Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как вы едите дома в семье?
все вместе или каждый сам по себе?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы едите в семье дома?
Завтрак и ужин все вместе всегда
15%
 15%  [ 28 ]
Ужин все вместе всегда
22%
 22%  [ 42 ]
Редко по случаю к случаю едим все за одним столом
21%
 21%  [ 39 ]
Завтрак и ужин вместе по выходным
14%
 14%  [ 26 ]
Каждый ест сам по себе, когда захочет
26%
 26%  [ 49 ]
Всего проголосовало : 184

Автор Сообщение
Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 9:58     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
не люблю разговаривать за едой, мы даже в ресторанах едим, каждый уткнувшись в свою книгу. Разговоры отвлекают от еды, удовольствия не получаешь, а съедаешь лишнего, как обычно на праздниках получается.

Но стол у нас огромный для посиделок.

А книга не отвлекает?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 3:10     Ответить с цитатой

Vita_marin
нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2020 12:33     Ответить с цитатой

У нас как только дочь стала учится во вторую смену, так все совместные трапезы исчезли практически.
Сейчас только ужин совместный по будням. В выходной всегда вместе кушаем.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2020 14:46     Ответить с цитатой

Для меня лично нежелание есть вместе за столом - тревожный звоночек, признак ухудшающихся отношений, того, что человек ощущает себя отдельным индивидуумом, а не частью семьи. Понятно, что не всегда получается, но, думаю, к общему застолью надо хотя бы стремиться и рассматривать "раздельное питание" не как вариант нормы, а уступку обстоятельствам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Mur3
Студент
Студент

На сайте с 31.10.12
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2020 15:49     Ответить с цитатой

Когда все дома-едим все вместе за одним столом на кухне. Или по одному, но всегда за столом на кухне, ну или я так считаю))). Ругаюсь когда трапеза не на кухне). А вообще, мои домашние знают, что я придерживаюсь той теорий, что в семье должны кушать все вместе за одним столом, это делает семью крепче, ближе друг к другу. Конечно трапеза не заканчивается у всех одновременно, но с кухни редко кто уходит пока все не поедят... я могу мыть посуду в это время или просто со всеми сидеть за столом.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: