Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Одиннадцатиклассники 2020-2021 (том 11)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 195, 196, 197  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2020 20:33     Ответить с цитатой

Я сначала в шоке была от решения сына. Конечно, когда у мамы и у папы по два высших и по учёной степени, мысли про колледж просто в голову не приходят. Но теперь я уже как-то спокойнее начала к этому относиться. Думаю, что сын прав, для него так лучше, да и современные реалии несколько отличаются от тех, в которых учились и поступали мы. Сейчас отличники и хорошисты в колледжах не редкость. На специальность, выбранную сыном, поступают со средним баллом от 4,89 до 4,31, на программирование от 5,00.

Последний раз редактировалось: Мышильда (Вс Фев 09, 2020 0:40), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алёна Сибирь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 0:25     Ответить с цитатой

А у кого нибудь на английский планирует ребенок поступать?Кто нибудь рассматривает заочное обучение по этому профилю?Я думаю шансов на очное бюджет поступить нет,баллы огромные,а заочно дешевле в два раза,но будет ли с него толк?
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 1:56     Ответить с цитатой

Vileya
У сожалению, просмотрели все вузы - везде на рекламу нужен ЕГЭ по истории зачем - то!!
Сдавать будет общество. К истории готовится не хочет
Выбор небольшой остаётся с этим набором - математика, русский, общество.
Экономика, менеджмент, бухучет, гос и мун управление, логистика... Печально, в общем ((

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Мышильда
У нас несколько знакомых мальчиков - отличников ушли в колледжи после 9 на программирование
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 10:37     Ответить с цитатой

Алёна Сибирь, у моей знакомой девочка пошла на очное платное. Говорит, что много занимаются, ставят правильное произношение. Не знаю, как с этим будет на заочном. Надо будет самому много учиться. Только если для корочки - думаю, можно.

Кариша-76, а если поступить на другой факультет, а потом перейти на нужный? Можно сейчас, думаю, поспрашивать у студентов, сложно это сделать или нет.
Там первый курс обычно общеобразовательный и не сильно отличается между смежными факультетами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 22:03     Ответить с цитатой

Vileya
Спасибо за идею,!! надо поузнавать, можно ли перевестись на втором курсе без нужного егэ (в нашем случае истории)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2020 22:17     Ответить с цитатой

Кариша-76
При переводе ЕГЭ уже никого не волнует, важно на сколько похожи программы обучения. Ну и перевод возможен при наличии свободных мест. Лучше пообщаться со студентами в желаемом вузе.

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 21:05     Ответить с цитатой

Всем привет!
Ромка пока со специальностью не определился, но видимо что-то техническое в НГТУ. Он на всяких внеклассных специализациям набрал туда дополнительные баллы. Огэ сдавал физику информатику, а ЕГЭ вроде бы собирается физику и математику. К информатике у него не очень...
Сказал что нужен будет репетитор по русскому. Огэ у них весь класс на 5 сдали, но говорят что в том году лёгкий огэ был.

У кого как с армией? Мой неделю на больничку и военкомат убил. Сегодня отвозил акт освидетельствования :aga-aga:

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 21:31     Ответить с цитатой

Любисток, Володя в прошлом году проходил. В этом не дергают, отправили до призыва гулять.
⮝ наверх ⮝

Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 21:43     Ответить с цитатой

Любисток
С армией тяжело. Второй месяц по врачам бегаем, справки собираем. То к ортопеду, то снимки спины, ног, то кардиолог, то нефролог, то пульманолог. И плохо, что нужно только государственные клиники. Чего то я устала уже за талонами бегать и с врачами общаться. Сходили тут они на медосмотр в военкомат, с собранной медкартой и со всеми анализами и заключениями врачей по месту жительства и дали нам направление в стационар больницы на подтверждение астмы сезонной. Она у нас только при пылении березы, в конце апреля, май, начало июня наступает. Сижу, голову ломаю, как они подтверждать будут, если у него сейчас чисто. Толку сейчас ложиться в стационар подтверждать? Записались на очередь в стационар. Сказали приходить и тогда уже с врачом будем разговаривать. А военкомат ждет заключения.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Любисток
Как больничку прошли? Реально лежали обследовались? Хоть ожидаемый диагноз или приукрасили, что все ок?

МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
Детские рубашки- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1515209&start=0
⮝ наверх ⮝

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 21:50     Ответить с цитатой

Мой в прошлом году проходил обследования для военкомата. Поставили "В" - не годен в мирное время, в основном из-за плоскостопия 3ей степени. Но оно пограничное, у одного рентгенолога выходит 2 степень, у другого - 3я. А моему уже в октября 18, и заново всю эту бодягу с военкоматом проходить.Не знаю, сможем ли подтвердить 3ю степень плоскостопия, поэтому собираюсь обращаться в организацию, защищающую права призывников. Еще есть неврологический диагноз (как раз с ним сейчас лежит в стационаре), но с этим диагнозом только Б-4 дают, то самую худшую категорию, с которой еще забирают... В стройбат...

Мой, кстати, определился с ЕГЭ (в техникуме будет сдавать): кроме русского математика и информатика. Русский сдает первым, уже сейчас готовится с репетитором.

Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 22:03     Ответить с цитатой

Мышильда
У нас плоскостопие 2 степени поставили. :aga-aga: А это годен.

Добавлено спустя 50 секунд:

Мышильда
Что за организация такая?

Добавлено спустя 52 секунды:

Мышильда
Cтройбат совсем не хотелось бы. :o

МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
⮝ наверх ⮝

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 22:05     Ответить с цитатой

Запятая писал(а):
Что за организация такая?

"Призыва нет" называется. В Новосибирске она, скорее всего, тоже есть. Только их услуги не бесплатны.

Степень вторая, а какие углы? 3я степень от 156 градусов.

Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 22:10     Ответить с цитатой

Мышильда
150 градусов левая стопа. Правая чуть меньше .

Добавлено спустя 54 секунды:

Мышильда
Ортопед сказал, стельки сделаешь и прекрасно служить будешь.

⮝ наверх ⮝

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 22:24     Ответить с цитатой

Запятая писал(а):
Мышильда
150 градусов левая стопа. Правая чуть меньше .

Понятно. Да, плоскостопие в вашем случае, наверное, не освободит...
У нас три рентгена 155, 156, 154...

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 22:47     Ответить с цитатой

Ромыча от военкомата отправили в стационар, в пульмонологию. Там аншлаг болеющих, поэтому не положили. Несколько дней ездил анализы и прочее сдавал. Хорошо что я все обследования дома храню, карточка была абсолютно чистая! И он сам настоял, что у него астма, ему только поэтому выдали направление.

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 197 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 195, 196, 197  След.

Перейти: