Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Садовый измельчитель
Кто уже опробовал, нужная вешь?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ботаничка
Студент
Студент

На сайте с 19.12.12
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2019 20:53     Ответить с цитатой

МаМАша
Свежие можно и до 3 см., но осторожно. Толстую часть не проталкивать, а измельчать частями. Двигатель может при этом замедлять ход, нужно дождаться когда он восстановит обороты и опустить ветку еще. Если ветка слишком толстая, измельчитель заглохнет... придется разбирать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2019 10:22     Ответить с цитатой

А мне вот нужен в основном для измельчения травы, ботвы картошки и тд.
Все в раздумьях какой выбрать... :aga-aga:

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ботаничка
Студент
Студент

На сайте с 19.12.12
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2019 10:56     Ответить с цитатой

ЧКВшка
Бошевские забиваются, травой только немного ветки разбавить можно.
У меня не огород, а сад, веток от обрезки плодовых полно. Заодно старую малину, розы, лозы виноградные... Уже 3 дня измельчаю, рука подкидывать устала)) Свежей мульчей дорожки посыпаю, грядки. В измельченном виде она так быстро разлагается, от прошлого года ничего и не осталось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 13621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2019 10:57     Ответить с цитатой

ЧКВшка
Для травы Викинг.
Бош не подходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2019 13:22     Ответить с цитатой

Спасибо !
Мне только для травы, по осени куча картофельной, помидорной, огуречной ботвы, от цветов однолетних травы много. :oops:

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2019 12:05     Ответить с цитатой

ЧКВшка
А если траву в компост ?
Не пробовали ?
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2019 12:15     Ответить с цитатой

ольгатов

долго перепревает. :aga-aga: А так порубил и красота, в землю.

⮝ наверх ⮝

Zovi2
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 7:27     Ответить с цитатой

Tusiya писал(а):
ЧКВшка :
Для травы Викинг.
Бош не подходит.
:eek: перечитала все в этом чате и слегка уже запуталась.... а если и для травы и для веток - Викинг справится?

Светик63
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 1:23     Ответить с цитатой

Всем приветик! Я только зарегистрировалась на Сибмаме - совсем новичок )))) Но измельчитель куплен очень давно. Марку точно не скажу - скорее всего немецкий. Покупали и сразу читали, чтобы измельчал и траву и грубые материалы. По факту траву измельчать - слишком трудоемкий процесс. Проще ее сразу в компост высыпать. А вот осенние кочерыжки от капусты и стволы георгин - это - да! Самое то, что надо! Виноградную лозу не измельчает - просто пропускает через себя почти без изменений. Если что-то ище интересно - с удовольствием поделюсь опытом эксплуатации)
⮝ наверх ⮝

Zovi2
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 10:51     Ответить с цитатой

сейчас очень хвалят измельчитель Makita UD2500, ему не надо помогать проталкивать ни ботву, ни листья. вроде сам все заглатывает. начала обрабатывать мужа о необходимости приобретения ;)

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 11:31     Ответить с цитатой

Zovi2 писал(а):
Tusiya писал(а):
ЧКВшка :
Для травы Викинг.
Бош не подходит.
:eek: перечитала все в этом чате и слегка уже запуталась.... а если и для травы и для веток - Викинг справится?

Да, справится.

Добавлено спустя 50 секунд:

Zovi2
Думаю, у них у всех принцип мясорубки.
Помогать надо немного.
⮝ наверх ⮝

Zovi2
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 13:49     Ответить с цитатой

[quote="Tusiya"]
Zovi2 писал(а):
Tusiya писал(а):
ЧКВшка :
Для травы Викинг.
Бош не подходит.

Да, справится.

Добавлено спустя 50 секунд:

Zovi2
Думаю, у них у всех принцип мясорубки.
Помогать надо немного.[/quote

В любом случае, уже хочу такую забаву, как измельчитель! я когда услышала что есть какой-то там садовый измельчитель, я подумала, что это как раз то, что нужно для уничтожения бытового мусора на даче... ну чтобы не выносить пакетики в контейнер :aga-aga: :)
но теперь я просвещенная! ;)

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2020 1:42     Ответить с цитатой

Купила осенью Бош.

Механизм - вал. Любимая еда для него - малиновые ветки, но и вишня, яблоня, облепиха, тоже пошли на ура. Кукурузу, ботву перца и бархотки надо просушивать. Иначе забивается, хоть и в перемешку с ветками. Ботву томатов, картофеля, огурцов и баклажан вывожу на мусорку.
Для травы и ботвы такой агрегат точно не подходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 1:18     Ответить с цитатой

Tusiya писал(а):
ЧКВшка
Для травы Викинг.
Бош не подходит.

Скажите пожалуйста марку Викинга. :oops:

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 9:43     Ответить с цитатой

katlea
Ему уж лет 15...
У них есть несколько видов, смотрите чтобы было написано для веток и листьев. Есть только для веток.
Например, VIKING GE 105 - для веток и листьев.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: