Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Грумминг шпица
контакты грумеров

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*ЮЯ*
Студент
Студент

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 9:01    Заголовок сообщения: Грумминг шпица Ответить с цитатой

Добрый день, не нашла похожей темы
Прошу заводчиков поделиться контактами хороших грумеров. Подстричь нужно шпица.
Очень рассчитываю на рекомендации, спасибо заранее.
мне не подошло.
Смотреть через профиль - все сообщения пользователя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 11:54     Ответить с цитатой

*ЮЯ* писал(а):
Добрый день, не нашла похожей темы
Прошу заводчиков поделиться контактами хороших грумеров. Подстричь нужно шпица.
Очень рассчитываю на рекомендации, спасибо заранее.

Очень не рекомендую стричь шпица! :aga-aga:
Для собак с диким типом шерсти стрижка крайне нежелательна. Она нарушает структуру шерсти, делает ее более пухлявой. Остевая грубая шерсть становится тоньше, количество пуха возрастает, собака сильнее закатывается в колтуны, хуже сохнет, больше мерзнет. Кроме этого часто начинается зуд и даже случается алопеция - собака лысеет. У нас в соседнем доме живет померанский шпиц, который после нескольких стрижек перестал обрастать вообще, потом остатки шерсти выпали - и теперь он лысый, как коленка. Шерсть только на лапках и на голове, все тело голое.
Стрижка нисколько не помогает собаке с диким типом шерсти при жаре. Наоборот, такой собаке становится труднее переносить жару.
Если собака сильно линяет, почитайте в интернете про экспресс-линьку. Можно попробовать провести самим. Можно обратиться к груммеру именно за тем, чтобы груммер провел собаке экспресс-линьку.
Ну и вычесывание - еще никто ничего лучше не придумал. Если уж порода такая, которая линяет. Пережить линьку - самое лучшее, что можно сделать.
Но стрижка собакам с диким типом шерсти крайне не рекомендована.
Вот примерно такое может начаться у шпица, если его стричь.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*ЮЯ*
Студент
Студент

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 12:47     Ответить с цитатой

Анна25Спасибо за рекомендации.
Но стричь налысо никто не собирается)) нужно оформить ушки, убрать лишнее с лапок и прочее.
Если есть здесь владельцы собак, которых устраивает их парикмахер - прошу откликнуться.
мне не подошло.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 13:44     Ответить с цитатой

*ЮЯ* писал(а):
Анна25Спасибо за рекомендации.
Но стричь налысо никто не собирается)) нужно оформить ушки, убрать лишнее с лапок и прочее.
Если есть здесь владельцы собак, которых устраивает их парикмахер - прошу откликнуться.

Очень рада, что не собираетесь всю собаку стричь. :give_heart:
Вот телефон моей знакомой, она груммер. Шпицами занимается, но только гигиеническая стрижка (лапки, попки и пр). К выставкам не готовит.
Скрытый текст:
+791З897пять5З5

⮝ наверх ⮝

Марина Р.
Студент
Студент

На сайте с 04.07.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 13:46     Ответить с цитатой

Есть такой центр Dog holl там есть девочки, которые занимаются разными породами, есть страничка в инсте у них.

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 15:54     Ответить с цитатой

*ЮЯ*
Мы с моей лапушкой от души рекомендуем Катюшу и мастеров из её салона Mon Ami :give_heart:
Очень доброжелательные, к любому подход найдут, дело своё знают. Собака моя спокойно там остаётся, забираю её без признаков стресса, красивую и весёлую :in_love:
https://www.instagram.com/lovemaltese
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

La_Wa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2020 19:03     Ответить с цитатой

Добрый день. Могу предложить свои услуги грумера. Если еще актуально, то работаю на левом и правом берегу.
Если актуально пишите в ЛС.
⮝ наверх ⮝

*ЮЯ*
Студент
Студент

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2020 23:34     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы :give_heart:
Ещё вопрос по грумингу: какой пуходеркой вы чешете собачку? Длинные или средние зубчики брать? Присмотрела Крис Кристен и шоу тэч.
мне не подошло.
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 4:43     Ответить с цитатой

Дучше с длинными. Мне больше всего питерские нравятся. Мы аж из германии вскладчину заказывали, я себе 2 пуходерки, расческу и грабли купила. Состояние потратила, т.к все ж через посредников было. Но инструменты стоят того.

*ЮЯ*
Студент
Студент

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 8:36     Ответить с цитатой

Romina
А название или картинку?)
мне не подошло.
⮝ наверх ⮝

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 13:05     Ответить с цитатой

*ЮЯ* писал(а):
Спасибо всем за ответы :give_heart:
Ещё вопрос по грумингу: какой пуходеркой вы чешете собачку? Длинные или средние зубчики брать? Присмотрела Крис Кристен и шоу тэч.

Мне наш грумер советовала ShowTech, и ещё очень хвалят сликеры Doggy Man. Я в итоге никаким не смогла приспособиться, цепляла то собаку, то себе пальцы в кровь. Расчесываю массажкой, потом частым гребнем.
Но со шпицем, наверное, такой вариант не прокатит. Там шуба другая, чем у ши-тцу.
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 21:03     Ответить с цитатой

*ЮЯ*
Они без названия, т к делает частник(и) из Питера. Но инструмент супер, говорят по 20 лет служит. Я координатов не знаю, т.к я через свою заводчицу заказывала. Был огромный заказ со всей Германии.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2020 15:37     Ответить с цитатой

evgenia_smir писал(а):
Обычно мы ходим стричься в одно и тоже место, к одному груммеру. Но сейчас с этим просто проблема. Моя Джесси прибывает в шоке, обросла как медвежонок. Никак моя девочка не поймет почему ей красоту не наводят. А мы все ждем окончание карантина, хотя уже звонили и приблизительно нас записали только на 1 июня, при условии снятия карантина. Ужасть какой-то...благо хоть успокоительное помогло и собака успокоилась

А если её вычесывать? Как и было запланировано при выведении породы.

⮝ наверх ⮝

Анютка805
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.19
В дневниках: 1149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2020 14:50     Ответить с цитатой

Анна25
Мы возим нашего шпица к груммеру, стрижем - убираем несколько см + гигиеническая стрижка. С собакой всё хорошо. Если этого не делать,наш пёсик похож на лешего :haha: , несмотря на регулярные вычёсывания. :aga-aga:
P.s: Но к сожалению был опыт, попали к "горе-груммеру" (и это по рекомендации :x ) где нам подстригали нашего малыша "под овечку".. долго восстанавливали шубку. :aga-aga:

Заводить такую собаку,и стричь коротко- бред.Вся красто- в шубке :in_love:
⮝ наверх ⮝

Анна 553
Студент
Студент

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2021 18:39     Ответить с цитатой

Никому не рекомендую студию Дон бишон в краснообске.
Это просто кошмар, я приехала впервые на процедуру грумминга шпица,в тот день паботало 2 мастера, мастер кот нас стригла, а вот вторая мадам, оказалась жутко агрессивной, (как выяснилось это хозяйка)с порога начала возмущаться, что в зале с собакой находиться нельзя. Для меня это было неожиданность ,тк никто не предупредил, что я должна оставить собаку. На секундочку особых условий, чтобы посидеть подождать тоже нет( это подвал, и там стоят 2 стульчика).Таким образом ты должен где то болтаться 2часа.
Я пошла погуляла час и пришла проверить все ли в порядке, с порога на меня начала хамить на повышенных тонах эта агрессивная мадам-мастер, зачем я пришла, они мне не звонили и тп, на мои возражения, что я беспокоюсь и тп, дама эта еще больше разоралась, человек на мой взгляд не совсем адекватен, как еще работает с животными.
Никому не советую этот салон, подобное отношение убивает всякое желание обращаться к ним. Не знаю как у других, нас стригли 2.40 часа, на мой взгляд это долго
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 1 из 1  

Перейти: