Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Чехия. Часть 3
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, прокат авто, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2020 17:16     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
вроде же по новым правилам все строго и мультивизу не будут теперь выдавать на первую поездку?..

Я который раз говорю про двукратную визу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2020 17:29     Ответить с цитатой

Ёlka писал(а):
Непростая
Цитата:
вроде же по новым правилам все строго и мультивизу не будут теперь выдавать на первую поездку?..

Я который раз говорю про двукратную визу

Так и двукратную туда же. По новым правилам написано, что только однократная под даты поездки и никак иначе. Отсюда и мой вопрос был.
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2020 17:41     Ответить с цитатой

Непростая
В правилах стандартные условия для стандартных поездок.
Бывают НЕстандартные ситуации, которые решаются на усмотрение Консула
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2020 17:54     Ответить с цитатой

Juli
В феврале у меня нет ни отпуска ни желания быть в Праге, я туда по теплу хочу.
Обманывать с бронями и страной въезда как-то странно на мой взгляд :eek: может вам повезло, конечно, но двум моим друзьям СИЛЬНО не повезло после таких финтов. После годовых виз стали выдавать только на срок поездки.

Последний раз редактировалось: Непростая (Сб Янв 25, 2020 17:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2020 17:54     Ответить с цитатой

Я бы не стала делать липовые брони отелей и билетов для второй поездки будто бы снова в Чехию. В другую страну - да.
Во-первых, брони авиабилетов слетают через сутки, если они не выкуплены, т.е. к моменту рассмотрения документов в Консульстве эти брони уже не будут существовать. А документы проверяют, не просто бумажки смотрят.
Во-вторых, с отменами броней отелей именно в Чехии и раньше был риск нарваться на аннулирование визы или на проблемы с получением следующей чешской визы, а с новыми правилами может быть более строгий контроль. А вот отмены броней отелей в других странах чехи не отслеживают.

Последний раз редактировалось: Ёlka (Сб Янв 25, 2020 17:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2020 17:55     Ответить с цитатой

Ёlka писал(а):
Я бы не стала делать липовые брони отелей и билетов для второй поездки будто бы снова в Чехию. В другую страну - да.
Во-первых, брони авиабилетов слетают через сутки, если они не выкуплены, т.е. к моменту рассмотрения документов в Консульстве эти брони уже не будут существовать. А документы проверяют, не просто бумажки смотрят.
Во-вторых, с отменами броней отелей в Чехии и раньше был риск нарваться на аннулирование визы или на проблемы с получением следующей чешской визы, а с новыми правилами может быть более строгий контроль. А вот отмены броней отелей в других странах чехи не отслеживают.

Вот и я про то же
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2020 18:07     Ответить с цитатой

Можно попробовать такой вариант:
Документы на поездку в Чехию реальные.
Покупаете возвратные билеты туда/обратно во вторую шенгенскую страну по срокам под вторую поездку, потом после получения визы билеты сдаёте (но тут кажется не все 100% суммы возвращают, уточните).
Бронируете отель во второй стране с возможностью бесплатной отмены, отменяете после получения визы.
Мед. страховки и финансового обеспечения должно хватать на обе поездки.
Пишете сопроводительное письмо консулу с объяснением, что у вас запланирована вторая туристическая поездка (вот тут не нужно писать про командировки и конференции, иначе это другая цель поездки НЕ туризм и виза тогда нужна деловая, а не туристическая) и вы боитесь не успеть между поездками оформить вторую визу, поэтому просите рассмотреть возможность выдать вам двукратную или многократную
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2020 18:07     Ответить с цитатой

Ёlka
Про то, что слетают брони авиабилетов ничего страшного нет, в документах так и указано - брони. Я много раз подавала на визы с просто забронированными авиабилетами (и не я одна). Ничего страшного не произошло. Точнее ничего особенного не произошло, как прошу - так и дают. И на 3 мес и на год и даже на два. Никто ничего проверять досконально не будет (под вторую поездку). И нигде нет правила - что отели должны быть оплачены, они должны быть забронированы. А планы могут измениться.
Однажды у моего ребёнка была вообще не открытая виза - получили, но она с нами не поехала. Следующий раз пришли просить визу (через год) к итальянцам - они да, спросили почему виза есть, а не открыта. Написали объяснительную - ей следующую дали на год.

А как всякие помогаи делают французскую визу на пол года? Там точно так же сам приходишь и подаёшь лично доки, а они просто помогают с бронями и билетами (так же отменяемыми) и ничего дают всем налево-направо. А финская виза?

Но я никого не убеждаю делать именно так. Просто говорю как можно. Не такая уж это и ценность - шенгенская виза, ее сейчас всем подряд дают, если правильно документы показать.

А анулировать открытую визу на основании отмены броней не могут, это из разряда страшилок.
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2020 18:08     Ответить с цитатой

Ну или спокойно оформлять первую визу строго под даты поездки, а со второй визой для командировки пусть суетится руководство, если понадобится, то пусть оплачивают срочное рассмотрение документов
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2020 18:09     Ответить с цитатой

Документы кстати проверяют - просто бумажки смотрят. И даже не читают особо, главное, чтобы все было по стандарту оформлено
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2020 18:19     Ответить с цитатой

Juli
Мы говорим про конкретно чешскую визу. У чехов отели могут быть не оплачены, а билеты должны быть оплачены.
Вот у французов да, там билеты могут быть просто бронями.
У финнов есть своя заморочка - если они выдают многократную визу, то среди всех поездок по ней больше по дням должно быть поездок в Финляндию. У всех остальных стран правило большего количества ночей в стране выдавшей визу действует только для первой поездки, дальше езди, как хочешь, а вот у финнов по-своему

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Juli
Цитата:
Документы кстати проверяют - просто бумажки смотрят. И даже не читают особо, главное, чтобы все было по стандарту оформлено

Вы работаете в консульстве? В отделе выдачи виз?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Про то, что отели должны быть оплачены - у поляков такое требование, у греков раньше было даже прописано об обязательной оплате не менее 30% отелей (в 2016 г. мы визу греческую получали именно с таким чётко прописанным в правилах требованием), потом вроде отменили формально это правило, сейчас оно не прописано, но много непонятных отказов при неоплаченных отелях (статистика форума Винского)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2020 18:24     Ответить с цитатой

Ёlka
Понятно, спасибо

З.ы. на госуслугах 2й день не работает раздел загранпаспортов :eek:
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2020 18:36     Ответить с цитатой

Ёlka
у Чехов тоже брони билетов. У всех брони билетов. Нет такого правила, что должны быть оплачены.
Если на машине - то документы на автомобиль и маршрутный лист. Ягодно даже на велике - тогда письмо консулу.

Я не работаю в консульстве, у меня просто огромный опыт получения различных виз с разными условиями, более, чем 10 лет. Практически все страны Европы с маршрутами. И я хорошо знаю как реально работают все консульства. В подробности вдаваться не буду и так много написала).

С визами сейчас сильно проще, чем 5 лет назад. Дают всем и какие надо. Главное вовремя выехать
⮝ наверх ⮝

Анна!!!!!!!!!!!!!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2020 2:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Как человек,который много делал виз именно в Чехию,могу сказать следущее-брони билетов подходят 100%.Я бронировала Aэрофлот- у них чем дальше выкуп билетов,тем дольше держится бронь(как сейчас не знаю).
По брони отелей сказать не могу,так как я ездила по приглашениям с Чешской стороны с предоставлением места жительства.
Сейчас живу в Праге ,рекомендую Прагу к посещению ранней весной когда все цветет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2020 12:21     Ответить с цитатой

Почти все просят именно брони билетов. Ни разу не сталкивалась с обязательным требованием, что они должны быть оплачены. Хотя правила быстро меняются, каждый раз при подаче нужно внимательно изучать.
Все требования очень хороши прописаны на официальном сайте каждого консульства.
Но если говорить о том, что кого то гипотетического когда то завернули, то это означает лишь то, что люди не правильно подали документы. Не внимательно прочитали условия. Не понятные моменты не стали уточнять в консульстве.
Есть правило первого въезда, когда да и страховка нужна и билеты и отели и подтверждение финансов. И здесь лучше не нарушать - все делать как написано в списке документов и въезжать тоже. А дальше уже все зависит от самого себя. Хочешь мультивизу - делаешь ее вполне легально и законно. Не хочешь - делаешь каждый раз новую, платишь за нее 60 евро и ждешь дадут-не дадут.
Как правило, если не просишь мульти, то и не дают. Зачем?
А второй, третий, четвертый раз уже мало кого волнует как у тебя билеты забронированы и на чем ты въезжаешь - на самолете, автомобиле или на коне. Просто правила нужно соблюдать - прописанные.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: