Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Рецепт недели
Чехия. Часть 3
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, прокат авто, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Р.
Студент
Студент

На сайте с 04.07.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 13:29     Ответить с цитатой

Анна!!!!!!!!!!!!!
Ранней весной - это примерно когда?) планирую на майские первую поездку, хорошо там?)

Енисейская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 13:43     Ответить с цитатой

Марина Р. писал(а):

Ранней весной - это примерно когда?) планирую на майские первую поездку, хорошо там?)

Это самое идеальное время - с мая! Ехать раньше - лотерея по погоде (хотя и красиво может быть, много цветущих деревьев в апреле). Мы с середины апреля 2017г. просто замерзали, почти каждое утро начиналось с мокрого снега или дождя (как день сурка!), днем могло быть до + 8-10. В сибири в это время было +15. Очень пригодились шапки и перчатки (взятые на всякий случай)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Р.
Студент
Студент

На сайте с 04.07.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 13:49     Ответить с цитатой

Енисейская
спасибо, тоже читала про возможные сюрпризы погоды)

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 14:20     Ответить с цитатой

Марина Р.
С погодой в мае получше, но тоже могут быть сюрпризы, поэтому дождевики - маст хэв (они удобнее зонта и легче в багаже).
Но есть существенный минус мая в Праге - дороже билеты и жильё, ну и туристов ещё больше, чем в апреле.
Мы ездили в конце апреля. Погода была переменчивая - от +16 до +8, дожди случались. Но всё уже цвело, везде зелено, красиво. У нас были и д/с куртки, и ветровки, запасная обувь, один раз перчатки пригодились, шапка и шарф дочке несколько раз потребовались.
А только мы уехали домой 29 апреля, как в Чехии выпал снег :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна!!!!!!!!!!!!!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 22:16     Ответить с цитатой

Марина Р. писал(а):
Анна!!!!!!!!!!!!!

В марте здест уже тепло и начинает цвести все,в апреле уже буйство ароматов и большинство растении цветут .В прошлом году 5 апреля я ходила уже во всем летнем и вокруг все цвело(куча фоток осталось поэтому и запомнила)
Погода бывает изменчивой.Сегодня с утра светило солнце +6,муж пошел потренироваться в парк,в итоге налетел порывистый ветер пошел дождь-муж пришел мокрый ,замерший и злой)))Туристов весной много,кто не любит толпы туристов-сейчас самое оно))
В мае хорошо(если не случится погодных аномалий,зима в этом году очень теплая в некоторых районах где раньше выпадал снег в этом году его нет-возможно и весна будет нетипичной),но будет много народу-к этому нужно быть готовым)не так много как на Новый год и Рождество но на Карловом мосту будет не протолкнуться,сейчас там гуляем неторопясь)

Последний раз редактировалось: Анна!!!!!!!!!!!!! (Вт Янв 28, 2020 22:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 22:42     Ответить с цитатой

Ёlka
Ну и дела))) :eek: я думала, что в мае уже снега ожидать не стоит.

У меня к вам вопросик, я правильно поняла, что лучшие варианты расположения отеля, это Прага 1,2,3, а затем по "хорошести" можно рассмотреть 5 и 7?
З.ы. все-таки проживая в НСКе ломиться через Питер не хочется совсем. Да и только что там были, одним глазком заглянуть на стыковке самолетов тоже не хочется
Голова кругом от этого внезапного роста цен. Никак не могу прекратить расстраиваться, но и планы свои категорически не хочу менять.

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:

И очень глупый вопрос, который задают все перворазники, но так пока что и не поняла ответа на него: сколько денег надо брать на еду?
Если это ресторан/просто кафе/совсем забегаловка
На суп/второе с мясом/салат/пивные закуски/пиво/без.алк.напитки?
⮝ наверх ⮝

Анна!!!!!!!!!!!!!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 22:45     Ответить с цитатой

Прага 1,2 это самый центр,Прага 3(жижков) нет
я бы селилась необязательно в самом центре,здесь очень хорошее тра
нспортное сообщение- единый билет на все виды общественного транспорта.Очень легко и быстро можно добраться в любою точку.
по Праге 5 и 7 не знаю.Тут так все относительно,я живу в Праге 10 на стыке с Прагой 2.до центра пешком 35 минут,на трамвае номер 22 еду 15минут.(22 удобный маршрут,идет через Центр,Пражский Град,площадь Мира(где очень много отелей)
С аэропорта тоже просто добраться на общественном транспорте ,правда придется с пересадками но намного дешевле выйдет чем на такси)нужно будет только купить билет более чем на 30 минут стоит 34 кроны -это в районе 100 рублей(2 года назад за такси я отдала 1000 крон-это в районе 2800 рублей)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 22:51     Ответить с цитатой

Анна!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, за информацию! А вы в отеле или апартах? Что из себя визуально представляет Прага 10? Мне бы, конечно, хотелось, чтобы вот так за 35 минут можно было бы дойти до центра. 35-45 мин вообще нормальный расклад
А Жижков - это плохо?
⮝ наверх ⮝

Анна!!!!!!!!!!!!!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 22:56     Ответить с цитатой

по ценам на еду-в магазине продукты дешевле чем у нас(Лидл,Теско),часто бывают большие скидки,пиво все отличное и очень дешевое в магазинах но пробивают бутылки за которые берут отдельно деньги их можно сдать -деньги вернут.)
Буду гулять пофотаю меню ресторанов)
⮝ наверх ⮝

Леночка64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 22:58     Ответить с цитатой

Непростая
В прошлом году жили в отеле Prague Centre Plaza это Прага 2,у этого отеля очень удачное местоположение,до метро 5 мин пешком, до Вацлавской площади 12мин.везде ходили пешком.
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 23:07     Ответить с цитатой

Непростая
Про районы Праги.
Да, Прага 1 - это самый центр, причём на правом и левом берегу Влтавы. Все достопримы там, движняк там.
"Минусы" - толпы туристов, дорогое жильё, дорогие едальни, мало продуктовых магазинов (для ужина продукты купить, например)

Прага 2 - отличный район, самое козырное место - в районе метро И.П. Павлова, там транспортная развязка, пешая доступность до центра.
"Минусы" - жильё всё ещё дорогое.

Прага 3 - неплохой район. Ближайшая к центру его часть - Жижков. Тут много культовых пивных. Небольшие продуктовые магазинчики почти на каждом шагу. Меня пугали, что район грязный и чуть ли не криминальный, но мне он очень понравился - жили на ул. Оребитска, гуляли до Жижковской телебашни, обедали в пивном ресторане "У Саду" (очень понравился). И на улицах было чисто, и вечером/ночью тихо и спокойно. Несколько остановок на трамвае до центра. Жильё и едальни дешевле.

Прага 4 - в принципе неплохо, но есть очень отдалённые уголки и далеко до транспорта. Если жить в пределах Вышеграда, то нормально. В первую поездку мы жили недалекот от остановки Кублов, до центра на трамвае минут 20. Сам райончик такой приятный был вокруг отеля. Для первой поездки казалось вполне хорошо, но попробовав жить ближе к центру и трамваю, в Прагу 4 теперь не поселилась бы))).

Прага 5 - хороший район, но если недалеко от набережной (это левый берег) и вблизи от метро Андел, не дальше. По мне так это место прям очень хорошее. И опять мы там немножко пожили :haha: - в одном из старых исторических домов недалеко от моста Палацкого. Если вот на пятачке вокруг Андела, то тут и транспорт, и пешая доступность до центра, и погулять есть где, и магазинчики опять же. Едальни разные по ценам, культовые пивные тоже есть.

Прага 6 - далеко. Но если в районе метро Градчанска, то норм. А ещё я бы пожила в отеле при Бржевновском монастыре, там красиво и оттуда на трамвайчике №22 почти до всех достопримов легко добраться.

Прага 7 - наверно тоже можно рассматривать, особенно если недалеко от Летенских садов - там шаговая доступность от центра

Прага 8 - далеко. Зато зоопарк и мало туристов в самом районе. До центра с пересадками, если только не живёте рядом с метро или остановкой трамвая, а линия трамваев тут вроде только одна (могу ошибаться).

Прага 9 - далеко. Но зато жильё дешёвое. Если выбрать вариант жилья рядом с метро или трамваем, то норм.

Остальные районы я бы не рассматривала для остановки в путешествии. Даже Прагу 9 и Прагу 8 - в крайнем случае.
Если надо близко к центру и подешевле, то Прага 3 район Жижков и Прага 5 вокруг Андела

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Да, кстати, Прага 10 тоже неплохо, если жильё близко к метро или трамваю и недалеко от границы с Прагой 2

Последний раз редактировалось: Ёlka (Вт Янв 28, 2020 23:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 23:13     Ответить с цитатой

Анна!!!!!!!!!!!!! писал(а):
по ценам на еду-в магазине продукты дешевле чем у нас(Лидл,Теско),часто бывают большие скидки,пиво все отличное и очень дешевое в магазинах но пробивают бутылки за которые берут отдельно деньги их можно сдать -деньги вернут.)
Буду гулять пофотаю меню ресторанов)

О, спасибо , буду благодарна!

Леночка64 писал(а):
Непростая
В прошлом году жили в отеле Prague Centre Plaza это Прага 2,у этого отеля очень удачное местоположение,до метро 5 мин пешком, до Вацлавской площади 12мин.везде ходили пешком.

Смотрела его, норм вариант. Но, увы, в бюджет не попадает ТЕПЕРЬ :obstenu:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Ёlka
Классно как все, одробно! Спасибо, короче я укрепилась во мнении, что нам по карману и обстановке подойдет Прага 3 и 5. На 1-2 мне еще ни разу ценник нормальный не дали
⮝ наверх ⮝

Анна!!!!!!!!!!!!!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 23:22     Ответить с цитатой

жижов неплохо,район хороший,там телебашня с ползующими по ней младенцами,районы все большие я не знаю где конкретно ваш отель.удобнее всего купить проездной(на 2 недели или на месяц не помню есть на 2 недели или нет)
В Праге я живу в собственной квартире.Прага 10 это огромный район.Есть обычные панелки и очень далеко от центра.есть прям рядом центром как я и вокруг все историческое.я сама его весь не знаю.
смотрите по карте где расположен ваш отель чтобы сориентироваться.
когда я приезжала в первый раз я жила на площади Мира(очень близко от центра) .Наши родственники живущие в Праге ходили в этот отель и торговались на месте,выбили хорошую скидку)))

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

В самый первый раз В Праге я жила в отеле Abri и Arkada (площадь мира)очень удобное расположение,по цене было отлично да еще после скидки)))Это было 7 лет назад, какие там цены сейчас не знаю.
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2020 3:25     Ответить с цитатой

Непростая
Забейте маршрут от кабака Шаровая молния до М Крижикова, чтобы понимать расстояния, мы его прошли менее, чем за час, при полной загрузке, чтобы каллории потратить.
И также никому не посоветую жить в районе Жижковской телебашни, другое в/о по теме, мы даже не смогли присесть "У Саду", нафиг хапнуть от телебашни, экспериментов не надо.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:

У нас был "тупо" гастротур, мы соединили 2 гастро-отчета с Винского, прошли кучу заведений, выпивали по 0,3 и шли дальше. Мы - гурманы, очень требовательны к еде, я готовлю круто) кухня не впечатлила, я практически везде брала маринованный сыр и тушеную красную капусту :haha: ниже только часть фото))

Танковна Крижикова!

У Яру! Зебест))) и пиво офигительное, и драники))) хваленый ресторан на холме и рядом не стоял

Крушовице на М Крижикова - потрясные ребра, ела впервые в жизни, т.к. свинину не уважаю, но все остальное уже подъели местные :shock:

Фердинанд - гуляш вполне, по подача маринованного сыра была лучше)) и пиво "7 пуль", которое мужчины обзывают горьким, мне таким не показалось, а пробовали мы много разного

Планета Жижков, были там в прошлую поездку в т.ч., мест не было!!! Реклама на трипадвизоре. Попали только по брони.
А в этот раз пива не доливают, пена ушла и столько всего лишь осталось в кружке(((

Хваленый ресторан на холме. Ну что сказать - там курят!!! И нафиг вид на город не нужен вокруг курящих и с дикими ценами.
А это фотки с их же территории, которую Влад назвал "собираются местные собачники", да - еда в пластике и с ценником в 3 раза дешевле, с тем же видом, с тем же пивом.

Непростая
Везде на фото - это практически самые низкие цены, заведения для местных.
И в кафе Савой мы заходили, вот прям фууууу, заветренные пирожные, снаружи ремонт фасада, внутри официанты зажравшиеся, ноль эмоций на входящих.

Добавлено спустя 28 минут 45 секунд:

А это специалитет из Савой, который подают не каждый день в сети пивных, я каждый день заходила, ждала свежак ))
Так вот ветрник - это заварное пирожное, 100% копия их Скоморохов, кто помнит, более 10 лет назад его продавали как "Колобок", внутри сливки, снаружи как ромовая баба помазан.

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2020 8:30     Ответить с цитатой

Lala
Цены на ваших первых фотках просто закачаешься 5ballov я привывыкла к пиву за 240-340р :haha:
А как отличить кафе для местных и нет?
Тут в теме несколько раз говорили про предварительное бронирование - это типа тыкнуть там в 2гис и объясняться по-английски или как? Чессказать, ни а одной поездке не бронировала столики по телефону...

Про Жижков еще хочу распросить. То есть по вашему мнению все-таки там опасно? У телебашни чем-то особо отличантся? Я, конечно, встречала ее, как ориентир. Допусти, отель в 2км от нее - это у телебашни или уже нет?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Сколько не читаю про еду, мне кажется, что свалюсь я там с панкреатитом :haha: но муж будет счастлив есть столько мяса и картошки жирных..
Дома так не едим.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: