Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Взаимосвязь ремонта и беременности )))
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда вы были беременны, был ли ремонт у вас в квартире?
нет, никакого ремонта
12%
 12%  [ 37 ]
да, косметический в квартире
28%
 28%  [ 89 ]
да, ремонт в будущей детской комнате
10%
 10%  [ 31 ]
да, полный ремонт в новой квартире (жили в старой)
18%
 18%  [ 56 ]
да, полный ремонт в новой квартире (в ремонте и жили)
25%
 25%  [ 77 ]
другое (отвечайте в сообщениях)
5%
 5%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 306

Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 20:22     Ответить с цитатой

Делали ремонт небольшой косметический на этапе беременности первым и пятым ребетенком. На четвертом -- было два! переезда. :eek: :) Идея освежить квартиру или хотя бы детск. комнату к рождению ребенка кажется достаточно здравой. Как и основать на этом желании некие рекламные акциии.. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 21:14     Ответить с цитатой

Dio, а если, наоборот, со старым ремонтом нездоровая атмосфера? У нас просто друг астматик, так он до ремонта в третью комнату в нашей квартире даже заходить не мог, а сейчас нормально.
⮝ наверх ⮝

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 23:28     Ответить с цитатой

Да, делали косметический. Я белила сама, а муж двигал мебель и стол. Было всего 8 недель на тот момент.

Однажды я даже одна белила кухню и всё сама по-маленьку двигала. Муж знал, что надо белить, но уехал в деревню. Потом мне привёз и подарил розу. Но я на него была зла.

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 2:22     Ответить с цитатой

:-) а мы никакого малейшего даже ремонта не делали...
если б была новая квартира то да, или отдельная детская...а так только переставили мебель и всё... :eek:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 9:10     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
если, наоборот, со старым ремонтом нездоровая атмосфера?

Сомневаюсь, что это настолько распространённое явление, как ремонт перед родами. В любом случае, я думаю, конечно, что это не смертельно, раз куча народу этим занимается. Но лично я придерживаюсь своего мнения и радостно соглашаюсь с врачами, которые категорически не рекомендуют ремонт позднее, чем за год и ранее, чем через год после родов.

Topolek писал(а):
Идея освежить квартиру или хотя бы детск. комнату к рождению ребенка кажется достаточно здравой.

Мне не кажется. Я ещё готова согласиться, что будущей маме она может показаться здравой - гормоны там и всё такое. Но чтобы в трезвом уме и твёрдой памяти признавать здравой такую идею - у меня в голове не укладывается :shock: . Прсто удивительно - беременные переживают, что стрижка-покраска-эпиляция каким-то таинственным образом пагубно скажется на здоровье будущего малыша, а вот ядовитые испарения нового линолиума, клеев и красок - кажутся им безобидными и даже "здравой идеей"...

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 11:28     Ответить с цитатой

на самом деле, аллергические реакции на домашнюю пыль не так уж и редки, а застарелый ремонт их очень обостряет. поверхностный, косметический -- побелить или покрасить потолок, сменить обои -- опять же не силами беременной :), -- много хим запахов не дадут...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 17:27     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
много хим запахов не дадут...

Запахов - не дадут, испарений - достаточно, чтобы превысить ПДК. Ртуть вот тоже не пахнет (не в связи с ремонтом, а просто - не всё только то опасно, что пахнет). Останемся каждая при своём :). Это аналогично спору о бОльшем или мЕньшем вреде пассивного курения - несмотря на множество статей с разъяснениями на эту тему масса народа считает это ерундой и профанацией.

Ev_A
Студент
Студент

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 18:52     Ответить с цитатой

а я забеременела во время собственноручного глобального ремонта на кухне - потом три месяца заходить туда не могла - стоило показаться на пороге, бежала, простите, к унитазу :shock:
это к вопросу вредных испарений - никто ничего не чувствовал, а меня выворачивало от запаха химии всякой на это свеженькой кухне.
Правда совсем потом, на девятом месяце, я красила пол в комнате акриловой красочкой :-)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

2 Pumka, а сделайте супер-пупер предложение еще и уже состоявшимся мамочкам :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 14:38     Ответить с цитатой

Dio, вы правильно говорите, что много вредных испарений от ремонта, и врачи рекомендуют правильно, поскольку большинство современных отделочных материалов являются продуктами химического производства (например, виниловые обои - у них очень ядовитые испарения). Но те же врачи делают оговорку (а вы об этом умолчали) - если делаете ремонт, клейте бумажные обои, используйте нетоксичные краски. Напольное покрытие тоже натуральное можно подобрать (правда, это дороже, а вот бумажные обои наоборот дешевые). Кстати, стены можно оклеить тканью - натуральной. И на клейстер. Никакого вреда для мамы и для малыша. У моих родителей великолепно на кухне именно так сделано - 10 лет как новое.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Ev_A
А вы ремонт собираетесь делать?

Вообще, я затеяла этот опрос, чтобы доказать руководству, что беременные женщины - это наш готовенький целевой сегмент, потому что перед рождением ребенка, вредно это или нет, почти все делают ремонт. А вот когда ребенок родится и еще маленький - мне кажется наоборот мало кто ремонт затевает в первый год его жизни.
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 12:30     Ответить с цитатой

Есть взаимосвязь, однозначно! )))
С первой дочкой делала просто архигенеральную уборку в квартире, с двиганьем шкафов, которые до этого лет 15 стояли нетронутые, с помывкой потолков и прочих труднодоступных мест - как маньячка )))
Сейчас ждем второго, купили квартиру и делаем капремонт там. Правда, денег нам хватило на кухню-ванну, остальное приходится самим - вот, вторую неделю обдираю старую краску с окон с шипением. Ибо смывки специальные уж больно вонючи, а на отдирание краски шпателем мне сил хватает на одну раму максимум.
По мне так супер-пупер предложение для беременной женщины в состоянии ремонта - это возможность бесплатной доставки ее закупок, с подъемом в квартиру. Потому что для меня лично это оказалось самым сложным - муж и папа на работе, привозят мне, скажем, доски. Выходит из машины дядька и поглядев на мое пузо радостно сообщает: "Разгрузка и подъем на этаж, включая первый, 100 рублей. Будете оформлять или сами?". Короче, издевательство (((

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 12:38     Ответить с цитатой

Pumka писал(а):
А вот когда ребенок родится и еще маленький - мне кажется наоборот мало кто ремонт затевает в первый год его жизни.

По-моему, намного проще ремонт делать как раз когда ребенок очень маленький, то есть не ползает исчо. Мы делали глобальный ремонт в кухне и коридоре с заменой пола в 6 детских месяцев - вообще никаких напрягов не было. А вот сейчас я даже и представить себе такое не могу - чем попробоват ребенка куда-то не пустить, легче самой застрелиться :D
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 17:47     Ответить с цитатой

Pumka писал(а):
а вы об этом умолчали

:lol: :lol: :lol:
Я - коварная саботажница ремонта!!!!
Pumka писал(а):
если делаете ремонт

Именно - если. То есть из двух зол выбирайте мЕньшее. Но не между хорошим и плохим. Хотя про пыль интересное замечание, только вот как ремонт-то против пыли помогает? Она же в основном-то в вещах - мне казалось.

Ollya
Студент
Студент

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 16:55     Ответить с цитатой

Pumka писал(а):
например, виниловые обои - у них очень ядовитые испарения. Но те же врачи делают оговорку (а вы об этом умолчали) - если делаете ремонт, клейте бумажные обои, используйте нетоксичные краски. Напольное покрытие тоже натуральное можно подобрать (правда, это дороже, а вот бумажные обои наоборот дешевые). Кстати, стены можно оклеить тканью - натуральной. И на клейстер. Никакого вреда для мамы и для малыша. У моих родителей великолепно на кухне именно так сделано - 10 лет как новое.

А расскажите, пожалуйста, еще о наиболее безопасных материалах поподробнее. Например, флизелиновые обои - опасные7 Какие именно краски, напольные покрытия и т. д. безопасны (я имею в виду не производителей, а виды материалов, хотя можно и производителей :) )?

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 11:43     Ответить с цитатой

Ollya, вот очень хорошая статья. Все мои соображения в этой статье так или иначе тоже упоминаются, поэтому не буду повторяться :)

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1104

вот еще хорошая ссылочка:

http://www.volchat.ru/forum/viewtopic.php?t=6415

Вот статья про натуральные краски:

http://www.ecospace.ru/ecology/science/nature_paint/

там же - целый раздел по экологии помещений:

http://www.ecospace.ru/ecology/

и так, еще несколько фактов:

при соответствии российским ГОСТам линолеум является полностью безопасным с экологической точки зрения материалом

Технологический прогресс не стоит на месте, но все же даже на сегодняшний день самыми экологичными обоями являются бумажные, т.к. они не содержат элементы, выделяющие в воздух вредные для детей вещества.

Полимерные материалы
Негативное воздействие:
Полимерные материалы — это, пожалуй, один из наиболее значимых источников загрязнения внутренней среды химическими веществами. Перечень только строительных и отделочных материалов состоит из 150 наименований. Они повсеместно применяются для гидро- и теплоизоляции, покрытия полов, отделки стен, изготовления оконных блоков и дверей. Не менее широко они используются и в быту. Из полимеров изготавливают современную мебель, линолеумы, лакокрасочные покрытия, синтетически клеи. Вред организму полимерные материалы наносят через выделяющиеся из них вещества: формальдегид, стирол, бензол, ацетон, аммиак. Чаще всего, эти вещества вызывают аллергические реакции и могут способствовать снижению иммунного статуса.
Обратная сторона проблемы:
Жизнь в современном городе невозможно представить себе без полимеров. А если это так, то в наших силах следить за тем, чтобы используемые полимерные материалы отвечали гигиеническим стандартам и имели соответствующие гигиенические сертификаты. Это не поможет полностью избежать негативного влияния полимеров на организм человека, но поможет свести его к минимуму. В противном случае не исключено развитие синдрома «больного здания». «Больным зданием» называется недавно построенное помещение, в котором у людей после вселения появляются жалобы на головную боль, плохое самочувствие, аллергию. Причиной возникновения этих симптомов является значительное превышение в воздухе допустимых уровней тех или иных химических веществ. Источником этих веществ, являются строительные материалы, не прошедшие гигиеническую сертификацию. Со временем, когда уменьшается эмиссия летучих компонентов в воздухе, здание постепенно «выздоравливает». Поэтому будущей маме, а также семье с маленьким ребенком можно порекомендовать не заселяться в новые или реконструированные дома.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 12:11     Ответить с цитатой

Мы тоже бум ремонтироваться.... Детскую сделаем, покрасим стены, потолок во всей квартире, постелем пробковые полы и новые окна поставим....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: