

Господи, ну откуда стока эмоций? :shock:

Кто-то спросил - зачем детей высаживают ночью - ему ответили - потому что дите не может спокойно пописеть, и 30 минут крутится, ищет титю, хнычет и все такое. Ответ принят. Все довольны.

Так и не могу понять, почему кому-то хочется съязвить - а вот мы в памперсах и ничего. И все ваши высаживания бред. А вообще на Рожане такое написали.... А Галя-то Пругова слыхали что сказала... Или наоборот. :lol:

Короче, не понимаю я желания других людей задевать друг друга.

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 13:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Кто-то спросил - зачем детей высаживают ночью - ему ответили
По моему вопрос звучал по другому, спрашивалось зачем при высаживании нужна титя.

Сергеевна
Студент
Студент

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 19:21     Ответить с цитатой

Дамы, ну вы даете. к чему весь сыр - бор?
кто высаживает - пусть высаживает, кто в памперсе - пусть в памперсе.
задали вопрос про высаживание - пусть ответят те кто высаживает. Если вы не высаживаете - значит для вас это не надо. Это же выбор каждой мамы в отдельности, как она будет поступать со своим малышом.
Если мама высаживает - значит ей ТАК проще, если одевает памперс - значит ТАК проще. зачем в противостояние то становится?
Я высаживаю - мне так проще и понятней что с моим ребенком, но при этом не бью себя пяткой в грудь -я не мать - героиня. И памперс скорее всего использовать буду, на прогулку например. Консенсус,дамы, всегда есть.

Вопрос был - как это делать и какие плюсы. Анна 25 - дала исчерпывающую статью на этот счет. дальше - колхоз дело добровольное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 20126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 1:21     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
Теперь дальше, например, гуляете Вы зимой, ребенко завозился и оптребовал его высадить. Ваши действия.

А для Вас новость, что при совместном сне просыпается мама - просыпается малыш??? :shock: Если Вы настроены каждые 2-3 часа проверять хочет ли ребенок писить, то и у ребенка рефлекс появился, мама завошкалась - пора на горшок.

По поводу улицы я сама спрашивала у консультанта по ГВ. Так ответ меня не устроил. Смысл таков был : "А зачем гулять? Гулять только на бодрствование и вообще только, если маме по делам надо." Так что то, что мне высаживания подошли еще не значит, что я ярый приверженец Рожаны, к примеру.

По второму абззацу... :-P
У меня ребенок спит в кроватке, только под утро со мной, а проверять я ничего не проверяю, просто он плакать начинает - вот я и просыпаюсь, соответственно, высаживаю, кормлю - и дальше спать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dian
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 18:31     Ответить с цитатой

Я высаживаю как выше писала О_l_g_a только потому что ребенок начинает ворочиться, так как ему лежа не удобно тужиться, и он это может делать долго. А так я его только посадила, он сразу все вытуживает. А плакать он не плачет, наоборот начинает усилено тужить. А когда уже закончит, то начинает хныкать чтобы я поняла что уже можно попку вытирать и дальше спать. Титю я конечно в это время не даю, все и так получаеться. А днем как получиться, вообще зная что он когда кушает может пакакать я его сразу раздеваю и голеньким кормлю на пеленочке. Ну тоже когда вижу что он пытаеться пакакать, чтобы ему легче было, чуть выше его поднимаю, чтобы он почти на сидя ел, тогда у него тоже все быстренько получаеться и он дальше уже спокойно ест. А так в целом мы памперсные дети. И если на ребенка помимо памперса не надевать еще 10 штанов, то ничего у него не преет, и попка у нас очень редко красная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 13:19     Ответить с цитатой

:) Люди! Детей высаживают не для того, чтобы они сели на горшок рано, и не для того, чтобы на памперсах сэкономить. Просто у высаживающей мамы появляется ЕЩЁ ОДНА тема для общения с ребёнком - причём довольно рано, в возрасте, когда этих тем не так много. :) Мама и ребёнок обмениваются сигналами, хорошо понимают друг друга, малыш получает возможность всегда быть сухим и чистым - ну, и славно, правда же? Это не повод клеймить тех, кто не захотел или не смог наладить такое общение - это, в конце концов, вообще никого кроме них не касается. Есть много способов обращаться с детской попой, да. :) Есть ситуации, в которых высаживание нереально.

Но тем, кто сомневается в том, что высаживание более удобно для малыша, я обычно советую как-нибудь попробовать покакать лёжа, а потом полежать в результате своих усилий пару минут. :bya:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: