Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Наши обеды и ужины-11 Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
meze
Академик
Академик

На сайте с 20.07.03
В дневниках: 324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 19:56     Ответить с цитатой

Olga
лапшу брала в сп :shuffle:

Сама_Я
На фото бубликов истекла слюной :) а можно ее в почту нормального размера? хочу себе на рабочий стол :shuffle: если не жалко

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:

Kat_Andrew
у моей дочи есть книжка, там раздел "веселый кулинар".. столько идей, что даже я слюной истекаю)))

У меня сегодня печеночные оладьи (не фотографировала) и салаты:

рис-кальмары-морская капуста-кукуруза

овощной (капуста-огурец-перец-кукуруза-соленый огурец-яичный белок)
желток хотела со сметаной растереть и заправить, но кот его (желток) стащил, пока я ушами хлопала :)

И вчера делала цв.капусту с соусом бешамель

просто довела ее до кипения и потом в духовке с соусом запекла

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 2:01     Ответить с цитатой

meze, какие солнечные фотографии :in_love:

Маша:), я тоже спаржу обожаю :-)

Olga, соус вкусный, но калорийный, спасает что съедаешь не больше 2 столовых ложек. Думаю сливочное масло самый главный ингредиент французской кухни :haha:

Ира-Мираж, наконец я попробовала свинину со сливками по твоему рецепту. Очень вкусно, как я и предполагала. Спасибо :give_heart: Всем очень рекомендую, мясо нежнейшее получается!

Свинина, шприцованная сливками

Рецепт здесь.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 19:46     Ответить с цитатой

vikany
Хорррроший кусок мяса!!! Основательный и аппетитный!! 5ballov

Наш Пирог с рыбой

Рецепт в рыбе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 19:52     Ответить с цитатой

Сама_Я, бублброд - супер аппетитно, название 5 баллов ;)

meze, люблю цветную капусту, многие ее жарят, но я не люблю. У меня или в пароварке или суп-пюре :-) А ваш рецептик что-то новенькое для меня, обязательно буду пробовать ;)

vikany, Спаржа действительно мечта (я ее еще не разу не пробовала :oops: )
Свининка очень аппетитная ;)

У меня сегодня итальянский день (муж страдает, он не любит итальянскую кухню :lol: для него овощной супчик с говяжьим языком :give_heart: )

Феттучини с соусом песто

И пицца "Маргарита"

Рецепты не пишу, т.к. классика их все знают :in_love:
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 21:06     Ответить с цитатой

meze, спасибо :-)

А на фото нож тоже японский, у меня муж хорошо в ножах разбирается и любит хороший нож :roll: У нас целая коллекция - от маленьких разделочных до огромных, которыми мне тяжело орудовать, ими муж пользуется. Этот нож компании Shun, ножи просто великолепные, они мне нравятся больше немецких. Японские ножи это вещь!!

lulal, спасибо!!

Сама_Я, да кусманчик основательный, на работу на обеды брать очень удобно для бутербродов. Нужно и мне рыбный пирог испечь, не помню уже когда последний раз пекла.

AVI, спаржу обязательно при случае попробуй, очень вкусно, не зря же ее называют королевой овощей :-)

Я тоже обожаю итальянскую кухню, муж любит меньше. Ужин у тебя великолепный 5ballov

А у нас супчик, в этот раз в суп добавила свежий базилик, получилось очень вкусно и ароматно :-)

Суп из запеченого баклажана

Рецепт здесь.

⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 21:55     Ответить с цитатой

vikany
Ух ты! Мясо просто супер!!! :4U: И как раз с зажаристой корочкой, как ты и хотела :-)

meze
Огромное спасибо за ссылку :give_heart:

Сама_Я
МММммммммм! Слюнки сглатывать не успеваю, вкуууусно! 5ballov

AVI
И чего муж капризничает? :eek: Так всё классно! :super: :4u:

А мы сегодня с мужем "холостякуем" :aga-aga: Поэтому я ленюсь :-P Обошлись чаем с бутерами

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

vikany
Пока писАла, ты ещё и супчик обалденный добавила! :in_love: Слов нет, чудесно получилось ЖрдщзЖ

⮝ наверх ⮝

Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 23:49     Ответить с цитатой

Сама_Я
Суперский рецепт теста и бубликов!!!!
Спасибо огоромное!!!
Это первое дрожжевое тесто которое у меня получается на раз-два :give_heart:
Делала пирожки с ним уже, вкуснятина :-)
Сейчас бублики допекаются, правда они у меня больше на баранку похожи, но это мелочь :oops:
Сфотаю обязательно и отредактирую завтра!!!

Последний раз редактировалось: Аня Е. (Пт Апр 16, 2010 15:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 3:40     Ответить с цитатой

Olga, какой бутерброд :obmorok: Так и хочется кусочек колбаски утащить :oops:

Champignons a l'Ail (Грибы с чесноком)

Рецепт здесь.

⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 3:01     Ответить с цитатой

Форель с беконом, луком и изюмом

Рецепт здесь

⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 16:12     Ответить с цитатой

Аня Е.Ох и красотишша-а!! Мне перекрученные даже как-то больше понравились!!!

vikany Ну, как всегда вне конкуренции!

А я второую неделю не могу добраться до компьютера, поэтому всё с прошлой недели (или уже даже с позапрошлой? :oops: )

Устрицы.Мы с мужем их так едим, дочь попросила сделать под грилем: устрицы полить лимонным соком и посыпать панировачными сухарями и под гриль до румяности.

Наша любимая закуста из лангуста. Обычно лангуста режем на куски, кладём в салатницу и туда же кубиками помидоры, огурцы, петрушка, чеснок, лимонный сок, лук,оливковое масло. Всё перемешать и дать немного постоять. Но так как в этот раз
ели только мы вдвоём с дочерью, а готовил муж (это его классика) и лангусты были маленькие, то он просто разрезал лангуста вдоль и сверху выложил маринад.
Вкуснотища! Фото неудачные, трудно снимать красное с красным. :oops:

УТКА Рецепт взят из Сибмамы.

Берется одна утка любого размера. Сверху и внутри солится, снаружи также перчится черным перцем и посыпается острым перцем изрядно.
Внутрь кладем следующую смесь:
чеснок
апельсины
яблоки
чернослив без костей
курага или абрикосы - что есть
орехи - грецкие, фундук, какие есть
все чищеное и порезанное, перемешиваем и кладем в утиную утробу. Потом зашиваем с обоих концов ниткой или скалываем зубочистками, чтобы сок не вытекал.
Далее утю смазываем раст.маслом (это чтобы корочка была) и прокалываем осторожно ножом кожу во многих местах - прокалываем, стараясь не зацепить мясо, а то сухая получится.
Все. Кладем в утятницу или просто в глубокую кастрюлю (на дно чуть-чуть раст.масла же), рядом кладем разрезанную на 4 части луковицу и пару яблок - тоже на 4 части, но только в шкуре.
Закрываем крышкой (можно просто фольгой, но часто снимать придется - осторожнее) и ставим на средний огонь - градусов 130-150 на три часа. Каждые полчаса поливаем вытапливающимся из утки жиром. По прошествии трех часов снимаем крышку, выливаем жир и поливаем утку апельсиновым соком (свежевыжатым) и ставим на 15-20 минут на сильный огонь уже без крышки - для подрумянивания...
Это умереть можно, как вкусно!

У меня была половина утки, я все ингридиенты сложила в утятницу и запекла. Подавала с рисом. Обалдеть как же это вкусно.

Обалденные хачапури. В этот раз в начинку добавила сушёные помидоры в масле и вместо сметаны майонез.

Была тыква, не знала, что приготовить, просто запекла с яблоками, орехами,
изюмом и курагой в сливках.

Картофель,как на свадьбах... Рецепт с кукинга от Илана.
8-10 средних картофелин
2 луковицы
1 стакан бульона
2 ст л ол масла
соль
перец
куркума

На дно формы уложить две луковицы,нарезанные крупными кольцами.
Посолить,поперчить, посыпать куркумой и немного пролить оливковым маслом и стаканом горячего бульона.
Сверху уложить картофель,очищенный и нарезанный тонкими кольцами.
Картофель уложить слегка под наклоном.
Картофель посолить,поперчить и присыпать куркумой .
Укрыть фольгой и запекать час при температуре 220 градусов.
Затем открыть и запекать без фольги ещё 15 минут.

Мужу очень понравилось. А я вообще-то хотела картошечку по от Сама я, но не нашла рецепта. :oops:

И рёбрышки в абрикосовой глазури от Сама я . Правда они у меня такими "глазурными" не получились, но вкус нам оч. понравился. Диана, спасибо за рецепт. :give_heart:

Уф, кажется, фсё...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 39048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 0:52     Ответить с цитатой

eloga, обалдеть, я слюнями подавилась!! Столько всего и такого вкусного!!

А у меня совсем не было времени на форум заходить, хотя готовила регулярно и даже фотала :haha: , может быть как Елога выложу кучей.
А пока только сегодняшний ужин.
В Англии очень популярна Jacket Potato, по нашему видимо картошка в мундире.
Запекается картошка целиком в духовке, потом надрезаем ее вдоль и поперек, открываем слегка и туда кладем какую угодно начинку. Посыпаем сыром и на несколько минут в духовку назад, чтобы сыр расплавился (или в микроволновку). Некоторые начинки не очень идут в разогретом виде, тогда их просто в накладывают на горячую картошку и сразу подают.

Один вариант был для дочки, так как майонез не ест: начинка жареные грибы, грудинка, лук, перчик, сверху сыр. Я даже обратно в духовку не клала, сыр немного расплавился на горячей картошке.
Второй вариант для нас: та же начинка, но сыр бри. После того как сыр расплавился, то уже на тарелке положила сверху зеленый салат с mайонезом. Обычно овощные начинки сверху придают сочность.

И испекла печеньки "Творожные слойки"

Рецепт

Последний раз редактировалось: Popuchok (Вс Апр 18, 2010 14:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 13:23     Ответить с цитатой

eloga
:shock: Я в кулинарном шоке! Талантище! :in_love: Столько безумно вкусного, снимаю шляпу!!! :hello:

Popuchok
Какое всё аппетитное, особенно слоечки :4u:

У нас продолжается корейско-китайское направление :haha: Что-то припали мы на такую кухню :aga-aga:
Корейская закуска "Спаржа" (ещё раз спасибо meze за ссылку, успела поучаствовать в СП ;) )

И мясное рагу с апельсинами. Когда делала, сразу вспомнила поговорку и решила назвать "Свинья в апельсинах" :lol: :lol: :lol:

Нам ооооочень понравилось ;)
Рецепт здесь

⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 14:23     Ответить с цитатой

eloga
Оля, спасибо огромное :love: Да у меня всё простенькое такое, изыски мне лениво готовить :oops: Лентяйка я :oops: Иной раз увижу рецепт какой-нибудь обалденный, а как прочитаю сколько труда надо - а всё... :haha:
На первом фото из корейских закусок, у нас это продаётся под названием "спаржа", хотя на самом деле она из сои :haha: Решила, что мне дешевле самой это сделать, купила в СП её в сухом виде и приготовила. По стоимости в 4 раза дешевле получается, чем в магазине :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 16:28     Ответить с цитатой

Вчера ночью увидела творожные слойки от Popuchok. Всю ночь не спала,(вот такая я впечатлительная :haha: ) удачно дома творог был, с утра замесила
тесто,забросила всё в комбайн, посыпала сахаром и орехами. Вкусняшка! Спасибо за рецептик!!

А вот и бублики с кунжутом и...с маком.

Сама я, Диана, у меня вопрос. А какие они по размеру? Вот когда ты их отваривала или выпекала они увеличились в размере? Они стали у меня золотисто-коричневыми за 11мин!!! Ну, я духовку уменьшила и ещё попекла их минут 5.

Последний раз редактировалось: eloga (Вс Апр 18, 2010 17:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 20:41     Ответить с цитатой

Аня Е.
eloga
Бублики у вас отличные получились! 5ballov На здоровье, девочки!

Оль, бублики у меня 10 см в диаметре были и 5 см - дырка. Они слегка увеличились после варки еще до духовки и в духовке тоже немного поднялись. Пеклись 20 минут, ничем не накрывала. Быстро они у тебя подрумянились, правильно сделала, что т-ру снизила и допекла. На вкус понравились?
Олечка, я Дина, а не Диана ;)

Popuchok, очень люблю эту картошечку. :in_love:

Маша
Цитата:
Девочки, вы искусительницы, мне теперь всего хочется

И побольше, побольше!! :haha:

У нас фруктовый салат со взбитыми сливками

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 25 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: