Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Присутствие мамы в саду
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 9:57     Ответить с цитатой

Девочки разговаривала с опытными "садоводами", они советуют на период алаптации:
- ложиться спать на час полтора раньше чем обычно.
- ограничить посещение всяческих увеселений, театров, гостей и пр.
чтобы ребенок мог успокоиться, не нагружать его нервную систему дополнительными впечатлениями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 13:20     Ответить с цитатой

Фарфоровая, а насчет мамы в саду что они рекомендуют?

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 14:33     Ответить с цитатой

Мы начали ходить в садик, правда в домашний. Первый день были вместе, были недолго, часа полтора. На следующий день я была с дочей где-то 40 минут, потом ушла на полтора часа, она очень хорошо играла, когда я вернулась, пришлось сидеть ещё час - не хотела уходить, играла. Сегодня опять оставила её - тоже спокойно попрощались, скоро пойду забирать. Я за адаптацию. Я практически уверена, что если бы я сразу оставила дочку с незнакомыми людьми, она была бы в шоке. Кстати в первый день, она почти не общалась с воспитателями, зато очень радовалась новым игрушкам, кидалась к ним, кричала - Смотри,мамочка, давай играть этим! Я с ней вместе играла. А вот на второй день она уже стала играть с воспитателями, водить их за ручку с собой, предлагать им поиграть с ней.

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 10:20     Ответить с цитатой

Alissi, никто из моих подруг(7) не присутствовал с ребенком в саду. все отдали в обычные муниц. садики. Сначала на час потом 2 и так далее. Все дети адаптировались, отдавали они тоже детей 2хлеток(это мы до 4 просидели). У некоторых были вопли по утрам..а счас все любят в сад ходить..
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 17:48     Ответить с цитатой

Фарфоровая, ну это понятно что адаптировались... куда ж им еще деваться... :lol:

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 1:41     Ответить с цитатой

У нас воспитательница не против пребывания с детем. Многие мамочки до сих пор еще сидят с детками, ну кому время позволяет. Да и дети (свои и чужие) привыкли что кто-нибудь из взрослых в группе.
Я со своим еще бывает сижу, и постоянно говорю "Ну я пошла? Мне еще надо сделать...?" И говорю какое-нибудь дело."А потом я за тобой приду!" Сначала отпускал с трудом, потом полегче. Сейчас через раз. То бежит в группу, то висит на мне.
И еще у нас такая фишка - все утром ходят на работу: и папа, и Саша (старший брат) и мама скоро на работу пойдет! И Данил ходит на работу в детский сад! Начали мы такое причитание еще до походов в сад, когда утром все расходились на работу, а вечером всех встречали с работы. И знаете, срабатывает! Раз на работу - то и слез меньше. Вот так адаптируемся понемногу...

Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 9:59     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Поднимаю тему.
Кто ходил с мамой...? У кого это прошло лучше, у кого хуже...?
Кто как считает.

Как и во всем - у всех, думаю, по-разному. Я сразу для себя решила, что плачущего ребенка я в саду не оставлю. Зачем? Для чего? Я могу такое понять, если мама одна, нет ни мужа, ни бабушек рядом, а деньги зарабатывать надо.

Ходили мы вместе в сад до зимы ( правда, болели чаще, чем ходили), пока ребенок однажды спокойно не помахал мне: пока! Честно говоря, думала, что такой момент вообще не наступит :)

Это была история про младшего. Мы с ним пошли с 2-х лет ( я собиралась выходить на работу и хотела его адаптировать до трех лет к саду). А старший пошел соответственно в четыре. Тяжело пошел, но вот с ним быть в саду смысла не было. Ходили с уговорами, нам очень повезло с воспитательницей ( это, как оказалось, редкость, и я вам всем желаю такого счастья - хорошую воспитательницу). Теперь рвется туда, но уже два года прошло. Вот так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вольха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 13:45     Ответить с цитатой

Мы ходим уже пятый день. В начале было хорошо, а когда понял, что каждый день - заперживал. Сегодня со слезами утром. Даже боюсь звонить воспитательнице. А отпуск закончился, адаптировать уже нет возможность, поэтому с 8.00 до 17.00. Когда уходим вечером, всё нормально. Но утром - всё очень медленно. НЕ хочет сам раздеваться, хотя умеет, просто стоит и поднывает. ПОсмотрим, что будет дальше.
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23922
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 18:28     Ответить с цитатой

ИМХО, мама в саду - затягивает адаптацию. Обычно, дети ревут минут 15 после ухода мамы, а потом втягиваются в садовскую жизнь, все-таки она у них достаточно насыщенная, особенно в первую половину дня.
Ну а оптимальный вариант пусть папа отводит, ребенок быстрее приспосабливается к своему новому статусу детсадовца.

Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 18:50     Ответить с цитатой

Астра Сибирская, я понимаю, что это ваше личное мнение, как вы его и обозначили. Только дети все разные, а родители делают выводы из наблюдений за своими. Уверяю вас, что часть детей ревет весь день ( меньшая часть), что присутствие мамы не затягивает адаптацию, а смягчает ее. Это как учить плавать - можно спокойно и долго, а можно бросить в воду. Есть дети, которые машут ручкой и идут - отлично. Но есть и другие.
⮝ наверх ⮝

tanysony

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 16:47     Ответить с цитатой

Nena На все 100 с вами согласна, у нас вообще доча не плачет, не закатывает истерик, смиренно уходит, а на следующий день с температурой, и ОРВИ месяц её лечим, при этом психолог утверждает, что всё отлично, ребёнок ведёт себя нормально и никак не могу их убедить, что частые болезни - это как раз признак психологических проблем. У нас в садике в группе находится нельзя, но мои нервы и терпение уже не выдерживает, пошли с октября и за это время раз 5 серьезно проболели, я теперь сижу в приемной и вот уже неделю отходили без болячек, для нас это большой прогрессс, я тоже сторонник мягкой адаптации.

Тотошк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул, Живу у ТЦ "Европа" , заказы забираю в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 16:53     Ответить с цитатой

Первые 2-3 дня,а потом ребенок осваивается-но это лично мое мнение.
⮝ наверх ⮝

BeeMaia

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 0:20     Ответить с цитатой

я тоже считаю что присутствие мамы затягивает процесс адаптации
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tanysony

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 13:32     Ответить с цитатой

Да, возможно процесс адаптации с мамой по времени идёт дольше, но менее болезненно для ребёнка. Это особенно важно, когда психологический стресс, вызванный адаптацией, провоцирует проблемы со здоровьем.

TanyaN
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 22:11     Ответить с цитатой

А может попробовать подготовить ребенка к дет. саду? Мы вот где-то за месяцев 10 перед тем как пойти в дет. сад, начали мимо с ребенком ходить, других детей, там играющих, ему показывать и рассказывать, что в дет. сад берут далеко не всех... За пару месяцев до дет. сада начали ходить во всякие кружки, где мам не пускают на занятия - я ему объяснила, что он уже большой. Ребенок посмотрел вокруг - все дети без мам играют, занимаются. Сначала по 30 минут, потом по часу. В итоге ребенок больше всего на свете хотел в дет. сад. И пошел туда счастливый, и ни разу не плакал. Т.е. он хотел в дет. сад, он знал, что это круто и не для всех, и уже мог спокойно заниматься без мамы по часу. Мы оставляли его сначала на 2 часа, потом до обеда, потом забирали сразу после обеда, потом после тихого часа, потом в 16-00, и только через 2 недели вечером.
Конечно, есть всякие дети, только вот (как правило) мама в группе чья-то хорошо для конкретного ребенка, а если там еще 20, которые хотят к маме, а их мамы нет? Зачем такой стресс всей группе? Да еще на месяц?!!!! Я раньше своего забирала с улицы, так часть детей, которые до моего прихода весело играли, начинали реветь - а где моя мама? Как объяснить остальным, чем они хуже.
Готовить к дет. саду надо заранее.
Если ребенок сильно к маме привязан, и категорически не хочет быть один, то это проблема не адаптации к д/с, а воспитания... Не поможет тут сидение мамы в группе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: