|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
flaffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.09.10 Сообщения: 4071 В дневниках: 1 Откуда: Новокузнецк
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2020 23:34 |
|
|
Рамона
Вот похоже да! Ну ладно Тошка , мой хвостень, но ведь и второй следом |
|
Вернуться к началу |
|
|
elenk@2020
Школьные годы
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 1161 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 23:59 |
|
|
Добрый день, хочу поднять тему и обратиться за советом. Хотим дочери -9 лет, купить экзота. Насколько контактная порода, как с детьми общается, трудности в содержании, чистоплотность. И ещё, у нас мопс, как с другими животными?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ещё про шотландца думаем. Может тоже подскажите?
Добавлено спустя 10 секунд:
Ещё про шотландца думаем. Может тоже подскажите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
flaffi
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 0:21 |
|
|
Здравствуйте.Трудности те же, что и у мопса могут быть. Брахеоцефальная порода..если ноздри или внутри носа будет сильное заужение, то быстро будет задыхаться, играть мало.. уставать..глазки текут , нужно ежедневно умываться , иначе будет неухоженным выглядеть.. остальное вроде как обычно все..
Но мне кажется несколько странным заводить для дочери. Кот не игрушка совсем...это всеж член семьи с тонкой душевной организацией.. У нас два. И они разные по характеру. Так что сказать насколько контактный сложно.. какое достанется по характеру животное..но наверное они больше всеж самодостаточные и не особо ручные личности . Вернее они всегда рядом, но на руках не будут сидеть совсем.. не потискать..но и конечно же это милейшие, добрейшие и нежные кошки...шотландцы если не ошибаюсь такие же по характеру.. ну это мое мнение на моем опыте.. может кто еще чего подскажет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рамона
Академик
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15594 В дневниках: 13156 Откуда: Местная
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 0:25 |
|
|
elenk@2020
Здравствуйте. Про детей не подскажу, кто-нибудь другой ответит. Основная трудность в содержании для меня - большое количество шерсти. Вам нужно быть готовыми к вычесыванию, линьке. Характеры у них у всех разные. У меня контактная, ласковая кошка. Но ее никто особо не мучает играми и тисканьем - сама себе хозяйка и организатор досуга. Большую часть времени - это мягкая плюшевая игрушка- сплюшка.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
flaffi
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flaffi
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 0:27 |
|
|
Рамона писал(а): | elenk@2020
Здравствуйте. Про детей не подскажу, кто-нибудь другой ответит. Основная трудность в содержании для меня - большое количество шерсти. Вам нужно быть готовыми к вычесыванию, линьке. Характеры у них у всех разные. У меня контактная, ласковая кошка. Но ее никто особо не мучает играми и тисканьем - сама себе хозяйка и организатор досуга. Большую часть времени - это мягкая плюшевая игрушка- сплюшка. |
Точно.. забыла...шерсть..это капец)) два экзотика нам всю квартиру устилают
Ну так и мои контактные и ласковые...но на руках они не будут сидеть точно...а так младший вообще прилипала, вечно пристаёт чтоб его гладили причем желательно 24 часа в сутки)))
Второй 23 часа из 24 спит)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рамона
Академик
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15594 В дневниках: 13156 Откуда: Местная
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 0:33 |
|
|
flaffi
Моя посидеть на руках может максимум 5 минут, и то если это ее инициатива. Массаж любит мне делать ежевечерний, вот уже пришла и требует. Но может другие бывают экзоты |
|
Вернуться к началу |
|
|
flaffi
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 0:38 |
|
|
Рамона
Наверное редкость, если прям ручные.я такую только одну знаю кошку, на весь питомник причем))) она сама на руки идет..а весь остальной коллектив питомника как наши и ваша))..только если сами соизволили их царские мордочки снизойти))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astreya
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 83380 В дневниках: 1275 Откуда: Краснодар - Нск
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 1:11 |
|
|
У нас оч добрая кошка, любит играть, спит с ребёнком, на руки ни когда сама не пойдёт, но будет всегда рядом второй ребёнок не меньше) глазки протираем каждый день, вычесываю раз в неделю..
Шерсти оч много, робот пылесос бегает каждый день, только так дома идеальная чистота. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olga_nsk2012
Академик
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 31075 В дневниках: 3639 Откуда: Новосибирск, метро Покрышкина
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 9:38 |
|
|
девочки, всем добрый день. с удовольствием посмотрела на котеек
elenk@2020
я могу вам сравнить экзота и шотландца на личном опыте: правильно абсолютно говорят, что это как повезет с характером. У нас экзот был кот сам по себе кот - никаких обнимашек, тисканий и тому подобных излишеств , а шотландец сейчас сам может подойти для получения порции ласки, но опять же только по своему желанию, ни о каких взять на ручки и подержать не может быть и речи. Уход одинаковый для меня за обеими породами: также глазки моем, количество шерсти сейчас даже от шотландца больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blondie
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 3997 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flaffi
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 10:17 |
|
|
Blondie
Зато они красивые)) бенгалы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blondie
Аспирант Сибмамы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elenk@2020
Школьные годы
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 1161 В дневниках: 3
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 12:55 |
|
|
Спасибо всем за ответы. Конечно питомец это большая ответственность. Просто я сама собачница, а дочка прям бредит кошками. Хочется как то серьезно к выбору подойти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blondie
Аспирант Сибмамы
|
|
Вернуться к началу |
|
|