Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Многопапами сразу становятся?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Мой муж хоть и заявлял в детстве, что у него семеро по лавкам сидеть будет, но первой беременности испугался. Испуг стал еще больше, когда оказалось, что ожидается двойня. У нас уже был сын от моего первого брака. Шок прошел, дочки родились, следующая беременность была скорой и незапланированной. Воспринимал ее уже спокойнее. А вот пятого ребенка уже специально сделал (хоть и отрицает это :lol: ) Теперь умиляется малышке и жалеет, что малыши очень быстро растут. Не успевает наиграться, придется, говорит, нового рожать :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 0:50     Ответить с цитатой

Вот интересно, только мой муж мечтал иметь сыновей, или другие много папы тоже этим страдают? У моих родителей было это дремучее, идущее из тех времен, когда от количества мужского потомства зависело выживание рода, представление, что мальчик - это награда, а девочка - просто обуза, без которой не обойтись. :o Хорошо, что времена меняются!

Тат@яна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.10
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 10:46     Ответить с цитатой

juditt, мой муж от сына бы тоже не отказался, но он не зациклен, радуется дочерям ничуть не меньше!

иринаf
Студент
Студент

На сайте с 12.01.10
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 7:24     Ответить с цитатой

juditt
Мой муж хотел сына. Когда родилась дочка, всё время повторял - почему не пацан? А сейчас , когда родился сын, к дочке тяготеет сильнее. Намного!

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 5:51     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Вот интересно, только мой муж мечтал иметь сыновей, или другие много папы тоже этим страдают? У моих родителей было это дремучее, идущее из тех времен, когда от количества мужского потомства зависело выживание рода, представление, что мальчик - это награда, а девочка - просто обуза, без которой не обойтись. :o Хорошо, что времена меняются!

Мечтал о сыновьях, мальчика даже больше балует чем старших дочек. Мне это совсем н нравится :-(
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 8:51     Ответить с цитатой

А у меня представление, может тоже дремучее, что папы хотят сыновей, а больше любят дочек. Это еще из семьи моих родителей. :oops: От сына папа ждал больших успехов, требовательнее к нему относился, а меня просто любил.
А муж, я думаю, хотел сына, но никогда не признавался. Но конечно, когда родился мальчик после четырех девочек, был очень рад, а уж как я рада! До сих пор не привыкну к мысли, что сын есть :-) .

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 19:38     Ответить с цитатой

Kuzina_L писал(а):
А у меня представление, может тоже дремучее, что папы хотят сыновей, а больше любят дочек. Это еще из семьи моих родителей. :oops: От сына папа ждал больших успехов, требовательнее к нему относился, а меня просто любил.
А муж, я думаю, хотел сына, но никогда не признавался. Но конечно, когда родился мальчик после четырех девочек, был очень рад, а уж как я рада! До сих пор не привыкну к мысли, что сын есть :-) .

Сын нужен для продолжения фамилии, рода. От них большего ждут, ведь они будут представлять семью. А к девочкам требования другие :-)
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 20:40     Ответить с цитатой

Ой,девчонки,где-то читала,что если родился сын,то муж-отец родился не зря,значит состоялся как мужчина.А если ограничился только дочками-зря пыхтел. :oops: :haha:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 22:20     Ответить с цитатой

Элифея
А вот на Кавказе, наоборот, считается, что о семье судят по дочерям. Дочери выходят замуж и попадая в семью мужа, могут оказать хорошую услугу своей семье, если о них пойдет добрая слава, либо наоборот, и тогда их сестер не возьмут замуж. Это очень верно.

иринаf
Студент
Студент

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 8:41     Ответить с цитатой

Элифея
Да, я согласна. Как сказал какой-то философ - сыновей надо воспитывать, а дочерей просто любить.
Нашему сыну еще года нет, а в голосе папы уже не услышишь нежности, строго с ним разговаритвает, и самое главная фраза - НЕ НОЙ! Мужчины не плачут же. И бесполезно объяснять, что он еще маленький.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 12:07     Ответить с цитатой

иринаf
Нет, Ваш папа не прав, мальчики в нежном возрасте, гораздо ранимее девочек, они больше нуждаются в нежном отношении, рановато Ваш муж начал мужское воспитание, можно добиться обратного результата. Это оч тонкое дело воспитание мальчика, строгое отношение отца может оттолкнуть и привить страх перед брутальным поведением, и мальчик обратится женской линии поведения, станет плаксой, потом будет выбирать женское общество, в котором увидит единственный источник тепла. Мой муж, наоборот, с мальчиками очень добр и ласков, требовательность необходима лет с пяти и то в мягкой форме, дабы не пугала. Бить, конечно, нельзя никого, но битый мальчик наверняка станет трусом.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Самое лучшее подтверждение этому воспитание в традиционных восточных семьях, где мальчик на мужскую половину переходит в пять лет, а до этого ему почти все позволено и на него нельзя даже прикрикнуть. Вырастают настоящие джигиты.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

По-поводу дочерей я с Вами не согласна, вот уж кого жизненно необходимо воспитывать. Мальчик раздолбай может не пропадет, если с женой повезет. А никчемная женщина погубит самого лучшего мужчину.

иринаf
Студент
Студент

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 13:40     Ответить с цитатой

juditt
А почему в неполных семьях, где мама воспитывают сыновей слишком ласково, вырастают мягкотелые мужчины?
Девочку нужно в первую очередь научить любить. Если умеет любить, значит умеет заботиться, понимать, прощать. Это самое главное как в матери, так и в жене. Поэтому, маленькая девочка растёт в любящей обстановке, учится этой любви у матери, т.е. закладывается стереотип поведения именно на создание и сохранение семьи. Если, конечно не воспитываем карьеристку. А мужчину надо учить многому.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Мужское воспитание необходимо, но это не значит, что отец должен быть суровым и требовательным к малышу. Отец - пример мужского поведения, авторитетный покровитель, который обязан научить своего сына тому, что умеет сам. Должен физически развивать сына, вовлекать в сферу своих мужских интересов. Всего этого не будет, если не получится спокойного, дружеского контакта, если многого требовать или, как бывает, допускать такие выражения - не ной, что ты нюни распустил, как девчонка. Многие говорят, что у отцов отношения с дочерьми лучше, чем с сыновьями, это проявляется в том, что дочерей, якобы больше любят. Просто от дочери отец ничего особого не требует и не ждет, что из нее вырастет Шварценегер.

иринаf
Студент
Студент

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 15:30     Ответить с цитатой

juditt
А как своему сыну привить любовь к детям? Чтоб, став взрослым, не боялся заводить детей?

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 16:06     Ответить с цитатой

А по моему это либо есть, либо нет... как музыкальный слух... :oops: Главное во время заметить и развивать ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: