Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Назад в 90-е
Есть желающие?)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вернуться?
Да, прекрасное время было
4%
 4%  [ 9 ]
Да, хоть и было тяжело, но была надежда на лучшее
14%
 14%  [ 30 ]
Почему бы и нет, было не хуже,чем сейчас
5%
 5%  [ 11 ]
Нет, сейчас лучше
71%
 71%  [ 147 ]
нет моего варианта, напишу в комментариях
4%
 4%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 207

Автор Сообщение
SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 21:57     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Конечно, меняет. Израиль из шкуры вон лезет, чтобы спасти всех евреев.

А рожениц на второй день тоже по национальному принципу выгоняют? Ерунду пишите. Операцию ему сделали как гражданину Израиля, национальность тут не причем.

Последний раз редактировалось: SW (Чт Фев 13, 2020 22:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 21:57     Ответить с цитатой

SW писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Sol'ka писал(а):
ol_e4ka
Цитата:
Вот я считаю всю эту братию на трактора и в Дальневосточный гектар, чтоб дурь выбить

А раньше считали, что в лагеря таких надо. :eek:
А я очень рада жить в стране, где люди не парятся над чужой сексуальностью и не обсуждают ее в общественных местах. И свою никому не навязывают. :aga-aga:

А я очень рада жить в стране где М и Ж, only

А что, остальных уже куда-то выселили?

Конечно! И по тв с утра до ночи их не показывают. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 21:58     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Непростая

Цитата:
Просто интересно, как бы вы рассуждали, если б у вас был выбор между терять деньги на аренду и взять ипотеку. А не где жить, в своем имея свое или в своем.
Это ведь совершенно разные истории

Я отвечу..
У меня было несколько ипотек.
Смотря какие деньги терять...
В Европе аренда это не = терять львиную долю дохода. Поэтому там как-то легче воспринимается аренда.
Например в Нидерландах девушка студенка (учится на врача), которая после учебы на практике работает (причем эта практика обязательна для ее учебы) получает столько, что может себе оплачивать аренду квартиры в Гааге. Квартира трешка студия.
В России девушка студентка медвуза не может себе позволить такое.
В России да, аренда дорогая, поэтому проще взять ипотеку.

Если бы в России рынок аренды был более развит, цены на аренду были не такими огромными по сравнению с доходами, то мне было бы проще арендовать. Но учитывая, что всего этого нет...

Хотя... я достаточно долго снимала в НСК квартиру, не стала сразу залазить в ипотеку. Копила, чтобы просто потом купить или , чтобы ипотека была минимальной.

Вы говорите, что копили в НСКе, чтобы потом купить. А на какой жилплощади вы это делали? На съемной?
Вообще студентке медвуза в Новосибирске проще снять 3ку, чем купить 2ку в ипотеку. Аренда 3ке доступнее по ежемесячным платежам.

Теперь касательно того, что в Европе стоимость аренды не съедает львиную долю дохода. Расскажите, в цифрах, каков там средний доход в месяц в евро и средняя стоимость 3ки в аренду?...
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 21:59     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Sol'ka писал(а):
ol_e4ka
Цитата:
Вот я считаю всю эту братию на трактора и в Дальневосточный гектар, чтоб дурь выбить

А я очень рада жить в стране, где люди не парятся над чужой сексуальностью и не обсуждают ее в общественных местах. И свою никому не навязывают. :aga-aga:

Ключевое выделено жирным. Не навязывают. А ее именно навязывают в Европе и США

Нет. Не навязывают. Вот участница форума выше именно навязывает свою точку зрения раз хочет иметь право публично оскорблять и обсуждать других людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 22:03     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Непростая
А надо просто отдых оплачивать по ОМС? У меня последние роды был сложные, трое суток в реанимации, на четвертые перевели в отделение, на пятые я хотела уйти домой, но отлежала все 10. Слабость была где то около месяца.

А почему нет? Если я отчисляю всю жизнь на этот ОМС, почему не могу рассчитывать на обеспечение восстановления сил после родов? Хоть физическое хоть психологическое. Мы что в каменном веке живем?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

SW писал(а):
Непростая писал(а):

Конечно, меняет. Израиль из шкуры вон лезет, чтобы спасти всех евреев.

А рожениц на второй день тоже по национальному принципу выгоняют? Ерунду пишите. Операцию ему сделали как гражданину Израиля, национальность тут не причем.

От операции зависело жить ему или не жить, а не тяжело ли ему будет после родов. Вы сваливаете в кучу несравнимые вещи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 22:04     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
maschustik писал(а):
Непростая

Цитата:
Просто интересно, как бы вы рассуждали, если б у вас был выбор между терять деньги на аренду и взять ипотеку. А не где жить, в своем имея свое или в своем.
Это ведь совершенно разные истории

Я отвечу..
У меня было несколько ипотек.
Смотря какие деньги терять...
В Европе аренда это не = терять львиную долю дохода. Поэтому там как-то легче воспринимается аренда.
Например в Нидерландах девушка студенка (учится на врача), которая после учебы на практике работает (причем эта практика обязательна для ее учебы) получает столько, что может себе оплачивать аренду квартиры в Гааге. Квартира трешка студия.
В России девушка студентка медвуза не может себе позволить такое.
В России да, аренда дорогая, поэтому проще взять ипотеку.

Если бы в России рынок аренды был более развит, цены на аренду были не такими огромными по сравнению с доходами, то мне было бы проще арендовать. Но учитывая, что всего этого нет...

Хотя... я достаточно долго снимала в НСК квартиру, не стала сразу залазить в ипотеку. Копила, чтобы просто потом купить или , чтобы ипотека была минимальной.

Вы говорите, что копили в НСКе, чтобы потом купить. А на какой жилплощади вы это делали? На съемной?
Вообще студентке медвуза в Новосибирске проще снять 3ку, чем купить 2ку в ипотеку. Аренда 3ке доступнее по ежемесячным платежам.

Теперь касательно того, что в Европе стоимость аренды не съедает львиную долю дохода. Расскажите, в цифрах, каков там средний доход в месяц в евро и средняя стоимость 3ки в аренду?...

Да. Снимала двушку.

Я не знаю сколько платила аренду моя знакомая студентка в Гааге. Я знаю, что ей хватало на это денег. Сейчас в НСК у меня снимает квартиру девочка студентка. За нее платят родители. Потому что девочка сама не потянет аренду. При этом она тоже подрабатывает после учебы.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 22:06     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Непростая писал(а):
Sol'ka писал(а):
ol_e4ka
Цитата:

Ключевое выделено жирным. Не навязывают. А ее именно навязывают в Европе и США

Нет. Не навязывают. Вот участница форума выше именно навязывает свою точку зрения раз хочет иметь право публично оскорблять и обсуждать других людей.

Ну как это не навязывают? В фильмах соотношение главных героев геев по отношению к нормоориентированным где-то 1:2. А в жизни где-то 3:100. Пусть тогда и в фильмах так будет . Но, ведь, нет! Нет практически ни одного американского фильма сейчас, где бы одним из главным персонажей не был гей. Если это сериал, то концентрация вообще шкалит.
Это ли не навязывание? А геи в детских мультиках?
Навязывают еще как.
Гей-парады - это тоже навязывание. Почему-то нормотипичные люди не устраивают парады с целью сделать акцент на своей ориентации, а ЛГБТ аж целве движения заводят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 22:06     Ответить с цитатой

Непростая
В вашем случае нужна была медицинская помощь. Я вот не знаю почему такая уверенность, но никто из моих знакомых, моих родных не оказывался на улице, если им требуется медпомощь. Если женщина после родов не в состоянии ухаживать за собой и ребенком из-за проблем со здоровьем, то за ней также наблюдают в странах Европы, да и в США.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 22:08     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

От операции зависело жить ему или не жить, а не тяжело ли ему будет после родов. Вы сваливаете в кучу несравнимые вещи

Сами то поняли, что написали? А по существу ответить нечего. И да, Израиль заботится о евреях - и это прекрасно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 22:09     Ответить с цитатой

Цитата:
почему не могу рассчитывать на обеспечение восстановления сил после родов? Хоть физическое хоть психологическое. Мы что в каменном веке живем?

Давайте уже определим - восстановление сил или угроза здоровью.
Психологическую помощь на дому или в консультации могут оказать, зачем роддом в этом случае?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 22:11     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Гей-парады - это тоже навязывание. Почему-то нормотипичные люди не устраивают парады с целью сделать акцент на своей ориентации, а ЛГБТ аж целве движения заводят

Может потому что не хотят? Потому, что им это не нужно? Потому что у них и так все нормально?
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 22:11     Ответить с цитатой

[@]Непростая[/@]
Спорить не хочу, но лучше пусть по ОМС будет высокотехнологичная помощь, чем просто уход. И вы вот думает, что в том де Израиле, что выписывают всех подряд на вторые сутки? Вот поэтому у них и такая медицина, что не носятся с отдыхающими, как у нас. Там даже онко больные не лежат месяцами в больнице, пришли и ушли. Наблюдаю за девушкой в ИГ, у ее сына гигантский невус, сложные операции, пересадка и растяжка кожи, вживляли экспандеры. Так вот они легли на операцию по вживлению и через три дня ушли домой.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 22:13     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Цитата:
почему не могу рассчитывать на обеспечение восстановления сил после родов? Хоть физическое хоть психологическое. Мы что в каменном веке живем?

Давайте уже определим - восстановление сил или угроза здоровью.
Психологическую помощь на дому или в консультации могут оказать, зачем роддом в этом случае?

У меня не было угрозы для здоровья. В глобальном смыле этого слова, читай медпоказаний держать нет. Но медицинская помощь была нужна. Нескольких разных врачей. И ее удобнее было получить в роддоме, а не сваливать в таком состоянии домой, чтобы оттуда таскаться по врачам
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 22:18     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
Ну как это не навязывают? В фильмах соотношение главных героев геев по отношению к нормоориентированным где-то 1:2. А в жизни где-то 3:100. Пусть тогда и в фильмах так будет . Но, ведь, нет!

По аналогии. В жизни соотношение 3:100, пусть тогда и на российской эстраде так же будет! Но там почему-то как минимум 1:1, хоть и делают вид, что они гетеро. :aga-aga:

Цитата:

Гей-парады - это тоже навязывание.

В России этого нет? :haha:

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 22:19     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
sono io писал(а):
maschustik
У нас вся система имеет заявительный характер. Кто сам не пришел и не заявил, тот ничего и не получит. А в целом соцподдержка в соседнем городе лучше работает, чем у нас. Она там и в 90е лучше работала.

Вы что реально думайте, что у нас нет соцнайма потому-что система "заявительная" и люди просто не пришли , не заявили , и им поэтому не дали?

Т.е. социальное жилье есть, оно ждет людей, но люди дураки - платят за аренду не малую и не пишут заявление на соцнайм?

Да, я знаю такую "дурочку". Уже 40 лет ей, а она все стоит в "сиротской" очереди на жилье. Мало того. что заявилась на очередь, так еще и постоянно заявления носит в минсоцразвития на компенсацию аренды. Аж 15 тыров в месяц каждой сироте дают на аренду. Причем в течение десятилетий. А жилья все нет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 98 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: