Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ланчбоксы. Мой европейский опыт
Новая статья на нашем сайте

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 13:23    Заголовок сообщения: Ланчбоксы. Мой европейский опыт Ответить с цитатой

Ланчбокс – это, в буквальном переводе, «коробочка для обеда», специальный контейнер, куда можно сложить полезный обед или перекус для школьника. Но в России культура ланчбоксов только начинает приживаться, поэтому многое мамы задаются вопросом: что туда положить и удобно ли будет ребенку это есть?

Сейчас, в начале самой длиной третьей четверти, мы хотим познакомить вас с опытом форумчанки Roza, которая сейчас живет в Германии и подсмотрела немало полезных приемов сборов ланчбокса у немецких мам.

Ланчбоксы. Мой европейский опыт

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 13:52     Ответить с цитатой

В наших школах тоже было бы хорошо использовать ланчбоксы,
если бы еще были места, где дети смогли присесть на переменке и перекусить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 14:42     Ответить с цитатой

Было бы еще место в портфеле. А когда я сама еле поднимаю этот портфель, а ребенку еще тащить сменку и физ-ру, да вот по этой метеле по колено в снегу, какой ланчбокс?!
Поест в столовой. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 15:42     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Было бы еще место в портфеле. А когда я сама еле поднимаю этот портфель, а ребенку еще тащить сменку и физ-ру, да вот по этой метеле по колено в снегу, какой ланчбокс?!

Эт точно!

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 18:32     Ответить с цитатой

Зимняя радуга
У ребёнка в школе дети едят прямо за партой. Но так как это делают все включая учителя это не кажется странным.
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 18:38     Ответить с цитатой

Blueyed
На то он и опыт Другой Страны :)
А вообще ланчбоксы актуальны не только в школу! Дополнительные кружки или просто совместные поездки семьёй. Мы собираем ланчБлксы на встречи с друзьями. Знаете, как приятно, когда родители принесли с собой не очередную коробку Коркунова, а яблочки уже готовые для детей или мини блинчики тёпленькие :) Так что вдохновляю вас взглянуть на эту тему шире ;)
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 18:48     Ответить с цитатой

Blueyed
моя дочь вообще не ела в школьной столовой. Невкусно. Сидела голодной. Поэтому у нас были 2 ланч-бокса. Я складывала ей или бутерброд и овощи, или холодные вареники с ягодами. И да, как и у автора поста, в ланс-боксе дочери были те продукты, которые она ела, чтобы не было такого, что половина идёт в ведро. Получался очень неплохой перекус, который позволял дотянуть до последнего урока.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!

Последний раз редактировалось: Ирина (Пт Янв 17, 2020 20:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 19:30     Ответить с цитатой

Сыну кладу бутерброд в ланчбокс и чай в термосе маленьком.
В столовой он ел через день, да еще и аллергия вылезла, запретили ряд продуктов

Добавлено спустя 35 секунд:

Есть ходит в столовую вместе с теми, кто питается. Он не один со своим приходит

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 21:09     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Столовая у нас наверное на сотню мест рассчитана. В школе уже почти 1200 чел.
Даже с учетом того, что школа работает в две смены и дети кушают на двух больших переменах (по 15 минут), по итогу просто нереально даже найти место, чтобы покушать. Не говоря уже, чтобы хватило времени выстоять очередь и дойти до стола :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Roza писал(а):
Зимняя радуга
У ребёнка в школе дети едят прямо за партой. Но так как это делают все включая учителя это не кажется странным.

В началке, когда дети учатся в одном кабинете, это еще возможно.
В средних классах уже "бегают" по кабинетам. Восприятие перекуса в классе уже другое (в первую очередь учителями).
На переменках все дети тусуются возле кабинета. Обычно не заходят сразу, т.к. кабинет проветривают (и это тоже важно и нужно).
Вот и получается, что в столовой толпа, в кабинеты зайти надо подождать, а больше и негде присесть и покушать детям.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 21:13     Ответить с цитатой

Я не против ланчбоксов,но реально в многокилограмовом портфеле нет места.Ну и потом,мне кажется,голову можно сломать от того,что класть туда каждый день.Ягод у нас нет зимой,завезенеые фрукты и овощи тоже сомнительны, бутерброды-это сухомятка (да,термос осталось еще в портфель впихнуть 😀) и те же булки, колбаса вредна,котлеты не все будут есть.

Что тогда класть?

В американских фильмах показывают,как детям в школу дают большие ломти хлеба с арахисовым маслом,в рекламе хлеб мажут нутеллой,но мне кажется,это так невкусно и вообще неполезно.

И про наши столовые согласна,что в них невкусно и очереди,но все равно чем -то перекусить можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 21:19     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Blueyed
моя дочь вообще не ела в школьной столовой. Невкусно. Сидела голодной. Поэтому у нас были 2 ланч-бокса. Я складывала ей или бутерброд и овощи, или холодные вареники с ягодами. И да, как и у автора поста, в ланс-боксе дочери были те продукты, которые она ела, чтобы не было такого, что половина идёт в ведро. Получался очень неплохой перекус, который позволял дотянуть до последнего урока.

Я тоже в началке сдавала деньги на питание в столовой пару месяцев.. Потом вообще отказались от питания всем классом, т.к. покупать нужно комплекс, а ребенка съедала ну может пару ложечек. Действительно не вкусно (сама один раз попробовала).
В началке давала ей с собой бутеры, сочни, яблочко. В средних классах ей стало неудобно это кушать, поэтому берет с собой батончик, орешки, конфетки.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Blueyed писал(а):
да,термос осталось еще в портфель впихнуть 😀

Наши дети носят с собой термосы или бутылочки воды. В школе нет питьевых фонтанчиков.
В началке организовали своему классу воду в кулере. В среднем звене уже нет возможности организовать.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 22:07     Ответить с цитатой

Делаю бутерброд из серого хлеба с отварным мясом или сыром. Плюс чай.

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 22:12     Ответить с цитатой

Знакомые уехали в Турцию на ПМЖ и рассказывают, как им на неделю выдают список того, что они должны положить в ланч бокс. Что бы никому обидно не было. У всех все одинаковое. Но там типа: шоколадное печенье.
Хочешь купи в магазине, хочешь сама сделай.
Знакомой пришлось срочно осваивать рецепты турецкой кухни.

⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 23:42     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Что тогда класть?

Тут предлагают вареники, сочни.
В статье я предлагаю посмотреть поближе на авокадо, паприку, йогурт, блинчики, гренки, минипиццу, кусочек рыбки.

Ещё как вариант (не вошло в статью) я предлагаю с лета делать заготовки из основных ягод Сибири "Ягода+Сахар" перетертые, но без термической обработки. Намазывать хлеб, класть маленькую баночку просто покушать, делать морсы. Ребенку много и не нужно.
Морковь и свекла печёная небольшой кусочек. Горошек или кукуруза в маленькой баночке.

Afdi
:love_sibmama: Хорошо, когда ты не один отличаешься...

Многоточие
Список сильно бы помог!

Зимняя радуга
Без питьевых фонтанчиков совсем печально :(

Ирина
:give_heart:

tekerey
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2020 12:55     Ответить с цитатой

Ребенок аллергик. Четвертый год в школу с ланчбоксом. Вариант еды стандартен -сэнгвичи. Хлеб, салат, мясо ,сыр и овощи. Ингредиенты меняются, благо видов хлеб, мяса и овощей в магазине много. Плюс чай или морс. По наблюдениям, второй завтрак из дома в нашем классе обычная практика. Кто то с бутербродами, кто то с котлетами, пельменями или яблоками. Все кушают в столовой, есть микроволновка для разогревания. Так что ,на мой взгляд, эта тема не нова :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: