Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
... И после нового года есть жизнь ... год 2020-й
посленовогодний болтушечный флешмоб

На страницу : 1, 2, 3 ... 204, 205, 206  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 15:08    Заголовок сообщения: ... И после нового года есть жизнь ... год 2020-й Ответить с цитатой

:arrow: Следующий том темы: _ _ _ _ Возьми быка за новогодние рога - скоро 2021 / праздник к нам приходит

Эта тема для всех любителей нового года. Для всех , у кого Новый год главный праздник.
Когда ощущение ожидания нового года хочется продлить на весь год.
Здесь, уже второй раз, будем общаться весь год, готовиться к праздникам вместе.

Фотографии загружаем через загрузчик сибмамы, с предпросмотром, ссылки на сторонние сайты кодируем и прячем под спойлер.

Пока Дедушка Мороз отдыхает от новогодней суеты нам самое время позаботиться о вкусных новогодних напитках. Один из них домашнее шампанское. Рецептом любезно поделилась Mumi_mama

Mumi_mama писал(а):
Шампанское из крыжовника:
Крыжовник СУХОЙ ДОЗРЕЛЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ НЕ МЫТЫЙ. Если накануне прошёл дождь, то собирать его следует НЕ РАНЕЕ, чем через сутки солнечной погоды. Правильная собранная ягода - залог успеха. У ягод убрать сухой цветонос и зелёную палочку, на которой росла ягодка, стараясь при этом не сильно задевать саму ягодку, т.к. на ней необходимые для брожения дрожжи (не брать в кулачок и отрывать хвостики, а держать двумя пальчиками)
Это самое главное.
В 10-литровую стеклянную бутыль всыпать 3-х литровре ведёрко крыжовника (я сразу собирая, отрываю хвостики). Всыпать 4 кг сахара (беру килограммовый регионовский в коричневых бумажных пакетах). И долить воды ДО ПЛЕЧИКОВ.
В белой латексной перчатке (без талька внутри!) на большом пальце сделать прокол иголкой. Натянуть перчатку на бутыль и намертво плотно привязать бинтом. ВНИМАНИЕ! Тонкие синтетические веревки/шнуры для белья и проч. я не спользую, т.к. при длительном (3-4 месяца) контакте с латексной перчаткой синтетические веревки могут повредить перчатку, когда та будет под сильным давлением.
Все хитрости рассказала. Подводных камней больше нет))
Поставить бутыль просто дома. Не на солнце, но и не в прохладе. Первые два-три дня я ставлю эту бутыль на проходе, чтобы каждый проходящий её "крутил", растворяя постепенно сахар. Вихрь устраивать не надо конечно)) но раз 10-15 по кругу конечно покрутить. Желательно, чтбы сладкая водичка не попадала внутри на перчатку.
Всё!!!
Перчатка когда надуется - сделайте заметку на календаре. И через 1,5 - 2 месяца обратите внимание ещё раз на перчатку. Она конечно не сдуется, но возможно уже ослабнет.
В отличие от смородинового вина, крыжовенное до конца не выбродит. Поэтому перчатка (как у смородинового)не опуститься окончательно через пару месяцев. Когда перчатка чуть ослабнет. Это знак, что пора снять перчатку и выловить ягоды (в стеклянную или эмалированную посуду). Дать стечь соку (пары часов достаточно) и влить его обратно в бутыль.
Попробовать на сахар. При необходимости можно добавить 200-500 гр. Опять натянуть перчатку и замотать бинтиком.
Пусть постоит ещё пару месяцев. Потом разлить по бутылкам. Закупорить. И хранить в холодильнике. Или просто в квартире, но в самом прохладном месте и без солнечных лучей.

Цвет шампанского - розовый чистейший прозрачный. Аромат нежный. Пузырьки тончайшими ниточками идут со дна бокала.
Asti, которое я нежно люблю :oops: рядом не стояло по цвету и аромату домашнего шампанского
У меня самой в этом году крыжовника нет, так что сапожник без сапог :aga-aga:

картинки из открытых источников

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вт Сен 01, 2020 21:50), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 15:34     Ответить с цитатой

Копирую сюда свое сообщение :-)
Добрый день, девушки, я сегодня вымыла комнату, вечером с дочей будем ёлку убирать.
У меня вопрос такой. Я свекрови заказывала конфеты птичье молоко. Это просто восторг! Из детства прям, тот самый вкус. Никто не готовит такие? Научиться бы. И зефир клубничный. И вообще ничего больше не надо из сладкого в жизни :lol:

Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 15:40     Ответить с цитатой

лесенка
А у свекрови спросить рецепт? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 15:47     Ответить с цитатой

ИРРА
Творожный сыр персикового цвета!) :give_heart:
Варвара Плюшкина
Надия :lol: , я у же было собралась поздравлять тебя с переездом! Помню, что ты про ремонт комнаты писала. Подумала ремонт пошел не так и решили переехать в новый дом :haha:
Потом только через сообщение поняла, что это про нашу болтушку :haha:
Надия, а для меня много важного и интересного в закрытой теме осталось :give_heart: Тема же будет доступна? :oops:
Поездка в Армению, например, так и не собрана целым куском :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 16:07     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Заведи дневник и собери все сообщения туда. А мы будем приходить посмотреть.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 16:16     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Я ремонт давно закончила :haha: :haha:

Даша, я тебе открою тему. чтобы ты все важное собрала в свой дневник. Скажешь когда нужно будет

Нюхтяшка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.16
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 16:20     Ответить с цитатой

О, мы в новом домике! Поздравляю с переездом! А я ещё старую тему не дочитала 😬

Beverly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.13
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 16:31     Ответить с цитатой

Всем привет в новой теме.
Я тоже вчера все разобрала, елка пока стоит. Выглядит так, словно я только собираюсь ее наряжать.
Сейчас тихонько готовлюсь к 14 февраля и 8 марта.
Вот первый персонаж на 14
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 16:31     Ответить с цитатой

Дневник? :chok:
Меня само слово эээ... Заставляет нервничать :haha: :oops:
А что это?
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 16:55     Ответить с цитатой

Всем привет и поздравляю с новым домиком! 🏠
А я всю новогоднюю мишуру убрала ещё на прошлой неделе, только лось и каруселька стоит. Елку на выходных уберу.
Beverly
Какой кот миленький!
Варвара Плюшкина
Надя, твоего кота тоже заценила. Понятно, кто в доме хозяин. :haha:
Mumi_mama
Даша, я тоже только умею читать дневники! :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

А вот какой у меня Патрик поселился от нашей Оли meolka

Художественное оформление книг и обложек; дизайн настольных, комп, моб игр; отрисовка пазлов, открыток и тд, 2 D
⮝ наверх ⮝

Beverly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 17:13     Ответить с цитатой

ирФ
Ау! Крутая фигурка Патрика.
Так натурально сделано.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 17:22     Ответить с цитатой

Радуга)) писал(а):
лесенка
А у свекрови спросить рецепт? :aga-aga:

Я для нее заказывала в подарок ко дню рождения :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Beverly

Какой милашный 🐈

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 17:25     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):
Дневник? :chok:
Меня само слово эээ... Заставляет нервничать :haha: :oops:
А что это?

Посмотри у нашей Оли.
Ты просто туда перетащишь все фотографии с комментариями. И всё, можешь больше ничего не делать, а мы будем туда приходить к тебе и общаться по поводу Армении. Потом ты ещё куда-нибудь поедешь и будешь фото добавлять сразу туда.

Добавлено спустя 18 секунд:

ирФ
Патрик - прелесть!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Beverly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 17:36     Ответить с цитатой

К нам в Фикс-прайс завезли гирлянды в виде сердечек
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 17:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надия! Большое спасибо, что ты мне волшебным образом откроешь тему! У тебя золотой ключик? ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 1 из 206 На страницу : 1, 2, 3 ... 204, 205, 206  След.

Перейти: