Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Погодки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
steppa
Королева болталки 2011
Королева болталки 2011

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 5669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 8:57     Ответить с цитатой

АннамМАРИЯ не пугайте раньше времени :haha: а то не решусь на третьего :oops:
а у моей подруги тоже 3 парня, и она наоборот счастлива, когда на узи показали сына снова, она была самой счастливой, о доче даже и думать не хочется, говорит и муж счастлив и я ;)
Ну значит нужно послушать мужа, и немножко подождать ;) придет время и будет братик или сестричка вашей доченьке. Конечно есть много плюсов, но так же много минусов в рождение погодок, пока на себе это не испытают не поймут. Порой бывает тяжело с пузом, да с ребенком на руках,ему то ведь не объяснишь, что мама Б, нельзя на ручки, что мама хочет отдохнуть, что у мамы токсикоз и т.д. в связи с этим у меня даже прибавки нет до сих пор, врачи уже удивляются, а порой на самом деле даже покушать не когда,для организма тяжело, в первую Б, бегала, работала до самых родов, отплясывала в клубах с пузом, а сейчас только успеваюь в сознание приходить, давление низкое и т.д. т.е. организм исчерпан запасами :aga-aga: ну ничего, прорвемся.

Хава Нагила
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.07.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 0:32     Ответить с цитатой

А как гулять с погодками, если одному ребенку чуть больше года, а второй новорожденный? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 19:56     Ответить с цитатой

Мдя... Мне вопрос прогулок тоже интересен. У меня, конечно, есть кому помочь, но всякое бывает.

Рифкатовна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 14:13     Ответить с цитатой

у моих малышей разница 2.5 будет, я уже не переживаю... но вот все время думаю о своих родителях нас трое у них и все с разницей в год- два родились(сколько нужно сил нервов и здоровья).... так что девочки радуйтесь что у вас еще двое погодок)))))))))))))

Кузяня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 2:41     Ответить с цитатой

Всем привет! поздравляю с пузиками и детками :give_heart:
тоже, кажись, того... доче 11 мес., к её 1 году и 7 мес. ждём малышика. пока анализов не сдавала, боюсь загадывать.. но уже волнуют вопросы чего делать с ГВ и совместным сном((((
кстати, бабушка моего мужа родила сначала двойню, через 1,5 года ещё одного ребёнка, а через 1 год и 7 мес. - ещё одного :o Последнюю дочку (моя свекровь) кормила грудью до 4 лет (про остальных не знаю). Сейчас ей 83, носится на дачу как вертолёт. Вот это здоровье - обзавидуешься :aga-aga:

kazavka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 17:14     Ответить с цитатой

Кузяня
Когда забеременела, кормить стало неприятно, наверно повысилась чувствительность груди. Пришлось сокращать кормления. В итоге прекратили в 1,3г. А как перестала ночами кормить, то и спать смогла отдельно.
Теперь доча в спальне спит на двуспалке, а я после того, как ее усыплю, убегаю к мужу на диван в другую комнату. :lol: Так уж повелось :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кузяня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 23:54     Ответить с цитатой

kazavka
у меня вот примерно такой же план, лишь бы получилось. пока ночью вот просыпается каждые час-два, ищет грудь. не находит - просыпается совсем. днём вместо груди пытаюсь подсовывать другую еду/питьё или игрушки, а вот ночью это ничё не прокатит. соски она у нас не знает. Думаете, если прорсто потихоньку сокращать общение с грудью, с возрастом перестанет ночью просить? так-то у нас время есть пока. а неприятно тоже бывает, даже очень, но как-то не всегда, через день. всё впереди, видимо :aga-aga:

kazavka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 0:41     Ответить с цитатой

Кузяня
Я к году поняла, что так жить нельзя, каждый час ночью просыпаться, поэтому решила кормить ночью не более 2 раз. Но так как она орала подолгу, то решила что раз уж все равно мучаюсь, то сразу вообще отучать надо от ночных. Помучались некоторое время, но буквально через неделю уже стало заметно легче.
Правда днем она стала более нервной, но это прошло примерно в течение месяца.
А потом и о беременности узнала, и неприятные ощущения появились.
В общем, сначала перестала кормить ночью. Потом днем сократила до трех раз (утром, днем на сон, и на ночь). Потом раз в день (днем на сон, иначе не засыпала).
В итоге примерно 3 месяца ушло на отлучение.
⮝ наверх ⮝

steppa
Королева болталки 2011
Королева болталки 2011

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 5669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 9:40     Ответить с цитатой

Тамири
Хава Нагила, скоро узнаю, как гулять напишу :haha: , сама задаюсь этим вопросом, но нас мама с братом как-то выгуливала, у нас разница тоже 1,3, ничего выросли ;) тем более сейчас уже и колясочки для погодок продаются, все для нас
Кузяня у вас доча тоже с вами спит ??? у нас была такая же проблема, вот только её решили неделю назад, сынок с самого рождения спал с нами, категорически отказывался спать в кроватке, хотя мы впритык её к своей ставили, но нет с нами лучше, я начала задумываться, а что же будет, когда родится второй, и тут меня охватил ужас, что мы будем спать в четвером, и так после рождения диван поменяли с 2 местного на трехместный :haha: и я решила решать проблему, знала, что будет много слез, психов, бессоные ночи, но я это пережила, понадобилась всего неделя, сынок просыпался каждые 5 минут, вставал в кроватке и орал, папа готов был его к нам забрать, лишь бы выспаться, но нет я была настойчива в этом деле, и мы победили, теперь сынок спит в своей кроватке :in_love: и даже не просится к нам, даже теперь на ночь не укладываемся на нашей кровати, тянет в свою.
лучше с этим бороться в младенческом возрасте, это лучше чем спать с детками, у нас сынок теперь даже стал сам ложиться, а раньше нужно было обязательно с ним лежать, вообще смотрю и поражаюсь, видимо чувствует, что скоро станет старшим братом, готовиться :haha:

Beauty
Академик
Академик

На сайте с 04.03.07
В дневниках: 279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 12:28     Ответить с цитатой

steppa писал(а):
у нас была такая же проблема, вот только её решили неделю назад
у нас сынок теперь даже стал сам ложиться, а раньше нужно было обязательно с ним лежать, вообще смотрю и поражаюсь, видимо чувствует, что скоро станет старшим братом, готовиться :haha:

Вы не обольщайтесь. Если все-таки младшенький настоит на совместном сне (а после сосания каждые полчаса любая мать сдастся и возьмет к себе, лишь бы поспать хоть немного), то старший вполне может перебраться туда же. У нас старший спал уже 5! месяцев в своей кровати, вообще без проблем, а потом вдруг стал спать снова со мной, засыпал в кроватке, а потом часа через 3 прибегал ко мне. И так до сих пор. Решать проблему силой через слезы я не хочу и не могу - мы спим все в одной комнате, и малейший шум и тем более рев будит младшую, потом не уложить. Так и спим вместе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Annushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 15:06     Ответить с цитатой

Готовлюсь морально к проблемам ночных побудок. Доча спит в своей кроватке, но она присоеденена к нашей с моей стороны. Вроде бы самостоятельная, но, в тоже время рядом со мной. Для нас это выход из положения, жалею себя, хочется высыпаться пока малышка не родилась. Понимаю, что потом будет "весело". Для маленькой купили все-таки люльку симплисити, надеюсь, что она меня выручит, хотя бы временно. Потом планирую старшей купить кровать отдельную "взрослую", а младшую переселим в её детскую. Вот такие грандиозные планы. :aga-aga:

По поводу прогулок, я надеюсь на слинг, с дочей он мне очень помог, гуляли в слинге и спали отлично почти до 7 месяцев. А мне это помогло похудеть. Кстати, с ним я была достаточно мобильной. Еще Beauty подсказала, что можно найти помощницу, которая будет гулять со старшим ребенком, таким образом выручать маму хоть на несколько часов. Ну и конечно, нужно приучать старшего ребенка спускаться самостоятельно и подниматься по лестнице. Мы научиличь это делать хорошо к 1 году и 4 месяцам.

Счастье - быть мамой!
⮝ наверх ⮝

Кузяня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 19:14     Ответить с цитатой

не знаю, чессно сказать, что и делать.. У нас квартира однокомнатная, доча у меня в жизни дольше 10 секунд не орала - я просто не выдерживаю :oops:
эээххх... как бы мне это пережить.
у меня у знакомой тоже ребёнок сначала согласился спать в кроватке, а потом стал к ним среди ночи приходить (к родителям).
ещё читала, что большинство детей, которые спят с родителями в возрасте 5-6 лет, пришли к ним в кровать после 1,5 лет, а не с рожденья.
Папа у нас говорит, что и вчетвером поспим, но по-моему это бооорррщщщщ.. в общем моя в шоке

Beauty
Академик
Академик

На сайте с 04.03.07
В дневниках: 279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 19:31     Ответить с цитатой

Кузяня
Да ничего, привыкнете :haha:
Меня не напрягает. Они так быстро растут, ужасно быстро, что мне в кайф и спать рядом с ними, видеть их маленькие сопящие мордашки, и даже когда дочь сосет ночью постоянно - и то стараюсь получать удовольствие, ведь скоро подрастет и не будет пухлого сосуночка уже, будет большая самостоятельная девочка...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кузяня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 0:47     Ответить с цитатой

Beauty
спасибо!
я вот уже тоже почти с грустью думаю, какая у меня девочка уже взрослая, скоро мама не нужна будет :aga-aga: :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

но даже если оставить идею перевести в отдельную кровать, от груди отлучать-то всё равно придётся...

Русско-турецкая мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 9:36     Ответить с цитатой

Всем привет! ;)
Поделюсь и я...у меня трое малышей. Между первой дочей и сыном разница 2,9...справлялась отлично, единственное доча вечно пыталась няньчить сыночка...приходилось следить...а то она от большой любви так его обнимала, что могла задушить случайно. На этом пожалуй проблемы закончились. :give_heart: ;)
Между сыночком и второй дочей разница 1,6...правда доча родилась в 33 недели... Как по мне, так 1,6 года идеальная разница! Сыночек еще особо не понимает, потому не лезет к малышке, только, очень нежно гладит её по головке и целует в щечку :give_heart:
Что касается прогулок, старшая доча в садике до вечера, гуляю с двумя, это не сложно...малышка в слинге, что мне легко позволяет бегать за сыночком :lol:
Вечером гуляем с тремя детками, но уже с папой ;)

Единственный минус...все болезни нужно умножать на колличество детей... :aga-aga: Когда все болеют, это просто ужас....

Детки тааак быстро растут, наслаждайтесь этими счастливыми моментами!!! :give_heart:

Каждый последующий малыш растет быстрее предыдущего :o сыночке уже летом 2 года будет...а кажется, что только родился... а младшая доча тоже растет ужес как, кажется вчера родилась, а уже почти месяц ей... и так месяц за месяцем...

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Что касается сна, старшая доча спит в своей кроватке, а сынок и младшая доча с нами...кровать у нас огромная, что позволяет без проблем спать вчетвером.
Многие против совместного сна, но для меня это очень удобно... ;)

Старшая доча сама отселилась от нас год назад, попросила купить ей свою кровать.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Кузяня, почему отлучать от груди придется?
Я тандемом кормлю... ;) Все устраивает.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 13 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: