Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 24, 2020 23:54
Непростая
Если бы у вас была мультивиза, то в любую другую страну шенгена свободно смогли бы с ней въехать.
Но поскольку в вашей шенгенской истории 1 виза старше 10 лет, то чехи дадут вам однократную с 99% вероятности.
Вот если будут документы о второй поездке, которая через несколько дней после первой, то они дадут или мульт на полгода, или двукратную на срок, включающий обе поездки и позволяющий дважды въехать в шенген
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106975 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Янв 24, 2020 23:55
Ёlka
Так заехать по первой я точно не смогу второй раз, тк не в Чехию. Что-то этим шенгеном все как-то очень заморочено... Руководство мне ничего заранее сказать не может, тк не известна еще страна, где должно быть мероприятие а от этого в тч зависит, поеду ли я. И нам всю эту инфу дадут не скоро.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Nath писал(а):
Непростая писал(а):
Nath писал(а):
Непростая
Если что, то второй Шенген выдадут встык.
Въезд по одному, выезд по другому.
Никто сейчас шенген не аннулирует.
Так я к тому, что делать, если сроки накладываться будут? Первый еще не истек, а надо уже выезжать в другую страну
Да никто мне мультивизу не даст сейчас... Нет оснований
Это не проблема, если первая у вас мультивиза. Т.к. вторая виза будет встык и начинаться со следующего дня.
У меня так летом было. Никаких вопросов на границах не было.
Но у вас и правда большая вероятность получить одноразовую визу.
Как вариант, просить ее выдать строго под даты билетов.
Добавлено: Пт Янв 24, 2020 23:56
Непростая
По однократной вы и в Чехию второй раз въехать не сможете, даже если срок визы ещё не истёк. Потому что она однократная, для въезда в шенген один раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106975 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Янв 24, 2020 23:57
Ёlka писал(а):
Непростая
Если бы у вас была мультивиза, то в любую другую страну шенгена свободно смогли бы с ней въехать.
Но поскольку в вашей шенгенской истории 1 виза старше 10 лет, то чехи дадут вам однократную с 99% вероятности.
Вот если будут документы о второй поездке, которая через несколько дней после первой, то они дадут или мульт на полгода, или двукратную на срок, включающий обе поездки и позволяющий дважды въехать в шенген
Понятно, спасибо.
Вообще у меня много въездов в шенген, но все они старше 10 лет, к сожалению
Ёlka писал(а):
Непростая
По однократной вы и в Чехию второй раз въехать не сможете, даже если срок визы ещё не истёк. Потому что она однократная, для въезда в шенген один раз
Добавлено: Сб Янв 25, 2020 0:11
Спасибо!
Паспорт мужа условно подходит, на момент выезда из Чехии должно оставаться 6,5 месяцев. Но вдруг из-за этого могут отказать?.. уже решила, что будет новый делать и подаваться с ним. Но, блин, госуслуги умерли техсбой
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18678 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 25, 2020 11:24
Непростая
Какая разница в какую страну вы поедете. Вам визу длительную нужно получить, это вполне себе способ совершенно спокойно получить ее на 3 месяца.
Да и длительные визы россиянам сейчас дают намного проще, чем 10 лет назад
Добавлено: Сб Янв 25, 2020 13:16
Непростая
Цитата:
Так, если б в Чехию второй раз... В другую страну
Но первая-то поездка в Чехию. Если дадут мультивизу, то вторая и последующие поездки по этой визе могут быть в любую страну шенгена.
Поэтому если подождать решения по командировке и запрашивать многократную визу с приложением документов на 2 поездки, с письмом консулу, то очень большие шансы получить мульт на полгода или хотя бы на 3 месяца.
При этом вы подаётесь на визу той страны, куда первая поездка, и это всё по правилам, и чехи не откажут из-за второй поездки в другую страну
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18678 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 25, 2020 13:55
Непростая
Дело не в том, что не внимательно прочитали вопрос. Дело в том, что у вас очень смутные представления о визе и как ей пользоваться. Вам отвечают, подразумевая, что вы в курсе что она из себя представляет.
Если сначала:
1. Виза бывает многократной и однократной.
2. По однократной визе можно один раз въехать в ЛЮБУЮ страну Шенгенского соглашения и выехать.
3. По мультивизе можно въезжать и выезжать сколько угодно раз в ЛЮБУЮ страну, главное покинуть зону шенгена до 23-59 того числа, которое указано в визе и соблюдая общее кол-во дней (они тоже указаны).
4. Получить мультивизу очень просто самому, если подать более расширеный список документов и обосновать зачем оно надо (там может быть не все правдой)
5. Если неохота разбираться - можно обратиться к помогаям и они за 10 тыс сделают французскую мультивизу (только доки все равно надо свои принести и датилоскопию самому проходить)
Страны Шенгена:
Скрытый текст:
Яндекс знает
+ так же разрешен повторный въезд в страны не шенгенского соглашения: Болгария, Румыния, Хорватия
Добавлено: Сб Янв 25, 2020 17:16
Ёlka
Теперь уже я не догоняю) вроде же по новым правилам все строго и мультивизу не будут теперь выдавать на первую поездку?..
По моей командировке вопрос не раньше апреля решится, а может прям даже вначале мая, если мероприятие поставят число на 28-29... когда на уже надо будет улетать. Так что дождаться вообще не вариант. Короче вообще неопределенность.
Расстроилась сейчас страшно! Забила билеты с7, а там ценник на май чуть ли не на 10тр выше стал на человека с позавчера неужели обратно не подешевеет??? Сижу теперь, смотрю пакеты. А там так не удобно отель выбирать. Никакого фильтра по районам нет.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Juli
Блин, да причем тут мои представления? Сначала сами все сказали, что мультивизу с первой поездки в шенген не выдают, и что нельзя сделать пересекающиеся визы 2х стран, и что виза на первую поездку ТЕПЕРЬ выдается только на срок поездки, а потом спрашиваете "в чем проблема"? Если проблема получается по всем пунктам сразу и основная, что у мня НЕТ ни то, что даты второй поездки, а даже уверенности, что она точно будет. А вы предлагаете подавать мне заявку на мультивизу под обе поездки с документами по этим поездкам.
Я в первую поездку уже давно должна буду все оплатить, когда станет известно , будет ли вообще вторая.