Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
А это был двадцатый год (с)
обо всем насущном

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 10:05     Ответить с цитатой

У меня сейчас родственники в Германии живут в соцжилье, хорошая такая двушка, больше 50 метров (58 кажется, но меньше 60), в хорошем месте.
Есть нормы площади жилья, если квартира больше, то оплачиваешь разницу сам. И еще, это не какое-то специальное жилье, суть в том, что они за него не платят.
Но и конечно, все доходы надо подтверждать, если какое сокрытие, то извините - могут вообще все пересчитать и обязать вернуть средства, которые пошли на оплату.
Люди на пенсии.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 10:17     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Непростая писал(а):
И, да, что уж вы нас совсем за деревню держите, у еас много жилья не сильно хуже того, что вы описали. Хоть и, да, малодоступно для большинства

Судя по описанию района Sol'ka - это по уровню что-то типа верхней зоны Академгородка. Где и за сколько в верхней зоне Академгородка можно снять квартиру от 100кв.м. с подземной парковкой? Потом посчитаем, сколько процентов от средней зарплаты стоит аренда такой квартиры здесь и там.

Я вас удивлю, но мир не ограничивается академом, полно других "поселков". А Академе 100квм в вз сняь можно, даже с парковкой :aga-aga: даже больше, чем 100

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Sol'ka писал(а):
Непростая
Я в курсе из чего складываются платежи по ипотеке. И знаю жильё в Новосибирске и в моем районе сейчас. Но вы можете верить, что разницы никакой нет. ;) Есть такое жильё, где разницы нет, но и по доступности такого жилья разницы тоже нет.

Покажите, где я написала, что РАЗНИЦЫ НЕТ. Я как раз написала, что она есть, но не такая серьезная, как вы воображаете. У нас тоже есть жилье премиум класса со всякими фишками
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 10:28     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
Покажите, где я написала, что РАЗНИЦЫ НЕТ. Я как раз написала, что она есть, но не такая серьезная, как вы воображаете. У нас тоже есть жилье премиум класса со всякими фишками

Думайте как вам удобно. Я знакома с премиум-жильем в Новосибирске. Даже до уровня не премиум не дотягивает по качеству здания и района. Ремонты - да, в России гораздо круче в большей части дорогих квартир. Но я смотрю в целом, золотой унитаз и куча машин вокруг лично мне не нужны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 10:33     Ответить с цитатой

Ну это типа апартаменты по русски? Типа снимаешь, хоть всю жизнь. Можно купить. В центре, дёшево. Паркинг, фитнес, спа, лобби, фуд-корт. В Москве валом таких форм собственности, в Новосибирске начало. Я такую плюшку именно и планирую в Ялте. Без прописки. Она мне не нужна)

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 10:37     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Sol'ka
А там пенсии хватает квартиру снимать?
И сколько средняя зарплата по городу после уплаты налогов?

Точно не знаю, думаю, что порядка 2000 долларов в месяц.
Пенсии разные бывают: социальная, от работодателя, от личного пенсионного фонда. Если только социальная, то вряд ли хватит, будет в социальном жилье жить или в социальном доме престарелых. Если все три вида пенсии у человека, то хватит на съем или на хороший дом престарелых, но такая пенсия означает, что человек всю жизнь работал и хорошо зарабатывал. У такого и своё жильё есть.
Вообще, здесь многие в старости (после 80-85) живут в домах престарелых. Кто-то в элитных, кто-то в недорогих, кто-то в социальных. Уровень сервиса, ремонта и люкса, конечно, везде разный. Но всегда это отдельная квартира со своей ванной комнатой и небольшой кухней, с постоянным присутствием врача и/или медсестры.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 10:38     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Я вас удивлю, но мир не ограничивается академом, полно других "поселков". А Академе 100квм в вз сняь можно, даже с парковкой :aga-aga: даже больше, чем 100

Академгородок - это не посёлок, а район города. Аренда в посёлках не интересует. Если вы точно знаете, что снять можно на ВЗ, то скажите цену.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 10:40     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Да, называется апартаменты. Купить никак это нельзя, только снимать. Снимать хоть всю жизнь можно. Вот когда это станет распространённым и доступным в Новосибирске, тогда и можно будет начинать сравнивать рынки и утверждать, что купить маленькое на окраине - всегда лучше, чем снимать большое в центре.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 10:43     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):

Академгородок - это не посёлок, а район города.

Академ только часть района, но не весь район.
Иначе получается что Обьгэс тоже академгородок, ведь так же относится к Советскому району.

Пегги
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.12.10
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 10:45     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Пегги (Вс Фев 16, 2020 14:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 10:46     Ответить с цитатой

Пегги писал(а):
Что люди и ситуация с недвижимостью примерно одинаковые и в России и в Европе и как выяснилось и в Канаде.

Я почему-то по разговору не заметил "примерной одинаковости". Разница огромная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 10:48     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
ol_e4ka
Да, называется апартаменты. Купить никак это нельзя, только снимать. Снимать хоть всю жизнь можно. Вот когда это станет распространённым и доступным в Новосибирске, тогда и можно будет начинать сравнивать рынки и утверждать, что купить маленькое на окраине - всегда лучше, чем снимать большое в центре.

В России можно купить апартаменты без прописки. В центре дёшево жить - запросто. При этом можно иметь обычное жильё в спальном районе

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 10:50     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
В России можно купить апартаменты без прописки. В центре дёшево жить - запросто. При этом можно иметь обычное жильё в спальном районе

А сколько стоит купить у нас апартаменты в центре пусть и без прописки, но того уровня, как описала Sol'ka? Сколько стоит арендовать такие апартаменты? Так-то у нас можно купить и дворец на Рублёвке, и огромную квартиру с видом на Кремль. По словам Sol'ka у них аренда такого жилья стоит меньше средней посленалоговой зарплаты в городе. Как у нас с этим?

Последний раз редактировалось: Гаськов Андрей (Пт Фев 14, 2020 10:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 10:51     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Непростая писал(а):

Академгородок - это не посёлок, а район города. Аренда в посёлках не интересует. Если вы точно знаете, что снять можно на ВЗ, то скажите цену.

Насколько я знаю, чисто подземная парковка есть в одном доме в ВЗ. И есть подземный паркинг между домами в двух местах :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 10:56     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Цитата:
По словам Sol'ka у них аренда такого жилья стоит меньше средней посленалоговой зарплаты в городе.

Если снимать апартаменты, то дешевле, хотя в некоторых домах в дорогих районах может быть и дороже, и ещё фиг туда попадёшь.
Если снимать у собственников в дорогих районах, то может быть и сильно дороже.
Разброс цен и видов жилья здесь огромный. Доступного жилья тоже много. Но цены растут в последние годы, при минимальной зарплате снимать одному становится непросто.

Последний раз редактировалось: Sol'ka (Пт Фев 14, 2020 10:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 10:57     Ответить с цитатой

Пегги писал(а):
Sol'ka
Вот Вы как раз и проиллюстрировали то, что я пыталась донести.
Что люди и ситуация с недвижимостью примерно одинаковые и в России и в Европе и как выяснилось и в Канаде.
И в Европе снимают жильё не потому что
более свободные и не хотят себя обременять недвижимостью и не потому что там сумашедшая трудовая миграция и не потому что у нас такой менталитет а просто люди умеют считать деньги. При прочих равных условиях люди предпочитают платить за своё. Если же дорого купить или дорого содержать или вступают другие факторы ( школа, район и т.п.) то тогда аренда.

И второе что выяснили это что и арендовать подходящее не так то просто, а в некоторых городах очень сложно. И люди так же держаться за хорошую арендованную квартиру как и ха свою собственную.

Вы сравниваете узкий круг обеспеченных людей. Можно еще с дворцами наших министров сравнить - таких нигде нет. Вы сравните с условия жизни учителей, ученых, продавцов, рабочих, пенсионеров.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 3 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: